Schauspieler/in

Dylan Baker

* 07.10.1959 - Syracuse, New York, Vereinigte Staaten

Über Dylan Baker

Dylan Baker

Dylan Baker (* 7. Oktober 1959 in Syracuse, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er ist vor allem bekannt für seine zahlreichen Produktionen aus dem Independentfilm-Bereich, ist aber auch regelmäßig in Mainstream-Filmen wie Spider-Man 2 zu sehen. In Spider-Man spielt er Dr. Curt Conners.

Leben

Dylan Baker wurde als Sohn von zwei Anwälten in Syracuse im US-Bundesstaat New York geboren. Er besuchte das William and Mary College in Williamsburn, Virginia, und bekam den Bachelor of Fine Arts (BFA) an der Southern Methodist University, wo auch seine Leidenschaft für die Schauspielerei entfacht wurde. Später besuchte er noch die School of Drama in Yale.

Schon bei seinem Fernsehdebüt 1986 in Im Netz der Gewalt bekam er durchwegs positive Kritiken, was ihm den Wechsel ins Kino ermöglichte. So war er etwa neben Sandra Bullock in Love Potion No. 9 zu sehen.

Nach kleineren Rollen etwa in Woody Allens Celebrity schaffte er durch seine vielbeachtete Leistung in Happiness (1998) von Todd Solondz den Durchbruch. In der Folge war er auch in größeren Produktionen wie The Cell oder Thirteen Days - in dem er den US-amerikanischen Verteidigungsminister Robert McNamara porträtierte − und Im Netz der Spinne zu sehen. Er trat auch in Spider Man 3 auf.

Daneben trat er weiterhin regelmäßig in Fernsehserien wie Without a Trace – Spurlos verschwunden auf. Daneben übernahm er in einer Serie über Benjamin Franklin die Hauptrolle.

Im Jahr 1999 gewann er den Gotham Award als Bester Newcomer.

Baker ist seit Mitte der 90er mit der Schauspielerin Becky Ann Baker verheiratet.

