Schauspieler/in

Eleonora Bianchi

* 18.06.1942 - Mailand

Über Eleonora Bianchi

Eleonora Bianchi

Eleonora Bianchi (* 18. Juni 1942 in Mailand) ist eine italienische Schauspielerin.

Bianchi, über deren Leben wenig bekannt ist, war in ihren Rollen eine der typischen Blondinen-Heldinnen der 1960er Jahre, die als hübsches Mädchen in abenteuerlichen Filmen in die Hände des Schurken fällt und vom Helden gerettet werden muss. Nach einigen Jahren und 14 Filmen beendete Bianchi ihre Karriere so plötzlich, wie sie begonnen hatte. Als amerikanisiertes Pseudonym wurde Ely McWhite benutzt.

Filmografie

  • 1961: Der Erpresser ruft an (Un figlio doggi)''
  • 1961: 5 marines per 100 ragazze
  • 1961: Pecado de amor
  • 1962: Herkules, der Sohn der Götter (Ulisse contro Ercole)
  • 1962: Achilles (Achille)
  • 1963: Der Stärkste unter der Sonne (Maciste leroe più grande del mondo)''
  • 1964: Zorikan lo sterminatore
  • 1964: Maciste nelle miniere di Re Salomone
  • 1965: Te lo leggo negli occhi
  • 1965: Der steinerne Wald (Il tesoro della foresta pietrificata)
  • 1965: Die Rückkehr des Gefürchteten (Erik il vichingo)
  • 1965: 100.000 Dollar für Ringo (100.000 Dollari per Ringo)
  • 1965: Agente X 1-7 operación Océano
  • 1967: 100.000 verdammte Dollar (Voltati… ti uccido!)

Weblinks und Quellen

  • Enrico Lancia, Roberto Poppi: Dizionario del cinema italiana. Le attrici. 2003, S.36

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Oktober 2012, 11:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Eleonora Bianchi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Emimmo Salvi
Der steinerne Wald Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Ivo Payer, Gordon Mitchell, Eleonora Bianchi, Pamela Tudor, Amedeo Trilli, Luigi Tosi, Luisa Rivelli, Kronos
FSK 18
Regie: Alberto De Martino
100.000 Dollar für Ringo Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Richard Harrison, Fernando Sancho, Gérard Tichy, Eleonora Bianchi, Monica Randall, Tomás Torres, Francisco Oliveras, Loris Loddi, Massimo Serato, Guido Lollobrigida
FSK 16
Regie: Mario Caiano
Die Rückkehr des Gefürchteten Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Gordon Mitchell, Eleonora Bianchi, Elisa Montés, Eduardo Fajardo, Beni Deus, Carla Calò, Aldo Bufi Landi, Erno Crisa, Alfio Caltabiano, Lucio De Santis, Fortunato Arena
Der Stärkste unter der Sonne
FSK 12
Regie: Michele Lupo
Der Stärkste unter der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Mark Forest, José Greci, Giuliano Gemma, Erno Crisa, Mimmo Palmara, Livio Lorenzon, Piero Lulli, Paul Muller, Eleonora Bianchi, Jacques Herlin, Alfio Caltabiano, Arnaldo Fabrizio, Ugo Sasso, Harold Bradley
FSK 12
Regie: Marino Girolami
Achilles Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Gordon Mitchell, Jacques Bergerac, Enio Girolami, Mario Petri, Cristina Gaioni, Maria Fiè, Eleonora Bianchi, Roberto Risso, Emilio Spalla, Fosco Giachetti, Tina Gloriani, Piero Lulli, Nando Tamberlani

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!