Schauspieler/in / Regisseur/in

Elizabeth Banks

* 10.02.1974 - Pittsfield, Massachusetts

Über Elizabeth Banks

Elizabeth Banks

Elizabeth Banks (* 10. Februar 1974 in Pittsfield, Massachusetts als Elizabeth Maresal Mitchell) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Werk

1992 verließ Banks die Highschool und machte ihren Abschluss an der University of Pennsylvania mit „magna cum laude“. Anschließend studierte sie bis 1998 Schauspiel am American Conservatory Theater in San Francisco. Nach ihrem Studium ging sie nach New York City, wo sie unter ihrem Geburtsnamen eine Bühnenlaufbahn startete und nebenbei erste Rollen in Fernsehserien annahm. Später versuchte sie sich mehr auf ihre Film- und Fernsehkarriere zu konzentrieren und zog, der besseren Rollenangebote wegen, nach Los Angeles, wo sie unter dem Pseudonym Elizabeth Banks eine Filmkarriere antrat.

Über Nebenrollen in diversen Filmen wie Stürmische Liebe – Swept Away gelang ihr 2003 der Durchbruch als Schauspielerin mit dem Film Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg, dem erste Hauptrollen in Filmen wie Baxter – Der Superaufreißer (2005) und Slither – Voll auf den Schleim gegangen (2006) folgten. Eine größere Filmrolle konnte sie als Betty Brant in dem Film Spider-Man sowie den Fortsetzungen Spider-Man 2 und Spider-Man 3 verbuchen. Sie wirkte außerdem ab der fünften Staffel in der Fernsehserie Scrubs – Die Anfänger mit, in der sie Dr. Kim Briggs spielte. In der vierten Staffel der Emmy-prämierten NBC-Sitcom 30 Rock ist Banks als Jack Donaghys Freundin Avery Jessup zu sehen.

Banks ist seit dem 5. Juli 2003 mit Max Handelman verheiratet, den sie seit ihrer Collegezeit kennt. Das Paar hat durch eine Leihmutter Zwei Söhne (* 2011) und (* 2012) bekommen.[1]

Filmografie

  • 1998: Surrender Dorothy
  • 1999: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch, Fernsehserie, Folge 1x03 Patterns)
  • 2000: Sex and the City (Fernsehserie, Folge 3x02 Politically Erect)
  • 2000: Shaft – Noch Fragen? (Shaft)
  • 2001: Wet Hot American Summer
  • 2001: Ordinary Sinner
  • 2001: Law & Order: New York (Law & Order: Special Victims Unit, Fernsehserie, Folge 3x07 Sacrifice)
  • 2002: Spider-Man
  • 2002: Catch Me If You Can
  • 2002: Stürmische Liebe – Swept Away (Swept Away)
  • 2002: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace, Fernsehserie, Folge 1x07 Snatch Back)
  • 2002: Stella Shorts 1998–2002
  • 2003: The Trade
  • 2003: Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg (Seabiscuit)
  • 2004: Spider-Man 2
  • 2005: Heights
  • 2005: Sexual Life
  • 2005: The Sisters
  • 2005: Stella (Fernsehserie, Folge 1x06 Meeting Girls)
  • 2005: Jungfrau (40), männlich, sucht… (The 40 Year Old Virgin)
  • 2005: Daltry Calhoun
  • 2005: Baxter – Der Superaufreißer (The Baxter)
  • 2006: Slither – Voll auf den Schleim gegangen (Slither)
  • 2006–2009: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Fernsehserie, 15 Folgen)
  • 2006: Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens (Invincible)
  • 2007: Spider-Man 3
  • 2007: Meet Bill (Bill)
  • 2007: Die Gebrüder Weihnachtsmann (Fred Claus)
  • 2007–2008: Wainy Days (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2007–2008: American Dad (Fernsehserie, drei Folgen, Stimme)
  • 2008: Comanche Moon (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2008: Vielleicht, vielleicht auch nicht (Definitely, Maybe)
  • 2008: Mensch, Dave! (Meet Dave)
  • 2008: Lovely, Still
  • 2008: Zack and Miri Make a Porno
  • 2008: W. – Ein missverstandenes Leben (W.)
  • 2008: Vorbilder?! (Role Models)
  • 2009: Big Breaks (Kurzfilm)
  • 2009: Der Fluch der 2 Schwestern (The Uninvited)
  • 2009: Modern Family (Fernsehserie, Folge 1x08 Great Expectations)
  • 2010: 72 Stunden – The Next Three Days (The Next Three Days)
  • seit 2010: 30 Rock (Fernsehserie)
  • 2011: The Details
  • 2011: Our Idiot Brother
  • 2011: Just a Little Heart Attack (Kurzfilm)
  • 2012: Ein riskanter Plan (Man on a Ledge)
  • 2012: Die Tribute von Panem – The Hunger Games (The Hunger Games)
  • 2012: Was passiert, wenn’s passiert ist (What to Expect When You’re Expecting)
  • 2012: Zeit zu leben (People Like Us)
  • 2012: Pitch Perfect
  • 2013: Movie 43

