Schauspieler/in

DJ Qualls

* 12.06.1978 - Nashville, Tennessee, USA

Über DJ Qualls

DJ Qualls

Donald Joseph “DJ” Qualls (* 12. Juni 1978 in Nashville, Tennessee) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Donald Joseph Qualls, oder kurz: DJ Qualls, Er wuchs in Manchester, Tennessee als eines von fünf Geschwistern auf. Mit 14 Jahren erkrankte er an Morbus Hodgkin, einer Form des Lymphknotenkrebses, nach zwei Jahren Behandlung gilt seine Erkrankung als vorzeitig inaktiv (remission) aber nicht vollständig geheilt. Nach seinem Studium an der Universität London kehrte er in seine Heimatstadt zurück und arbeitete dort in einer Anwaltskanzlei. In dieser Zeit begann er in einem lokalem Theater zu spielen und wurde von den Fotografen David LaChapelle und Steve Klein entdeckt. In der Folgezeit modelte Qualls unter anderem für Prada.

Sein Filmdebüt in einer Statistenrolle gab er bereits 1995 in Die Chaos-Clique auf Klassenfahrt aus der National-Lampoon-Filmreihe. 1998 war er in dem Fernsehfilm Mama Floras Family nach einem Roman von Alex Haley zu sehen. In Road Trip hatte Qualls 2000 als Kyle Edwards seine erste größere Rolle. Zwei Jahre später bekam er die Hauptrolle als Dizzy/cGil in der Komödie The New Guy. 2003 war er an der Seite von Hollywoodstar Hilary Swank im Film The Core – Der innere Kern'' zu sehen.

Für Hustle & Flow von 2005 erhielt Qualls gemeinsam mit dem Ensemble Nominierungen für den Black Reel Award 2006 sowie für den Screen Actors Guild Award 2006. Zusätzlich hatte Qualls Gastauftritte in verschiedenen Fernsehserien, so 2002 in Scrubs – Die Anfänger oder 2006 in Monk. 2007 war er wiederkehrend in drei Folgen der Comedy My Name Is Earl zu sehen.

In dem Drama Last Day of Summer spielte er 2009 neben Nikki Reed die Hauptrolle. Ab 2010 gehörte Qualls in der TNT-Krimiserie Memphis Beat in allen beiden Staffeln als Police Officer Davey Sutton zur Stammbesetzung.

Neben seiner Schauspiel-Karriere engagiert er sich für Krebsforschungsprojekte.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Die Chaos-Clique auf Klassenfahrt (Senior Trip)
  • 1998: Mama Flora's Family (Fernsehfilm)
  • 2000: Road Trip
  • 2000: Sex oder stirb! (Cherry Falls)
  • 2002: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Fernsehserie, Folge 1x17)
  • 2002: Jede Menge Ärger (Big Trouble)
  • 2002: Cowboys und Idioten (Lone Star State of Mind)
  • 2002: The New Guy
  • 2002: Comic Book Villains
  • 2003: Chasing Holden
  • 2003: The Core – Der innere Kern (The Core)
  • 2005: Hustle & Flow
  • 2005: Little Athens
  • 2005: Criminal Minds (Fernsehserie, Folge 1x01)
  • 2005: Lost (Fernsehserie, Folge 2x04)
  • 2005: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent, Fernsehserie, Folge 5x09)
  • 2006: Monk (Fernsehserie, Folge 4x13)
  • 2006: Mein Name ist Fish (I’m Reed Fish)
  • 2006: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 7x07)
  • 2007: Delta Farce
  • 2007: Numbers – Die Logik des Verbrechens (NUMB3RS, Fernsehserie, Folge 4x07)
  • 2007: My Name Is Earl (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2008: The Big Bang Theory (Fernsehserie, Folge 1x10)
  • 2008: Familiar Strangers
  • 2008: The Company Man (Kurzfilm)
  • 2009: Breaking Bad (Fernsehserie, Folge 2x08)
  • 2009: Road Trip: Beer Pong
  • 2009: Verrückt nach Steve (All About Steve)
  • 2009: Last Day of Summer
  • 2009: Im Kreis der Acht (Circle of Eight)
  • 2010–2011: Memphis Beat (Fernsehserie, 20 Folgen)
  • 2012: Small Apartments
  • 2011–2012: Supernatural (Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2013- : Legit (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, Sladge, EWriter, Elliottsche, Torana, Crazy1880, Maleeetz, Randolph33, NDM, Pelz, Tilla, Spuk968, Gizmo23, Stephan1982, Ephraim33, JuTa, BSDev, Laubbaum, AleXXw, DennisIssel, Waelder, Mikano, Noogle, RJFM, Diba, Jrrtolkien, Bernd vom Kasten, O.Koslowski, César, APPER, P0p0, Joergens.mi, Bjb, Peter200, Mudscha. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

DJ Qualls hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Verrückt nach Steve
Komödie FSK 6
Regie: Phil Traill
Verrückt nach Steve Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Thomas Haden Church, Bradley Cooper, Ken Jeong, DJ Qualls, Keith David, M. C. Gainey, Beth Grant, Howard Hesseman, Luenell Campbell, Katy Mixon
FSK 12
Regie: Zackary Adler
Mein Name ist Fish Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: A. J. Cook, Jay Baruchel, Alexis Bledel, Schuyler Fisk, Victor Rasuk, DJ Qualls, Katey Sagal, Chris Parnell, Shiri Appleby, Valerie Azlynn, Reed Fish
The Core – Der innere Kern
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Amiel
The Core – Der innere Kern Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Hilary Swank, Delroy Lindo, Bruce Greenwood, Stanley Tucci, Tchéky Karyo, DJ Qualls, Richard Jenkins, Alfre Woodard, Christopher Shyer
Jede Menge Ärger
Komödie FSK 12
Regie: Barry Sonnenfeld
Jede Menge Ärger Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tim Allen, Rene Russo, Stanley Tucci, Tom Sizemore, Johnny Knoxville, Dennis Farina, Jack Kehler, Janeane Garofalo, Patrick Warburton, Ben Foster, Zooey Deschanel, Sofía Vergara, Jason Lee, Omar Epps, DJ Qualls
The New Guy
Komödie FSK 12
Regie: Ed Decter
The New Guy Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: DJ Qualls, Eddie Griffin, Eliza Dushku, Zooey Deschanel, Lyle Lovett, Jerod Mixon, Parry Shen, Ameera Baraka, Kina Cosper, Ross Patterson, Geoffrey Lewis, Sunny Mabrey, Illeana Douglas, Julius Carry
Road Trip - Heißer Trip nach Texas
Komödie FSK 16
Regie: Todd Phillips
Road Trip - Heißer Trip nach Texas Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Breckin Meyer, Seann William Scott, Amy Smart, Fred Ward, Paulo Costanzo, DJ Qualls, Tom Green, Rachel Blanchard, Deborah Zoe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!