Schauspieler/in

Édouard Baer

* 01.12.1966 - Paris, Frankreich

Über Édouard Baer

Édouard Baer

Édouard Baer (* 1. Dezember 1966 in Paris) ist ein französischer Drehbuchautor, Schauspieler und Filmregisseur.

Leben

Baer wuchs in Paris auf und besuchte dort unter anderem das Collège Stanislas de Paris. Mit 18 Jahren trug er sich bei der privaten Schauspielschule Cours Florent ein. Später war er zunächst als Radiomoderator tätig, von 1992 bis 1997 bei dem Sender Radio Nova. Édouard Baer wechselte dann zu dem Bezahlfernsehsender Canal+. Die Musik zu seinem ersten eigenen Film, La Bostella, den er im Jahr 2000 verwirklichte, schrieb sein Bruder, der Chanteur Julien Baer (* 1964). 2008 und 2009 war Édouard Baer Maître de cérémonie bei den Internationalen Filmfestspielen von Cannes.

Filmografie (Auszug)

Schauspieler

  • 1994: La Folie douce
  • 1998: Ein Mann in Nöten
  • 2001: Unglaublich
  • 2002: Asterix & Obelix: Mission Kleopatra (Astérix et Obélix: Mission Cléopatre)
  • 2005: Wie sehr liebst du mich? (Combien tu m’aimes?)
  • 2007: Die Zweigeteilte Frau (La fille coupée en deux)
  • 2007: Lügen & Lügen lassen
  • 2007: Molière
  • 2011: Huhn mit Pflaumen (Poulet aux prunes)
  • 2012: Asterix & Obelix – Im Auftrag ihrer Majestät (Astérix et Obélix: Au Service de Sa Majesté)

Regisseur

  • 2000: La Bostella
  • 2005: Akoibon

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paulae, Neojesus, BoxOfficeFrance, Hollywoodfreak, Louis Wu, Rechtschreibkontrolle, Anstecknadel, CHR!S, Sascha-Wagner, Wikinger08, Wnme, Inkowik, USt, Schnefels. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Édouard Baer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eine ganz ruhige Kugel
Komödie FSK 6
Regie: Frédéric Berthe
Eine ganz ruhige Kugel Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Atmen Kelif, Virginie Efira, Daniel Prévost, Édouard Baer, Bruno Lochet, Carole Franck, Michel Galabru, Tassadit Mandi, Simon Abkarian, Pascal Elbé, Nader Boussandel, François Levantal, Igor Skreblin, Gérard Dubouche, Sacha Dahan, Matthieu Albertini
Asterix & Obelix – Im Auftrag ihrer Majestät
Komödie FSK 0
Regie: Laurent Tirard
Asterix & Obelix – Im Auftrag ihrer Majestät Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Édouard Baer, Catherine Deneuve, Vincent Lacoste, Guillaume Gallienne, Fabrice Luchini, Valérie Lemercier, Charlotte Lebon, Jean Rochefort, Gérard Jugnot, Dany Boon
Huhn mit Pflaumen
Drama FSK 12
Regie: Vincent Paronnaud, Marjane Satrapi
Huhn mit Pflaumen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Mathieu Amalric, Édouard Baer, Maria de Medeiros, Golshifteh Farahani, Éric Caravaca, Chiara Mastroianni, Mathis Bour, Enna Balland, Didier Flamand, Serge Avedikian, Rona Hartner, Jamel Debbouze, Isabella Rossellini
Vorsicht Sehnsucht
Drama FSK 12
Regie: Alain Resnais
Vorsicht Sehnsucht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sabine Azéma, André Dussollier, Anne Consigny, Emmanuelle Devos, Mathieu Amalric, Michel Vuillermoz, Édouard Baer, Annie Cordy, Sara Forestier, Nicolas Duvauchelle, Vladimir Consigny

Regie: Samuel Benchetrit
J’ai toujours rêvé d’être un gangster Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anna Mouglalis, Édouard Baer, Bouli Lanners, Serge Larivière, Selma El Mouissi, Alain Bashung, Arno, Jean Rochefort, Laurent Terzieff, Jean-Pierre Kalfon, Venantino Venantini, Roger Dumas
Molière
Geschichtsverfilmung FSK 0
Regie: Laurent Tirard
Molière Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Romain Duris, Fabrice Luchini, Laura Morante, Édouard Baer, Ludivine Sagnier, Fanny Valette, Gonzague Montuel, Gilian Petrovski, Sophie-Charlotte Husson, Anne Suarez, Annelise Hesme, Luc Tremblais, Nicolas Vaude, Philippe Du Janerand, Isabelle Caubère
Wie sehr liebst du mich?
Komödie FSK 12
Regie: Bertrand Blier
Wie sehr liebst du mich? Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Monica Bellucci, Bernard Campan, Gérard Depardieu, Jean-Pierre Darroussin, Édouard Baer, Sara Forestier
FSK 6
Regie: Alain Chabat
Asterix und Obelix: Mission Kleopatra Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Jamel Debbouze, Monica Bellucci, Alain Chabat, Claude Rich, Gérard Darmon, Édouard Baer, Dieudonné, Bernard Farcy, Mouss Diouf, Emma de Caunes, Isabelle Nanty, Noémie Lenoir, Marina Foïs, Cyril Raffaelli
Unglaublich
FSK 6
Regie: Pascale Bailly
Unglaublich Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Audrey Tautou, Édouard Baer, Julie Depardieu, Catherine Jacob, Philippe Laudenbach

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!