Einzelnachweise

  1. Elizabeth Banks Mutter geworden, 31. März 2011.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: TheMoAft, Pentesilea, Pelz, NiTenIchiRyu, Critican.kane, Snarebreaker, Frank Sonnenkind, Sly37, Maleeetz, Crazy1880, Patse, Schraubenbürschchen, Itti, Timk70, Kikiilain, Flominator, RonaldH, Serienfan2010, Don Magnifico, Maya Rolke, Freyn, Kam Solusar, Adrian Lange, SJPaine, Lipstar, Tmid, Wikiaf1, WikiPimpi, MiNeum71, Jobu0101, Joschi90, Krystopher, Che010, 0vertake, FredericII, Walter Gibson, Johnny T, Regi51, Avoltss88, SpBot, AN, Seir, Catherine-Keener-Fan, Tilla, Meriko, GrummelMC, Sintonak.X, MARVEL, Florian Seffler, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Elizabeth Banks hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Happytime Murders
Krimi
Regie: Brian Henson
The Happytime Murders Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, Maya Rudolph, Melissa McCarthy
Power Rangers
Fantasy FSK 12
Regie: Dean Israelite
Power Rangers Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, Naomi Scott, David Denman, Becky G., RJ Cyler, Emily Maddison, Anjali Jay, Dacre Montgomery, Ludi Lin, Patrick Sabongui
Pitch Perfect 3
Komödie
Regie: Trish Sie
Pitch Perfect 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Rebel Wilson, Brittany Snow, Anna Kendrick, Hailee Steinfeld, Elizabeth Banks
Magic Mike XXL
Drama FSK 12
Regie: Gregory Jacobs
Magic Mike XXL Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Juan Piedrahita, Sharon Blackwood, Alison Faulk, Josh Diogo, Joe Manganiello, Kevin Nash, Gabriel Iglesias, Matt Bomer, Adam Rodriguez, Vicky Vox, Javier Madrid, Dashaun Wesley Williams, Carrie Anne Hunt, Crystal Hunt, Raeden Greer, Amber Heard
Pitch Perfect 2
Komödie FSK 6
Regie: Elizabeth Banks
Pitch Perfect 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Hailee Steinfeld, Elizabeth Banks, Rebel Wilson, Brittany Snow, Anna Camp, Alexis Knapp, Katey Sagal, Hana Mae Lee, Skylar Astin, Adam DeVine, Jodi Lyn Brockton, Freddie Stroma, Ester Dean, Brea Grant, Kelley Jakle, Birgitte Hjort Sørensen
Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2
Science-Fiction
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem - Mockingjay Teil 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Julianne Moore, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Toby Jones, Sam Claflin, Jena Malone, Natalie Dormer, Willow Shields, Lily Rabe, Evan Ross
Love & Mercy
Biographie FSK 6
Regie: Bill Pohlad
Love & Mercy Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, John Cusack, Paul Dano, Paul Giamatti, Jake Abel, Kenny Wormald, Joanna Going, Dee Wallace, Tyson Ritter, Brett Davern, Max Schneider, Erin Darke, Nikki Wright, Jonathan Slavin, Graham Rogers, Diana Maria Riva, Bill Camp
The Lego Movie
Komödie FSK 0
Regie: Chris McKay, Chris Miller, Phil Lord
The Lego Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Will Ferrell, Liam Neeson, Alison Brie, Nick Offerman, Elizabeth Banks, Morgan Freeman, Will Arnett, Chris Pratt, Jadon Sand
Die Tribute von Panem - Mocking Jay Teil 1
FSK 12
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem - Mocking Jay Teil 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Liam Hemsworth, Josh Hutcherson, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Julianne Moore, Philip Seymour Hoffman, Jeffrey Wright, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Toby Jones, Willow Shields, Sam Claflin, Jena Malone, Natalie Dormer, Lily Rabe, Robert Knepper
Movie 43
