Schauspieler/in

Dorothy Coburn

* 08.06.1904 -
† 15.05.1978

Über Dorothy Coburn

Dorothy Coburn

Dorothy Coburn (* 8. Juni 1904 oder 9. Juni 1905, Great Falls, Montana; † 15. Mai 1978, Los Angeles, Kalifornien) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Sie war die Tochter des Schauspielers Wallace Coburn (1872–1954), der in Filmen vonHal Roach auftat. So fand sie vermutlich ins Filmgeschäft, denn den späten 1920er Jahren trat sie in den von Rioach produzierten Filmen mit Laurel und Hardy auf. Am bekanntesten ist ihr Auftritt als Krankenschwester in Das unfertige Fertighaus (1928). Kurz nach dem Ende des Stummfilms beendete Coburn ihre Filmkarriere und arbeitete nur noch als Reitdouble in Western. Sie starb 1978 und wurde auf dem Grand View Memorial Park Cemetery in Glendale begraben.

Filmographie

  • 1927: The Battle of the Century
  • 1927: Putting Pants on Philip
  • 1927: Us
  • 1927: Hats Off
  • 1927: The Second Hundred Years
  • 1927: Sailors, Beware!
  • 1927: Sugar Daddies
  • 1928: All for Geraldine
  • 1928: The Cross Country Bunion Race
  • 1928: Do Gentlemen Snore?
  • 1928: Look Pleasant
  • 1928: That Night
  • 1928: Rubber Necks
  • 1928: Should Married Men Go Home?
  • 1928: Barnum & Ringling, Inc.
  • 1928: From Soup to Nuts
  • 1928: Das unfertige Fertighaus (The Finishing Touch)
  • 1928: Flying Elephants
  • 1928: Leave ’Em Laughing
  • 1928: Playin' Hookey
  • 1929: Sailor Suits
  • 1930: Up and Down Stairs
  • 1930: Hot - And How!
  • 1930: Shivering Shakespeare

Weblinks

  • http://photos.lucywho.com/dorothy-coburn-photos-t233677.html
  • Dorothy Coburn Memorial

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Clibenfoart, FA2010, RonaldH, AndreasPraefcke, Onkelkoeln, Amygdala77, Aprilkind. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dorothy Coburn hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Leo McCarey, Clyde Bruckman
Das unfertige Fertighaus Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: Stan Laurel, Oliver Hardy, Dorothy Coburn, Edgar Kennedy, Sam Lufkin
FSK 6
Regie: Clyde Bruckman
siehe Auswahl unten Userwertung:

Produktionsjahr: 1927
Schauspieler/innen: Stan Laurel, Oliver Hardy, Sam Lufkin, Harvey Clark, Dorothy Coburn, Charles A. Bachman, Ed Brandenberg
FSK 0
Regie: Fred L. Guiol
Sugar Daddies Userwertung:

Produktionsjahr: 1927
Schauspieler/innen: James Finlayson, Stan Laurel, Oliver Hardy, Charlotte Mineau, Edna Marian, Noah Young, Eugene Pallette, Jack Hill, Charlie Hall, Sam Lufkin, Dorothy Coburn, Ray Cooke
FSK 6
Regie: Fred Butler
Flying Elephants Userwertung:

Produktionsjahr: 1927
Schauspieler/innen: Stan Laurel, Oliver Hardy, Dorothy Coburn, Leo Willis, Viola Richard, James Finlayson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!