Schauspieler/in

Dominique Besnehard

* 05.02.1954 - Bois-Colombes

Über Dominique Besnehard

Dominique Besnehard

Dominique Besnehard (* 5. Februar 1954 in Bois-Colombes) ist ein französischer Schauspieler und Casting-Direktor.

Leben

Als Schauspieler ist Dominique Besnahard vor allem mit der Hauptrolle des Robert an der Seite von Sandrine Bonnaire in Maurice Pialats Auf das, was wir lieben (1983) bekannt. Neben seinen über 70 Film- und Fernsehrollen ist er in erster Linie Casting-Direktor und Künstleragent. So zeichnet er unter anderem verantwortlich für die Besetzung der Filme Diva (1981, Richard Bohringer); Je vous aime (1981, Catherine Deneuve, Gérard Depardieu), Eine Männersache (1981, Claude Brasseur, Jean-Louis Trintignant); Feuer und Flamme (1982, Yves Montand, Isabelle Adjani); Die Spaziergängerin von Sans-Souci (Romy Schneider, Michel Piccoli); La Balance - Der Verrat (Nathalie Baye, Richard Berry); Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen, Abendanzug, Die kleine Diebin, Der Name der Rose, Piraten.

Filmografie (Auswahl)

  • 1975: Ein Sack voll Murmeln (Un sac de billes)
  • 1979: Ein kleines Luder (La drôlesse)
  • 1980: Die Männer, die ich liebte (Je vous aime)
  • 1982: Die Handlanger (Légitime violence)
  • 1983: Auf das, was wir lieben (À nos amours)
  • 1984: Zwei Fische auf dem Trockenen (Marche à lombre'')
  • 1986: 100 Francs für die Liebe (Cent francs lamour'')
  • 1986: Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen (37°2 le matin)
  • 1988: Die kleine Diebin (La petite voleuse)
  • 1989: Vater werden ist doch schwer (Les cigognes nen font qu'à leur tête'')
  • 1991: Rien que des mensonges
  • 1993: Bittere Wahrheit (Mensonge)
  • 1993: Pakt mit dem Tod (Colpo di coda)
  • 1996: Auch Männer mögen’s heiß! (Pédale douce)
  • 2002: Asterix & Obelix: Mission Kleopatra (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)
  • 2003: Die Unbekannte aus der Seine (Aurélien)
  • 2003: Gefährliche Liebschaften (Les Liaisons dangereuses)
  • 2009: Die Schachspielerin (Joueuse)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ah641054, Anstecknadel, Lómelinde, Sitacuisses, Thoken, FordPrefect42, Lugnuts, Hopsee, Rilegator, Complex, Aktionsbot, Franz Richter, ADwarf, Spunkmeyer68. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dominique Besnehard hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Gabriel Aghion
Auch Männer mögen’s heiß! Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Patrick Timsit, Fanny Ardant, Richard Berry, Michèle Laroque, Jacques Gamblin, Christian Bujeau, Boris Terral, Axelle Abbadie, Facundo Bo, Arno Chevrier, Dominique Besnehard, Sacha Briquet, Laurent Spielvogel, Eliane Pine Carringhton, Katrine Boorman, Isabelle Ferron, Céline Caussimon

Regie: Paule Muret
Rien que des mensonges Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Jacques Perrin, Alain Bashung, Stanislas Carré de Malberg, Christine Pascal, Alexandra Kazan, Dominique Besnehard
Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen
Drama FSK 16
Regie: Jean-Jacques Beineix
Betty Blue – 37,2 Grad am Morgen Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jean-Hugues Anglade, Béatrice Dalle, Gérard Darmon, Consuelo De Haviland, Clémentine Célarié, Jacques Mathou, Vincent Lindon, Claude Aufaure, Louis Bellanti, Dominique Besnehard, Raoul Billerey
Liebesfilm
Regie: Claude Berri
Die Männer, die ich liebte Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Jean-Louis Trintignant, Gérard Depardieu, Serge Gainsbourg, Alain Souchon, Christian Marquand, Isabelle Lacamp, Igor Schlumberger, Dominique Besnehard, Cyrille Schreider, Thomas Langmann, Marcel Romano, Delphine Nicou, Vanessa Guyomard, Nejma Sipkin, Gaëtan Bloom

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!