Schauspieler/in

Dominic Barto

* 20.12.1930 - Pennsylvania

Über Dominic Barto

Dominic Barto

Dominic Barto (* 20. Dezember 1930 in Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Barto war zunächst Boxer und wurde nicht zuletzt aufgrund seiner markanten, scharfen Gesichtszüge als Gangster in einigen Filmen besetzt. In meist italienischen Filmen erhielt er auch substantiellere Nebenrollen, wobei er dramatische Auftritte mit komödiantischen Parts mischte. Ende der 1970er Jahre kehrte er in sein Heimatland zurück und setzte seine Karriere bis 1995 fort; anschließend ging er in den Ruhestand, den er im Fernen Osten verbringt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972: Verflucht, verdammt und Halleluja (E poi lo chiamarono il magnifico)
  • 1974: Auch die Engel mögen's heiß (Anche gli angeli tirano di destro)
  • 1974: Sie nannten ihn Plattfuß (Piedone lo sbirro)
  • 1975: Plattfuß räumt auf (Piedone a Hong Kong)
  • 1985: Rocky IV – Der Kampf des Jahrhunderts (Rocky IV)
  • 1990–1992: Lucky Luke (Fernsehserie) (Lucky Luke)
  • 1991: Lucky Luke (Film) (Lucky Luke)

Weblinks

  • Barto bei westernsallitaliana.blogspot.com.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Goliath613, Critican.kane, Emkaer, SK Sturm Fan, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dominic Barto hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Terence Hill
Lucky Luke Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Terence Hill, Nancy Morgan, Fritz Sperberg, Dominic Barto, Bo Gray, Ron Carey, Arsenio Trinidad, Neil Summers, Mark Hardwick, Buff Douthitt, Wolfgang Völz
Drama FSK 6
Regie: Claude Lelouch
Ein anderer Mann, eine andere Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: James Caan, Geneviève Bujold, Francis Huster, Jennifer Warren, Susan Tyrrell, Rossie Harris, Linda Lee Lyons, Diana Douglas, Fred Stuthman, Bernard Behrens, Jacques Villeret, Michael Berryman, Dominic Barto, Richard Farnsworth
Actionfilm FSK 12
Regie: Stefano Vanzina
Plattfuß räumt auf Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Al Lettieri, Renato Scarpa, Francesco de Rosa, Robert Webber, Enzo Maggio, Dominic Barto
FSK 16
Regie: Enzo Barboni
Auch die Engel mögen’s heiß Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Ricky Bruch, Laura Becherelli, Dominic Barto, Paolo Zilli, Riccardo Pizzuti, Giuseppe Castellano, Edoardo Faieta, Enzo Fiermonte, Pupo De Luca
Sie nannten ihn Plattfuß
Actionfilm FSK 16
Regie: Stefano Vanzina
Sie nannten ihn Plattfuß Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Bud Spencer, Enzo Cannavale, Mario Pilar, Dominic Barto, Raymond Pellegrin, Adalberto Maria Merli, Juliette Mayniel, Angelo Infanti, Enzo Maggio
FSK 12
Regie: Enzo Barboni
Verflucht, verdammt und Halleluja Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Terence Hill, Gregory Walcott, Yanti Somer, Dominic Barto, Harry Carey junior, Enzo Fiermonte, Riccardo Pizzuti, Sal Borgese, Bruno Arié, Danika La Loggia, Salvatore Baccaro

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!