Schauspieler/in

Eddie Cibrian

* 16.06.1973 - Burbank, Kalifornien

Über Eddie Cibrian

Eddie Cibrian

Edward „Eddie“ Bryant Cibrian (* 16. Juni 1973 in Burbank, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Cibrian begann seine Karriere bereits als Kind mit Rollen in diversen Werbespots. Seinen großen Durchbruch schaffte er mit der Rolle des Matt Clark in der Soap Opera Schatten der Leidenschaft. Nach einem kurzen Engagement bei Baywatch Nights übernahm Cibrian den Part des Cole Deschanel in der Soap Sunset Beach. Diese war in den USA nicht sehr beliebt, dafür aber besonders in Europa sehr populär. Im Jahre 1999 wechselte Eddie Cibrian mit Third Watch – Einsatz am Limit in die Primetime. Fast fünf Staffeln lang verkörperte er hier den Feuerwehrmann Jimmy Doherty.

In seiner Freizeit spielt Cibrian gerne Golf, Football, Tennis und Basketball. Außerdem engagiert er sich in einigen karitativen Organisationen.

Persönliches

Im Mai 2001 heiratete Cibrian seine Frau Brandi Glanville. Cibrian hat zwei gemeinsame Kinder mit ihr. Im Juli 2009 trennten sie sich. Ende 2010 verlobte sich Cibrian mit der Countrysängerin LeAnn Rimes. Im April 2011 heiratete das Paar.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1994–1996: Schatten der Leidenschaft (The Young and the Restless) (Fernsehserie)
  • 1995: Baywatch Nights (Fernsehserie)
  • 1997–1999: Sunset Beach
  • 1998: Enter the Hitman (Logans War: Bound by Honor'')
  • 1998: Wachgeküßt (Living Out Loud)
  • 1999: 3deep
  • 1999: Weil ich ein Mädchen bin (But Im a Cheerleader'')
  • 1999–2005: Third Watch – Einsatz am Limit (Fernsehserie)
  • 2000: Am Anfang (In the Beginning)
  • 2001: Ohne Worte (Say It Isnt So'')
  • 2003: The Street Lawyer
  • 2005: Tilt (Fernsehserie)
  • 2005: The Cave
  • 2005: Invasion (Fernsehserie)
  • 2006: Vanished (Fernsehserie)
  • 2007: Samantha Who? als Kevin (1.07, 1.09)
  • 2008: Criminal Minds Gastauftritt in "Der letzte Fall"
  • 2009-2010: (25 Episoden)
  • 2009: Nora Roberts – Das Leuchten des Himmels
  • 2011: Chase (Fernsehserie, 2010)
  • 2012: Hot in Cleveland (Gastauftritt, 3 Folgen)
  • 2012: Rizzoli & Isles (Gastauftritt, 2 Folgen)

Einzelnachweise

  1. vgl. Laudadio, Marisa: LeAnn Rimes and Eddie Cibrian Are Married! bei people.com, 22. April 2011 (aufgerufen am 23. April 2011).

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, PDD, Crazy1880, César, Pelz, Emaus, DerGraueWolf, Kam Solusar, Benchill, Darkeagle2009, Dachbewohner, Tmid, ChrisHeff, AN, Blaufisch, Dozor, Pecy, ADwarf, Hitch, Maria H, Dead man’s hand, Lung, Density, KarenJones. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Eddie Cibrian hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Cave
Actionfilm FSK 12
Regie: Bruce Hunt
The Cave Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Cole Hauser, Eddie Cibrian, Morris Chestnut, Lena Headey, Piper Perabo, Rick Ravanello, Daniel Dae Kim
Weil ich ein Mädchen bin
Komödie FSK 12
Regie: Jamie Babbit
Weil ich ein Mädchen bin Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Natasha Lyonne, Clea DuVall, Cathy Moriarty, RuPaul, Bud Cort, Mink Stole, Melanie Lynskey, Michelle Williams, Brandt Wille, Eddie Cibrian, Dante Basco, Kip Pardue, Wesley Mann, Richard Moll, Julie Delpy, Ione Skye
Wachgeküßt
Drama FSK 12
Regie: Richard LaGravenese
Wachgeküßt Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Holly Hunter, Danny DeVito, Queen Latifah, Martin Donovan, Richard Schiff, Elias Koteas, Suzanne Shepherd, Mariangela Pino, Eddie Cibrian, Clark Anderson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!