Schauspieler/in

Dyan Cannon

* 04.01.1937 - Tacoma, Washington, Vereinigte Staaten

Über Dyan Cannon

Dyan Cannon

Dyan Cannon, eigentlich Samile Diane Friesen (* 4. Januar 1937 in Tacoma, Washington) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Dyan Cannon erhielt zwei Oscar-Nominierungen für die beste Nebenrolle (eine für Bob & Caroline & Ted & Alice (1969) und eine für Der Himmel soll warten (1978)). Im Jahr 1965 heiratete sie Cary Grant und war damit seine vierte Frau. Beide ließen sich jedoch 1968 wieder scheiden. Sie haben eine gemeinsame Tochter, Jennifer Grant (* 1966). Ihre jüngsten Auftritte hatte sie in den Fernseh-Serien Ally McBeal (1997 bis 2000) und Three Sisters (2001) sowie in dem Spielfilm Boynton Beach Club (2006).

Der Jazzmusiker David Friesen ist ihr Bruder.

Filmografie

  • 1960: This Rebel Breed
  • 1960: J. D., der Killer (The Rise and Fall of Legs Diamond)
  • 1969: Bob & Caroline & Ted & Alice (Bob & Carol & Ted & Alice)
  • 1971: Der Coup (Le Casse)
  • 1971: So gute Freunde (Such Good Friends)
  • 1971: Die Liebesmaschine (The Love Machine)
  • 1971: Der Anderson-Clan
  • 1971: Frauen der Ärzte (Doctors’ Wives)
  • 1973: Sheila (The Last of Sheila)
  • 1973: Der Spürhund (Shamus)
  • 1974: Child Under a Leaf
  • 1978: Inspector Clouseau – Der irre Flic mit dem heißen Blick
  • 1978: Der Himmel soll warten (Heaven Can Wait)
  • 1980: Honeysuckle Rose
  • 1980: Von Küste zu Küste (Coast to Coast)
  • 1982: Daddy! Daddy! Fünf Nervensägen und ein Vater (Author! Author!)
  • 1982: Das Mörderspiel (Deathtrap)
  • 1988: Caddyshack II
  • 1990: The End of Innocence
  • 1992: Christmas in Connecticut
  • 1993: Stage Fright - Eine Gurke erobert Hollywood (The Pickle)
  • 1997: Allie & Me
  • 1997: The Sender
  • 1997: Tango gefällig? (Out to Sea)
  • 1997: Jäger der verlorenen Schädel (8 Heads in a Duffel Bag)
  • 1997: Dieser verflixte Kater (That Darn Cat)
  • 1998: Familie Robinson aus Beverly Hills (Beverly Hills Family Robinson)
  • 1999: Der Kuss des Mörders (Kiss of a Stranger)
  • 2000: Spionin auf Urlaub (My Mother, the Spy)
  • 2003: Kangaroo Jack
  • 2006: Boynton Beach Club

Auszeichnung

1969: New York Film Critics Circle Award für die beste Nebendarstellerin in Bob & Carol & Ted & Alice.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Harry Canyon, Lómelinde, Civitate, Kam Solusar, Pelz, J.-H. Janßen, Engelbaet, Old Man, Albrecht 2, Alyssa-Milano-Fan, Peter Brackett, AchimP, César, Sarah-Michelle-Gellar-Fan, Carlo Cravallo, Hitch, Voyager, AN, Shikeishu, Wiederwahlveranlasser, JCS, Popie, Waelder, Peter200, Rybak, Robb, Tobe man, Stefan Kühn, Trugbild. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dyan Cannon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kangaroo Jack
Actionfilm FSK 6
Regie: David McNally
Kangaroo Jack Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jerry O'Connell, Anthony Anderson, Estella Warren, Christopher Walken, Marton Csokas, Dyan Cannon, Michael Shannon, Bill Hunter, David Ngoombujarra, Mark Sellito, Damien Fotiou, Christopher Baker, Ryan Gibson, Denise Roberts, Antonio Vitiello

Regie: Elodie Keene
Spionin auf Urlaub Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jayne Brook, Dyan Cannon, Kevin Kilner, David Palffy, Gloria Stuart, Gary Chalk, Garwin Sanford
FSK 6
Regie: Troy Miller
Familie Robinson aus Beverly Hills Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Dyan Cannon, Martin Mull, Sarah Michelle Gellar, Ryan O’Donohue, Josh Picker, Kevin Weisman, Michael Edward-Stevens, Nique Needles, Isuara Gualberto
Dieser verflixte Kater

Regie: Bob Spiers
Dieser verflixte Kater Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Doug E. Doug, Dean Jones, George Dzundza, Peter Boyle, Michael McKean, Bess Armstrong, Dyan Cannon, John Ratzenberger, Megan Cavanagh, Estelle Parsons, Rebecca Schull, Thomas F. Wilson, Brian Haley, Rebecca Koon, Ned Bellamy
Tango gefällig?
FSK 6
Regie: Martha Coolidge
Tango gefällig? Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Jack Lemmon, Dyan Cannon, Gloria DeHaven, Brent Spiner, Rue McClanahan, Elaine Stritch, Hal Linden, Donald O'Connor, Edward Mulhare, Joe Viterelli
Komödie FSK 6
Regie: Allan Arkush
Caddyshack II Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Jackie Mason, Robert Stack, Dyan Cannon, Dina Merrill, Jonathan Silverman, Brian McNamara, Marsha Warfield, Paul Bartel, Jessica Lundy, Chynna Phillips, Randy Quaid, Chevy Chase, Dan Aykroyd

Regie: Joseph Sargent
Von Küste zu Küste Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Robert Blake, Dyan Cannon, Quinn Redeker, Michael Lerner, Maxine Stuart, William Lucking, Dick Durock
FSK 12
Regie: Buck Henry, Warren Beatty
Der Himmel soll warten Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Warren Beatty, Julie Christie, James Mason, Jack Warden, Charles Grodin, Dyan Cannon, Buck Henry, Vincent Gardenia, Joseph Maher, Hamilton Camp, Arthur Malet, Stephanie Faracy, Jeannie Linero
FSK 12
Regie: Blake Edwards
Inspector Clouseau – Der irre Flic mit dem heißen Blick Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Peter Sellers, Herbert Lom, Dyan Cannon, Burt Kwouk, Robert Webber, Robert Loggia, Tony Beckley, John A. Tinn, Ferdy Mayne, Douglas Wilmer, Paul Stewart, Alfie Bass, Sue Lloyd
Thriller
Regie: Herbert Ross
Sheila Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Richard Benjamin, Dyan Cannon, James Coburn, James Mason, Ian McShane, Joan Hackett, Raquel Welch, Yvonne Romain
Der Anderson-Clan
Thriller FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Der Anderson-Clan Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Sean Connery, Dyan Cannon, Martin Balsam, Ralph Meeker, Alan King, Christopher Walken, Val Avery, Scott Jacoby

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!