Schauspieler/in

Eileen Daly

* 01.06.1963 - London, England

Über Eileen Daly

Eileen Daly

Eileen Daly (* 1. Juni 1963 in London; Geburtsname: Eileen Mary Theresa Barnes) ist eine britische Schauspielerin und Sängerin.

Biografie

Eileen Daly wuchs zusammen mit ihrem jüngeren Bruder bei James und Mary Jean Barnes auf. 1966, nach der Scheidung ihrer Eltern, zog sie nach Hampton Hill. Ihr Vater, der in kriminelle Machenschaften verstrickt war, wurde zwei Jahre später ermordet.[1] Mit 15 begann sie zu modeln und besuchte die „Richmond Drama School“, wo sie aber nie einen Abschluss machte. 1980 arbeitete sie für die Filmgesellschaft GLO, die sich vor allem auf Musikvideos spezialisiert hatte. Mit ihrem zeitweiligen Lebenspartner Tim Pope arbeitete sie an diversen Musikvideos, unter anderem für Soft Cell, Altered Images, the Cure und The Psychedelic Furs. Mitte der 1980er arbeitete sie weiter als Model und begann mit dem Schreiben von Gedichten und Liedern. Sie arbeitete in diversen Gelegenheitsjobs, als Tänzerin, Model und Schauspielerin.[1]

Seit den 1990ern ist sie in diversen Horrorfilmen zu sehen, wobei sie meist als Nebendarstellerin auftritt. Zu ihren bekanntesten Filmen zählen die Arbeiten für den Independent-Regisseur Alex Chandon, wie Pervirella und Cradle of Fear, aber auch andere Independentfilme, wie der Vampirfilm Razor Blade Smile und die Andreas Schnaas/Timo Rose-Produktionen Unrated: The Movie und Violent Shit 4: Karl the Butcher vs. Axe. Sie trat außerdem 2005 in der Komödie/dem Frauen-Pornofilm All About Anna auf.

Daly ist außerdem als Sängerin der Gruppen Jezebel und The Courtesans aktiv.[2][3]

Filmografie

  • 1997: Pervirella
  • 1997: Witchcraft X: Mistress of the Craft
  • 1998: Archangel Thunderbird
  • 1998: Razor Blade Smile
  • 2000: Sacred Flesh
  • 2001: Cradle of Fear
  • 2001: Kannibal
  • 2002: Neon
  • 2002: Sentinels of Darkness
  • 2003: Machines of Love and Hate
  • 2005: All About Anna
  • 2006: Peekaboo Show (Fernsehfilm)
  • 2006: Snuff Box (Fernsehfilm)
  • 2007: Darkness Surrounds Roberta
  • 2007: Messages
  • 2008: Evil Calls: The Raven
  • 2009: Timo Rose’s Beast, auch als Produzentin
  • 2010: Braincell
  • 2010: Karl The Butcher Vs Axe
  • 2010: The Curse Of The Witches Blood
  • 2010: The Horror Vault 3
  • 2010: Unrated: The Movie

Diskografie

  • 2005: Jezebel – Forbidden Fruits
  • 2009: Eileen Daly & the Courtesans – Elfin Around (EP)

Einzelnachweise

  1. Biografieabgerufen am: 24.07.2019
  2. Offizielle Website von Eileen Daly & the Courtesans
  3. Jezebel: Forbidden Fruitabgerufen am: 24.07.2019

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Martin1978, Silewe, Louis Wu, Invisigoth67, Nobart, Gripweed. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Eileen Daly hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Unrated: The Movie

Regie: Timo Rose, Andreas Schnaas
Unrated: The Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Eleanor James, Eileen Daly, Magdalèna Kalley, Annika Strauß, Vivian Schmitt
All About Anna –
Liebesfilm FSK 18
Regie: Jessica Nilsson
All About Anna – Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Gry Bay, Mark Stevens, Eileen Daly, Thomas Raft, Ovidie, Morten Schelbech, Thomas Lundy
Cradle of Fear
FSK 18
Regie: Alex Chandon
Cradle of Fear Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Dani Filth, Emily Booth, Stuart Laing, Edmund Dehn, Eileen Daly, Rebecca Eden, Louie Brownsell, David McEwen, Willie Evans, Emma Rice, Melissa Forti, Al Stokes, Barry Lee-Thomas

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!