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan van Tulleken, Brett Ratner, James Gunn, Will Graham, Patrik Forsberg, Peter Farrelly, Griffin Dunne, James Duffy, Rusty Cundieff, Steve Carr, Steven Brill, Elizabeth Banks, Bob Odenkirk
Movie 43 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Richard Gere, Dennis Quaid, Hugh Jackman, Kate Winslet, Gerard Butler, Halle Berry, Johnny Knoxville, Kieran Culkin, Emma Stone, Seann William Scott, Uma Thurman, Anna Faris, Elizabeth Banks, Josh Duhamel, Justin Long, Naomi Watts, Chloë Moretz
Die Tribute von Panem – Catching Fire
Actionfilm FSK 12
Regie: Francis Lawrence
Die Tribute von Panem – Catching Fire Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Elizabeth Banks, Sam Claflin, Jeffrey Wright, Jena Malone, Amanda Plummer, Stanley Tucci, Lenny Kravitz, Philip Seymour Hoffman, Donald Sutherland, Willow Shields, Toby Jones, Lynn Cohen, Meta Golding
Mädelsabend
Komödie FSK 12
Regie: Steven Brill
Mädelsabend Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, James Marsden, Sarah Wright, Ethan Suplee, Gillian Jacobs, Oliver Hudson, Bill Burr, Willie Garson, Kevin Nealon, Lawrence Gilliard Jr., Brandon Scott, Richard Cabral, Tig Notaro, John Farley, P.J. Byrne, Ken Davitian, Liz Carey
Pitch Perfect
Musikfilm FSK 0
Regie: Jason Moore
Pitch Perfect Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Skylar Astin, Ben Platt, Brittany Snow, Anna Camp, Rebel Wilson, Alexis Knapp, Ester Dean, Hana Mae Lee, Kelley Jakle, Wanetah Walmsley, Shelley Regner, Caroline Fourmy, Nicole Lovince, Adam DeVine, Utkarsh Ambudkar, Michael Viruet, Elizabeth Banks
Ein riskanter Plan
Thriller FSK 12
Regie: Asger Leth
Ein riskanter Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sam Worthington, Elizabeth Banks, Jamie Bell, Ed Harris, Kyra Sedgwick, Edward Burns, Anthony Mackie, Titus Welliver, William Sadler, Genesis Rodriguez
Die Tribute von Panem – The Hunger Games
Abenteuer FSK 12
Regie: Gary Ross
Die Tribute von Panem – The Hunger Games Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Woody Harrelson, Liam Hemsworth, Elizabeth Banks, Stanley Tucci, Donald Sutherland, Wes Bentley, Lenny Kravitz, Amandla Stenberg, Alexander Ludwig, Isabelle Fuhrman
Was passiert, wenn’s passiert ist
Komödie FSK 0
Regie: Kirk Jones
Was passiert, wenn’s passiert ist Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jennifer Lopez, Elizabeth Banks, Chace Crawford, Brooklyn Decker, Anna Kendrick, Matthew Morrison, Dennis Quaid, Chris Rock, Rodrigo Santoro, Ben Falcone, Joe Manganiello, Rob Huebel, Thomas Lennon, Amir Talai, Rebel Wilson, Wendi McLendon-Covey
Zeit zu leben
Drama FSK 6
Regie: Alex Kurtzman
Zeit zu leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sara Mornell, Michael Hall D'Addario, Mark Duplass, Chris Pine, Olivia Wilde, Elizabeth Banks, Philip Baker Hall, Michelle Pfeiffer
Our Idiot Brother
Komödie FSK 6
Regie: Jesse Peretz
Our Idiot Brother Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Nick Sullivan, Francesca Papalia, Bob Stephenson, Elizabeth Banks, Peter Hermann, Adam Scott, Kelly Briter, Rashida Jones, Zooey Deschanel, Emily Mortimer, Steve Coogan, Kathryn Hahn, T. J. Miller, Shirley Knight, Matthew Mindler, Sterling K. Brown
72 Stunden – The Next Three Days
Thriller FSK 16
Regie: Paul Haggis
72 Stunden – The Next Three Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Elizabeth Banks, Brian Dennehy, Lennie James, Olivia Wilde, Ty Simpkins, Helen Carey, Liam Neeson, Daniel Stern, Kevin Corrigan, Jason Beghe, Aisha Hinds
Der Fluch der 2 Schwestern
Horrorfilm FSK 16
Regie: Thomas Guard, Charles Guard
