Schauspieler/in

Donna Dixon

* 20.07.1957 - Alexandria

Über Donna Dixon

Donna Dixon

Donna Dixon (* 20. Juli 1957 in Alexandria im US-Bundesstaat Virginia) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Dixons Vater war ein Nachtclubbesitzer. Sie wurde im Jahr 1976 Miss Virginia und arbeitete zuerst als Fotomodell. Als Schauspielerin debütierte sie in der Fernsehserie Bosom Buddies, in der sie in den Jahren 1980 bis 1982 spielte. Im Film Dr. Detroit (1983) spielte sie neben Dan Aykroyd, den sie später heiratete und neben dem sie ebenfalls in den Filmen Unheimliche Schattenlichter (1983) sowie Spione wie wir (1985) spielte. Im Film Der Callgirl Club (1986) spielte sie neben Faye Dunaway, im Film Cannonball Fieber – Auf dem Highway geht's erst richtig los (1989) neben John Candy, im Film Wayne's World (1992) neben Mike Myers und Tia Carrere, im Film Nixon (1995) neben Anthony Hopkins. Sie war ebenfalls in den Fernsehserien Berrengers, Charmed Lives und Moonlighting'' zu sehen.

Dixon ist seit 1983 mit Dan Aykroyd verheiratet und hat drei Töchter: Danielle (* 1989), Belle (* 1993) und Stella (* 1998).

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Dr. Detroit (Doctor Detroit)
  • 1983: Unheimliche Schattenlichter (Twilight Zone: The Movie)
  • 1985: Spione wie wir (Spies Like Us)
  • 1986: Der Callgirl Club (Beverly Hills Madam)
  • 1988: Der Couch-Trip (The Couch Trip)
  • 1989: Cannonball Fieber – Auf dem Highway geht's erst richtig los (Speed Zone!)
  • 1992: Wayne's World
  • 1994: Insel der geheimen Wünsche (Exit to Eden)
  • 1995: Nixon

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Pelz, Ukko, Ben Ben, Ecto-Man, Alyssa-Milano-Fan, Brooke-Shields-Fan, Batrox, Ri st, Schreibvieh, Löschvandale, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Donna Dixon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Jim Drake
Cannonball Fieber – Auf dem Highway geht's erst richtig los Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Candy, Donna Dixon, Matt Frewer, Joe Flaherty, Tim Matheson, Mimi Kuzyk, Melody Anderson, Shari Belafonte, Brian George, Art Hindle, Eugene Levy, Dick Smothers, Tom Smothers, Peter Boyle, Don Lake, John Schneider, Lee Van Cleef
Der Couch-Trip
FSK 12
Regie: Michael Ritchie
Der Couch-Trip Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Walter Matthau, Charles Grodin, Donna Dixon, Richard Romanus, Mary Gross, David Clennon, Arye Gross, Victoria Jackson, Michael DeLorenzo, Mickey Jones
FSK 16
Regie: Harvey Hart
Der Callgirl Club Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Faye Dunaway, Melody Anderson, Donna Dixon, Terry Farrell, Robin Givens, Louis Jourdan, Marshall Colt, William Jordan, Nicolas Coster, William Traylor, Gary Hershberger
Spione wie wir
FSK 12
Regie: John Landis
Spione wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Chevy Chase, Dan Aykroyd, Steve Forrest, Donna Dixon, Bruce Davison, Bernie Casey, Vanessa Angel
FSK 12
Regie: Michael Pressman
Dr. Detroit Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Howard Hesseman, Donna Dixon, Lydia Lei, T.K. Carter, Lynn Whitfield, Fran Drescher, John A. Maloney, Pershing P. Anderson, William Munchow, Ed Meekin, Hank Salas, Rudolph Kovar, Kate Murtagh, Peter Elbling

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!