Schauspieler/in

Elaine Cassidy

* 31.12.1979 - Kilcoole, County Wicklow

Über Elaine Cassidy

Elaine Cassidy

Elaine Cassidy (* 31. Dezember 1979 in Kilcoole, County Wicklow) ist eine irische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Elaine Cassidy wuchs als die jüngste von drei Schwestern auf.[1] Sie debütierte in einer der Hauptrollen im Kurzfilm The Stranger Within Me aus dem Jahr 1994. Eine der Hauptrollen spielte sie ebenfalls in der Komödie Sommergefühle aus dem Jahr 1996.

Im Thriller Felicia, mein Engel (1999) spielte sie eine schwangere Irin, die ahnungslos bei einem von Bob Hoskins gespielten Serienkiller wohnt. Für diese Rolle wurde sie im Jahr 2000 für den Genie Award und den Golden Satellite Award nominiert. An der Seite von Nicole Kidman und Fionnula Flanagan war sie 2001 im Horrordrama The Others zu sehen (als stummes Dienstmädchen Lydia). Für ihre Hauptrolle im Drama Disco Pigs (2001) wurde sie 2002 für den British Independent Film Award nominiert und erhielt 2003 den IFTA Award. Im Jahr 2005 wurde sie für ihre Rolle im Fernsehdrama Fingersmith (2005) erneut für den IFTA Award nominiert. Ein breites Publikum erreichte sie mit dem vielfach ausgezeichneten Video zur 2002 veröffentlichten Single "The Scientist" der Band Coldplay.

Privatleben

Seit dem 31. Dezember 2007 ist Cassidy mit Stephen Lord verheiratet. Ihre gemeinsame Tochter kam 2009 zur Welt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: The Stranger Within Me
  • 1996: Sommergefühle (The Sun, the Moon and the Stars)
  • 1999: Felicia, mein Engel (Felicia’s Journey)
  • 2001: The Others
  • 2001: Disco Pigs
  • 2001: Die vergessene Welt (The Lost World)
  • 2002: The Bay of Love and Sorrows
  • 2003: Watermelon
  • 2005: Fingersmith
  • 2005: Die Nichte – Hitlers verbotene Liebe (Uncle Adolf)
  • 2005: The Ghost Squad (Fernsehserie)
  • 2006: The Truth
  • 2007: Die Zeit, die uns noch bleibt (And When Did You Last See Your Father?)
  • 2009: Harper’s Island (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 7. Dezember 2007

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Nordnordost, Harlie10, FA2010, Serienfan2010, Paulae, Schniggendiller, Crazy1880, I-user, Indiförster, Hannes Röst, SonniBlass, P. Birken, Mauro742, Dreadn, OCTopus, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Elaine Cassidy hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Program - Um jeden Preis
Biographie
Regie: Stephen Frears
The Program - Um jeden Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Lee Pace, Ben Foster, Dustin Hoffman, Chris O'Dowd, Jesse Plemons, Bryan Greenberg, Elaine Cassidy, Guillaume Canet, Laura Donnelly, Jorge Leon Martinez, J.D. Evermore, Christy Meyer, Guy Potter, Todd Terry, Chiké Okonkwo, Lasco Atkins, Jd Roth-round
The Loft
Thriller FSK 16
Regie: Erik Van Looy
The Loft Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Rhona Mitra, Wentworth Miller, James Marsden, Karl Urban, Rachael Taylor, Isabel Lucas, Eric Stonestreet, Margarita Levieva, Kristin Lehman, Matthias Schoenaerts, Dora Madison Burge, Kali Rocha, Laura Cayouette, Elaine Cassidy, Valerie Cruz, Robert Wisdom, Graham Beckel
Die Zeit, die uns noch bleibt
FSK 6
Regie: Anand Tucker
Die Zeit, die uns noch bleibt Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jim Broadbent, Juliet Stevenson, Colin Firth, Matthew Beard, Bradley Johnson, Claire Skinner, Tara Berwin, Alannah Barlow, Gina McKee, Elliot Avery, Rhiannon Howden, Tom Butcher, Sarah Lancashire, Naomi Allisstone, Olivia Lindsay, Tilly Curtis, Elaine Cassidy
FSK 12
Regie: Nicholas Renton
Die Nichte – Hitlers verbotene Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ken Stott, Christine Tremarco, Ron Donachie, Stacy Hart, Elaine Cassidy, Diana Aneviciute, Danny Webb
The Others
Horrorfilm FSK 12
Regie: Alejandro Amenábar
The Others Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Alakina Mann, James Bentley, Fionnula Flanagan, Eric Sykes, Elaine Cassidy, Christopher Eccleston
Die vergessene Welt
FSK 12
Regie: Stuart Orme
Die vergessene Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Bob Hoskins, James Fox, Tom Ward, Matthew Rhys, Elaine Cassidy, Peter Falk
Felicia, mein Engel
Thriller FSK 12
Regie: Atom Egoyan
Felicia, mein Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Bob Hoskins, Arsinée Khanjian, Elaine Cassidy, Sheila Reid, Nizwar Karanj, Peter McDonald, Gerard McSorley

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!