Der Fluch der 2 Schwestern Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Emily Browning, Arielle Kebbel, Elizabeth Banks, David Strathairn, Jesse Moss, Maya Massar, Kevin McNulty, Don S. Davis, Heather Doerksen
Vorbilder?!
Komödie FSK 16
Regie: David Wain
Vorbilder?! Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Seann William Scott, Christopher Mintz-Plasse, Bobb'e J. Thompson, Elizabeth Banks, Jane Lynch, Ken Jeong, Ken Marino, Kerri Kenney-Silver, Joe Lo Truglio, Matt Walsh, Nicole Randall Johnson, Jessica Morris
Mensch, Dave!
Science-Fiction FSK 6
Regie: Brian Robbins
Mensch, Dave! Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Elizabeth Banks, Gabrielle Union, Scott Caan, Ed Helms, Kevin Hart, Mike O’Malley, Pat Kilbane, Judah Friedlander, Marc Blucas, Jim Turner, Austyn Myers, Adam Tomei, Paul Scheer
Vielleicht, vielleicht auch nicht
Komödie FSK 0
Regie: Adam Brooks
Vielleicht, vielleicht auch nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Abigail Breslin, Isla Fisher, Elizabeth Banks, Rachel Weisz, Kevin Kline, Derek Luke, Nestor Serrano
W. – Ein missverstandenes Leben
FSK 12
Regie: Oliver Stone
W. – Ein missverstandenes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josh Brolin, Elizabeth Banks, Thandie Newton, Richard Dreyfuss, Ioan Gruffudd, James Cromwell, Ellen Burstyn, Jason Ritter, Scott Glenn, Noah Wyle, Jeffrey Wright, Toby Jones, Bruce McGill, Stacy Keach, Jesse Bradford, Rob Corddry, Gillian Chung
Zack and Miri Make a Porno
Komödie FSK 16
Regie: Kevin Smith
Zack and Miri Make a Porno Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Seth Rogen, Elizabeth Banks, Craig Robinson, Tracy Lords, Jason Mewes, Jennifer Schwalbach Smith, Katie Morgan, Jeff Anderson, Tom Savini, Kenny Hotz, Brandon Routh, Justin Long
Die Gebrüder Weihnachtsmann
Komödie
Regie: David Dobkin
Die Gebrüder Weihnachtsmann Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Paul Giamatti, John Michael Higgins, Miranda Richardson, Rachel Weisz, Kathy Bates, Trevor Peacock, Ludacris, Elizabeth Banks, Kevin Spacey, Allan Corduner, Liam James, Theo Stevenson, Bobb'e J. Thompson, Stephen Baldwin, Frank Stallone, Roger Clinton
Spider-Man 3
Actionfilm FSK 12
Regie: Sam Raimi
Spider-Man 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Kirsten Dunst, James Franco, Thomas Haden Church, Topher Grace, Bryce Dallas Howard, J. K. Simmons, James Cromwell, Cliff Robertson, Ted Raimi, Theresa Russell, Rosemary Harris, Elizabeth Banks, Dylan Baker, Bill Nunn, Bruce Campbell, Willem Dafoe
FSK 12
Regie: Melisa Wallack, Bernie Goldmann
Bill Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Logan Lerman, Jessica Alba, Elizabeth Banks, Todd Louiso, Timothy Olyphant
Slither – Voll auf den Schleim gegangen
Horrorfilm FSK 16
Regie: James Gunn
Slither – Voll auf den Schleim gegangen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nathan Fillion, Elizabeth Banks, Michael Rooker, Gregg Henry, Tania Saulnier, Brenda James, Don Thompson, Jennifer Copping, Jenna Fischer, Haig Sutherland
Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens
Drama FSK 6
Regie: Ericson Core
Unbesiegbar – Der Traum seines Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Greg Kinnear, Elizabeth Banks, Kevin Conway, Michael Rispoli, Lola Glaudini, Paige Turco
FSK 12
Regie: Judd Apatow
Jungfrau (40), männlich, sucht… Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Steve Carell, Catherine Keener, Paul Rudd, Romany Malco, Seth Rogen, Elizabeth Banks, Leslie Mann, Jane Lynch, Gerry Bednob, Shelley Malil, Kat Dennings, Jordy Masterson, Chelsea Smith, Jonah Hill, David Koechner

