Schauspieler/in

Don Alvarado

* 04.11.1904 - Albuquerque, New Mexico
† 31.03.1967 Hollywood, Kalifornien

Über Don Alvarado

Don Alvarado

Don Alvarado (* 4. November 1904 in Albuquerque, New Mexico; † 31. März 1967 in Hollywood, Kalifornien; eigentlich José Paige) war ein US-amerikanischer Schauspieler, Regieassistent und Produktionsmanager.

Der mexikanisch-stämmige Don Alvarado kam 1922 nach Hollywood, mit dem Ziel Arbeit in der Filmindustrie zu finden. Er freundete sich dort mit dem ebenfalls mexikanisch-stämmigen Schauspieler Gilbert Roland an und gemeinsam begannen sie ihre Filmkarriere. 1924 heiratete Alvarado die russisch-jüdische Emigrantentochter Ann Boyar. Im gleichen Jahr wurde die gemeinsame Tochter Joy Page geboren, die später ebenfalls Schauspielerin wurde und u. a. in Casablanca mitwirkte. Alvarados Frau verließ ihn jedoch und heiratete den Filmproduzenten Jack L. Warner.

1924 hatte Alvarado seinen ersten Filmauftritt. Er wurde vor allem als Latin Lover in diversen wichtigen Nebenrollen besetzt. Mit Beginn des Tonfilms wurden seine Auftritte kleiner. Für Warner Bros. arbeitete er dann als Regieassistent und Produktionsmanager. Als Produktionsmanager war er an Erfolgen wie Der Schatz der Sierra Madre, Jenseits von Eden und Der alte Mann und das Meer beteiligt.

Don Alvarado starb 1967 an Krebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1927: Der sprechende Affe - Regie: Raoul Walsh
  • 1927: Die Liebe vom Zigeuner stammt - Regie: Raoul Walsh
  • 1927: Breakfast at Sunrise - Regie: Malcolm St. Clair
  • 1928: Fanfaren der Liebe - Regie: David Wark Griffith
  • 1928: The Scarlet Lady - Regie: Alan Crosland
  • 1928: Komödie einer Liebe - Regie: David Wark Griffith
  • 1929: The Bridge of San Luis Rey - Regie: Charles Brabin
  • 1930: The Bad One - Regie: George Fitzmaurice
  • 1931: Beau Ideal - Regie: Herbert Brenon
  • 1931: Contrabando
  • 1932: Lady with a Past - Regie: Edward H. Griffith
  • 1932: The King Murder - Regie: Richard Thorpe
  • 1933: Das neue Gesicht - Regie: Lowell Sherman
  • 1933: Morning Glory - Regie: Lowell Sherman
  • 1934: La Cucaracha
  • 1935: Der Teufel ist eine Frau - Regie: Josef von Sternberg
  • 1935: I Live for Love - Regie: Busby Berkeley
  • 1936: Rose of the Rancho - Regie: Marion Gering
  • 1940: One Night in the Tropics - Regie: A. Edward Sutherland

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: C. J. Bergen, Derschueler, Paulae, Julius1990, FordPrefect42, BlueCücü, WerstenerJung, Pelz, Suicidefury, Louis Wu, ADwarf, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Don Alvarado hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Teufel ist eine Frau
Drama
Regie: Josef von Sternberg
Der Teufel ist eine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Marlene Dietrich, Lionel Atwill, Edward Everett Horton, Alison Skipworth, Cesar Romero, Don Alvarado, Tempe Pigott, Francisco Moreno

Regie: Lloyd Corrigan
La Cucaracha Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Steffi Duna, Don Alvarado, Paul Porcasi, Eduardo Durant

Regie: Lowell Sherman
Morgenrot des Ruhms Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Katharine Hepburn, Douglas Fairbanks junior, Adolphe Menjou, Mary Duncan, C. Aubrey Smith, Don Alvarado, Richard Carle

Regie: Charles Brabin
The Bridge of San Luis Rey Userwertung:

Produktionsjahr: 1929
Schauspieler/innen: Lily Damita, Ernest Torrence, Raquel Torres, Don Alvarado

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!