Filmografie

  • 1987: Ein Ticket für Zwei
  • 1990: Der lange Weg
  • 1992: Der letzte Mohikaner
  • 1992: Love Potion No. 9 – Der Duft der Liebe
  • 1994: Enthüllung
  • 1998: From the Earth to the Moon
  • 1998: Celebrity
  • 1998: Der Unsichtbare (TV-Produktion)
  • 1998: Happiness
  • 1999: Begegnung des Schicksals
  • 1999: Einfach unwiderstehlich
  • 1999: Oxygen
  • 2000: Requiem for a Dream
  • 2000: The Cell
  • 2000: Thirteen Days
  • 2001: Der Schneider von Panama
  • 2001: Im Netz der Spinne
  • 2002: Road to Perdition
  • 2002: Spurwechsel
  • 2002: The Laramie Project
  • 2003: How to Deal
  • 2003: Head of State
  • 2004: Kinsey – Die Wahrheit über Sex
  • 2004: Spider-Man 2
  • 2005: Hide and Seek
  • 2005: Mord und Margaritas
  • 2006: Ab in den Knast (Let’s Go to Prison)
  • 2006: Fido – Gute Tote sind schwer zu finden
  • 2007: Spider-Man 3
  • 2007: Trick ’r Treat
  • 2007: When a Man Falls in the Forest
  • 2007: Drive
  • 2008: Diminished Capacity
  • 2009: Kings
  • 2010: Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende (Secretariat)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ernst Heiter, Don Magnifico, Sly37, Serienfan2010, Minoo, Si! SWamP, APPER, Kaiserslautern1993, AchimP, Farbenpracht, Nery, Tresckow, WerstenerJung, Schraubenbürschchen, ADwarf, KnopfBot, ChikagoDeCuba, César, Alicia-Silverstone-Fan, Mira-Sorvino-Fan, Jane-Fonda-Fan, Carlo Cravallo, Tintenherz12, Meleagros, AN, Tobe man, Kanjy, Keira-Knightley-Fan, Peter200, Eddie Bichon, Harro von Wuff, Soudis. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dylan Baker hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Erfindung der Wahrheit
Thriller FSK 12
Regie: John Madden
Die Erfindung der Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Gugu Mbatha-Raw, Jessica Chastain, Michael Stuhlbarg, Mark Strong, John Lithgow, Alison Pill, Jake Lacy, Sam Waterston, Douglas Smith, Dylan Baker, Meghann Fahy, Ennis Esmer, David Wilson Barnes, Kyle Mac, Grace Lynn Kung, Jack Murray, Greta Onieogou
Selma
Drama FSK 12
Regie: Ava DuVernay
Selma Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Giovanni Ribisi, Tim Roth, Tessa Thompson, Carmen Ejogo, Jeremy Strong, Cuba Gooding Jr., Lorraine Toussaint, Tom Wilkinson, Alessandro Nivola, Andre Holland, Common, David Oyelowo, Oprah Winfrey, Dylan Baker, Niecy Nash, Keith Stanfield, Wendell Pierce
2 Tage New York
Komödie FSK 12
Regie: Julie Delpy
2 Tage New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alexandre Nahon, Emily Wagner, Alexia Landeau, Albert Delpy, Daniel Brühl, Chris Rock, Dylan Baker, Julie Delpy
Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende
Drama
Regie: Randall Wallace
Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Diane Lane, John Malkovich, Margo Martindale, Amanda Michalka, Graham McTavish, Kevin Connolly, Carissa Capobianco, Drew Roy, Scott Glenn, James Cromwell, Nelsan Ellis, Dylan Walsh, Fred Dalton Thompson, Eric Lange, Dylan Baker, Nestor Serrano, Audrey Scott
Komödie
Regie: Terry Kinney
Diminished Capacity Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Alan Alda, Virginia Madsen, Dylan Baker, Bobby Cannavale
FSK 16
Regie: Ryan Eslinger
Desires of a Woman - Menschen am Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Timothy Hutton, Dylan Baker, Sharon Stone, Pruitt Taylor Vince, Nicholas Elia
Trick ’r Treat – Die Nacht der Schrecken
Horrorfilm FSK 18
Regie: Michael Dougherty
Trick ’r Treat – Die Nacht der Schrecken Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Quinn Lord, Leslie Bibb, Tahmoh Penikett, Dylan Baker, Brian Cox, Brett Kelly, Connor Christopher Levins, Britt McKillip, Jean-Luc Bilodeau, Isabelle Deluce, Alberto Ghisi, Samm Todd, Anna Paquin, Lauren Lee Smith, Rochelle Aytes, Moneca Delain
Spider-Man 3
Actionfilm FSK 12
Regie: Sam Raimi
Spider-Man 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Kirsten Dunst, James Franco, Thomas Haden Church, Topher Grace, Bryce Dallas Howard, J. K. Simmons, James Cromwell, Cliff Robertson, Ted Raimi, Theresa Russell, Rosemary Harris, Elizabeth Banks, Dylan Baker, Bill Nunn, Bruce Campbell, Willem Dafoe
The Stone Angel
FSK 12
Regie: Kari Skogland
The Stone Angel Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ellen Burstyn, Christine Horne, Dylan Baker, Kevin Zegers, Ellen Page, Cole Hauser, Wings Hauser, Luke Kirby, Jason Spevack
Ab in den Knast
FSK 16
Regie: Bob Odenkirk
Ab in den Knast Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Dax Shepard, Will Arnett, Chi McBride, David Koechner, Michael Shannon, Dylan Baker, David Darlow
Fido – Gute Tote sind schwer zu finden
Horrorfilm FSK 16
Regie: Andrew Currie
Fido – Gute Tote sind schwer zu finden Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Billy Connolly, Carrie-Anne Moss, Dylan Baker, K’Sun Ray, Henry Czerny, Alexia Fast, Tim Blake Nelson, Daylin Mantyka, Aaron Brown, Brandon Olds, Terry Keyes
Hide and Seek – Du kannst dich nicht verstecken
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Polson
Hide and Seek – Du kannst dich nicht verstecken Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Dakota Fanning, Famke Janssen, Elisabeth Shue, Amy Irving, Dylan Baker, Melissa Leo, Robert John Burke, Molly Grant Kallins, David Chandler, Stewart Summers, Jake Dylan Baumer