Regie: Arthur Allan Seidelman
The Sisters Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Elizabeth Banks, Maria Bello, Erika Christensen, Steven Culp, Tony Goldwyn, Mary Stuart Masterson, Eric McCormack, Alessandro Nivola, Chris O’Donnell, Rip Torn, Greg Foote
Spider-Man 2
Actionfilm FSK 12
Regie: Sam Raimi
Spider-Man 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Kirsten Dunst, Alfred Molina, James Franco, Rosemary Harris, Cliff Robertson, J. K. Simmons, Daniel Gillies, Willem Dafoe, Vanessa Ferlito, Dylan Baker, Donna Murphy, Bill Nunn, Ted Raimi, Elizabeth Banks, Bruce Campbell, Elya Baskin
Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg
Drama FSK 6
Regie: Gary Ross
Seabiscuit – Mit dem Willen zum Erfolg Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Jeff Bridges, Chris Cooper, Elizabeth Banks, Gary Stevens, William H. Macy, Eddie Jones, Michael Angarano
Spider-Man
Actionfilm FSK 12
Regie: Sam Raimi
Spider-Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Willem Dafoe, Kirsten Dunst, James Franco, Cliff Robertson, Rosemary Harris, J. K. Simmons, Ron Perkins, Stanley Anderson, Bill Nunn, Ted Raimi, Bruce Campbell, Elizabeth Banks, Randy Savage, Macy Gray, Sara Ramírez, Lucy Lawless
Stürmische Liebe – Swept Away
Komödie FSK 12
Regie: Guy Ritchie
Stürmische Liebe – Swept Away Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Madonna, Adriano Giannini, Bruce Greenwood, Elizabeth Banks, Michael Beattie, Jeanne Tripplehorn, David Thornton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!