Schauspieler/in

Edison Chen

* 07.10.1980 - Vancouver

Über Edison Chen

Edison Chen

Edison Chen (* 7. Oktober 1980 in Vancouver, Kanada; eigentlich Chen Guan Xi, 陳冠希) ist ein chinesisch-kanadischer Schauspieler und Sänger.

Chen spricht vier Sprachen: Englisch, Japanisch, Kantonesisch und Hochchinesisch. Mit 19 begann er zu schauspielern und zu singen. 2000 spielte er in Gen-Y-Cops seine erste Hauptrolle. Außerdem hat er einen Vertrag mit der Musikfirma EEG-Musik Plus. Sein Hollywooddebüt hatte er mit Der Fluch – The Grudge 2.

Edison Chen investierte 10 Millionen Hongkong-Dollar in seine neu gegründete Firma Clot Media Division. Chen ist CEO der Firma; Partner sind DJ Tommy, Hanjin und Lin Chienyueh. Clot Media Division wird Spielfilme, Werbeclips und Musik-Alben produzieren

Am 21. Februar 2008 verkündete er, dass er sich aufgrund eines Fotoskandals, bei dem private Sexbilder von ihm und anderen Schauspielerinnen (darunter Gillian Chung, Cecilia Cheung und Bobo Chan) veröffentlicht wurden, für unbestimmte Zeit aus der Hongkonger Unterhaltungsindustrie zurückziehe.[1]

Filmografie

  • 2000: Gen-Y-Cops (特警新人類2)
  • 2000: Dead or Alive 2 (新人類戰警)
  • 2001: Final Romance (願望樹)
  • 2001: Dance of a Dream (愛君如夢)
  • 2001: Dummy Mommy Without a Baby (玉女添丁)
  • 2002: Infernal Affairs (無間道)
  • 2002: Nine Girls and a Ghost (九個女仔一隻鬼)
  • 2002: Princess D (想飛)
  • 2002: Feel 100% II vol.1 (百分百感覺第二輯:冬日戀曲)
  • 2002: From Ashes to Ashes (煙飛煙滅)
  • 2002: Hi, Dharma! ( 大佬鬥和尚)
  • 2003: The Spy Dad (絕種鐵金剛)
  • 2003: Infernal Affairs II (無間道II)
  • 2003: Infernal Affairs III (cameo) (無間道III)
  • 2003: Das Medaillon (cameo) (飛龍再生)
  • 2003: The Twins Effect (千機變)
  • 2004: A-1 Headline (A-1頭條)
  • 2004: The Twins Effect 2 (千機變II)
  • 2004: Jiang Hu (江湖)
  • 2004: Life, Translated (UK/China)(時差7小時)
  • 2004: Moving Targets (新紥師兄)
  • 2004: Sex and the Beauties (性感都市)
  • 2005: Onastuki (Japan)
  • 2005: Initial D (頭文字D)
  • 2006: Dog Bite Dog (狗咬狗)
  • 2006: Der Fluch – The Grudge 2
  • 2007: Trivial Matters
  • 2008: The Sniper
  • 2008: The Dark Knight (USA) (Gastauftritt)
  • 2011: Almost Perfect
  • 2012: Sleeping Dogs (VIDEO GAME - Jackie Mah (Stimme))
  • 2013: Initial D 2

Fernsehserien

  • 2005: Eight Great bold Heroes (青春六人行)
  • 2006: MTV Whatever Things

Alben

  • 2000: Edison Chen (陳冠希) (EP)
  • 2001: Peace And Love
  • 2001: Ed Is On (Mandarin)
  • 2001: Visual Diary (Version 2)
  • 2001: Visual Diary
  • 2002: Transition (Mandarin) (Limited Edition)
  • 2002: Transition (Mandarin)
  • 2002: Break Through
  • 2003: Hits or Misses
  • 2004: Please Steal This Album
  • 2005: The Best Collection 精選
  • 2005: Hazy: The 144 Hour Project
  • 2005: Hazy: The 144 Hour Project(Version 2)
  • 2006: 69FM Mixtape - CLOT - independent of any major record labels
  • 2006: The Best Collection 首張個人卡拉OK VCD
  • 2007: Let Me Re-introduce Myself (June'07) von HAZY - THE 144 HOURS PROJECT
  • 2011: Confusion
  • 2012: 3 Corners

Einzelnachweise

  1. '' Reuters, 21. Februar 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CommonsDelinker, APPER, Farbenpracht, Gnu1742, Gaudio, WikiPimpi, Coast path, Frank C. Müller, Nergal, Solobratscher, Stefan Bernd, Update, Iuyanti, DasBee, Zollernalb, ADwarf, Gamsbart, Hitchxx, D, PDD, César, WortUmBruch, Maintrance, Mkill, Srbauer, Pelz, WikiCare. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Edison Chen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Cheang Pou-Soi
Dog Bite Dog Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Edison Chen, Sam Lee, Cheung Siu-Fai, Pei Weiying, Lam Suet
Der Fluch – The Grudge 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
Der Fluch – The Grudge 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Tamblyn, Sarah Michelle Gellar, Edison Chen, Arielle Kebbel, Teresa Palmer, Misako Uno, Jennifer Beals, Christopher Cousins, Sarah Roemer, Matthew Knight, Jenna Dewan, Joanna Cassidy, Takako Fuji, Ohga Tanaka
Actionfilm FSK 16
Regie: Alan Mak, Andrew Lau
Infernal Affairs II Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Anthony Wong Chau-Sang, Eric Tsang, Carina Lau, Francis Ng, Edison Chen, Shawn Yue, Jun Hu
Das Medaillon
Actionfilm FSK 12
Regie: Gordon Chan
Das Medaillon Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Lee Evans, Claire Forlani, Julian Sands, John Rhys-Davies, Alexander Bao, Anthony Wong Chau-Sang, Christy Chung, Johann Myers, Siu-Ming Lau, Diana Weng, Chow Pok Fu, Tat Kwong Chan, Mak Wai Cheung, Anthony Carpio, Bruce Khan, Nicholas Tse, Edison Chen
Krimi FSK 16
Regie: Alan Mak, Andrew Lau
Infernal Affairs Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Andy Lau, Tony Leung Chiu Wai, Anthony Wong Chau-Sang, Eric Tsang, Kelly Chen, Chapman To, Gordon Lam, Sammi Cheng, Berg Ng, Dion Lam, Edison Chen, Shawn Yue, Elva Hsiao
Dead or Alive 2
FSK 18
Regie: Takashi Miike
Dead or Alive 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Shō Aikawa, Riki Takeuchi, Kenichi Endo, Noriko Aota, Edison Chen, Masato, Ren Osugi, Shin’ya Tsukamoto

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!