Spider-Man 2
Actionfilm FSK 12
Regie: Sam Raimi
Spider-Man 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tobey Maguire, Kirsten Dunst, Alfred Molina, James Franco, Rosemary Harris, Cliff Robertson, J. K. Simmons, Daniel Gillies, Willem Dafoe, Vanessa Ferlito, Dylan Baker, Donna Murphy, Bill Nunn, Ted Raimi, Elizabeth Banks, Bruce Campbell, Elya Baskin
Head of State
Komödie FSK 6
Regie: Chris Rock
Head of State Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Chris Rock, Bernie Mac, Dylan Baker, Nick Searcy, Lynn Whitfield, Robin Givens, Tamala Jones, James Rebhorn, Keith David, Stephanie March, Robert Stanton, Jude Ciccolella, Nate Dogg, Angie Mattson
How to Deal – Wer braucht schon Liebe?
FSK 6
Regie: Clare Kilner
How to Deal – Wer braucht schon Liebe? Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Mandy Moore, Allison Janney, Trent Ford, Alexandra Holden, Mary Garrison, Mackenzie Astin, Peter Gallagher, Connie Ray, John White, Nina Foch, Dylan Baker
Road to Perdition
Drama FSK 16
Regie: Sam Mendes
Road to Perdition Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Paul Newman, Daniel Craig, Jude Law, Tyler Hoechlin, Rob Maxey, Liam Aiken, Jennifer Jason Leigh, Ciarán Hinds, Dylan Baker, David Darlow, Harry Groener, Stanley Tucci, Kevin Chamberlin
Im Netz der Spinne
Thriller FSK 16
Regie: Lee Tamahori
Im Netz der Spinne Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, Monica Potter, Michael Wincott, Dylan Baker, Mika Boorem, Anton Yelchin, Kimberly Hawthorne, Jay O. Sanders, Billy Burke, Michael Moriarty, Penelope Ann Miller
Der Schneider von Panama
Thriller FSK 12
Regie: John Boorman
Der Schneider von Panama Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Geoffrey Rush, Jamie Lee Curtis, Harold Pinter, Leonor Varela, Brendan Gleeson, Catherine McCormack, Mark Margolis, Martin Ferrero, Jon Polito, Dylan Baker, Jonathan Hyde, Ken Jenkins, Daniel Radcliffe
The Cell
Thriller FSK 16
Regie: Tarsem Singh
The Cell Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Vincent D’Onofrio, Vince Vaughn, Catherine Sutherland, Colton James, Dean Norris, Dylan Baker, Gerry Becker, Jake Weber, James Gammon, Lauri Johnson, Marianne Jean-Baptiste, Musetta Vander, Patrick Bauchau, Tara Subkoff, Jake Thomas, Pruitt Taylor Vince
Thirteen Days
Drama FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Thirteen Days Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Bruce Greenwood, Steven Culp, Dylan Baker, Michael Fairman, Henry Strozier, Frank Wood, Kevin Conway, Bill Smitrovich, Elya Baskin, Jack McGee, Ed Lauter, Len Cariou, Kelly Connell, Olek Krupa, Christopher Lawford, Tim Kelleher
Begegnung des Schicksals
Liebesfilm FSK 6
Regie: Sydney Pollack
Begegnung des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Kristin Scott Thomas, Charles S. Dutton, Bonnie Hunt, Dennis Haysbert, Sydney Pollack, Richard Jenkins, Susanna Thompson, Peter Coyote, Dylan Baker, Reiko Aylesworth, Paul Guilfoyle, Bill Cobbs, Kate Mara, Edie Falco, S. Epatha Merkerson, Molly Price
Einfach unwiderstehlich
FSK 0
Regie: Mark Tarlov
Einfach unwiderstehlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sarah Michelle Gellar, Sean Patrick Flanery, Patricia Clarkson, Amanda Peet, Dylan Baker, Betty Buckley, Olek Krupa, Gabriel Macht, Christopher Durang, Anthony Ruivivar
FSK 16
Regie: Richard Shepard
Oxygen Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Maura Tierney, Adrien Brody, James Naughton, Laila Robins, Terry Kinney, Paul Calderon, Dylan Baker, Olek Krupa, Frankie Faison, Slavko Štimac, Michael Henderson
Happiness
Tragikomödie FSK 16
Regie: Todd Solondz
Happiness Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jane Adams, Dylan Baker, Cynthia Stevenson, Lara Flynn Boyle, Jared Harris, Philip Seymour Hoffman, Camryn Manheim, Ben Gazzara, Louise Lasser, Jon Lovitz, Molly Shannon
Enthüllung
Thriller FSK 12
Regie: Barry Levinson
Enthüllung Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Demi Moore, Donald Sutherland, Caroline Goodall, Roma Maffia, Dylan Baker, Rosemary Forsyth, Dennis Miller, Suzie Plakson, Nicholas Sadler, Jacqueline Kim
Der letzte Mohikaner
FSK 16
Regie: Michael Mann
Der letzte Mohikaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Daniel Day-Lewis, Madeleine Stowe, Russell Means, Eric Schweig, Jodhi May, Steven Waddington, Wes Studi, Maurice Roëves, Patrice Chéreau, Sebastian Roché, Terry Kinney, Tracey Ellis, Pete Postlethwaite, Colm Meaney, Dylan Baker
FSK 12
Regie: Dale Launer
Love Potion No. 9 – Der Duft der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Tate Donovan, Sandra Bullock, Mary Mara, Dale Midkiff, Hillary Bailey Smith, Anne Bancroft, Dylan Baker

Regie: Richard Pearce
Der lange Weg Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Sissy Spacek, Whoopi Goldberg, Dwight Schultz, Ving Rhames, Dylan Baker, Erika Alexander, Lexi Randall, Richard Habersham, Jason Weaver, Crystal Robbins, Cherene Snow, Chelcie Ross, Dan Butler, Philip Sterling, Schuyler Fisk, Nancy Moore Atchison, Haynes Brooke
Ein Ticket für Zwei
FSK 6
Regie: John Hughes
Ein Ticket für Zwei Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Steve Martin, John Candy, Laila Robins, Michael McKean, Kevin Bacon, Dylan Baker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!