Schauspieler/in

Dirk Borchardt

* 24.02.1969 - Berlin

Über Dirk Borchardt

Dirk Borchardt

Dirk Borchardt (* 24. Februar 1969 in Berlin) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Nach dem Schauspielstudium an der Schule für Darstellende Künste Die Etage in Berlin arbeitete er zunächst an verschiedenen Theatern. 1999 hatte er seinen ersten Kinoerfolg an der Seite von Hilmar Thate in Andreas Kleinerts Wege in die Nacht. Seither stand er für viele namhafte Regisseure sowohl für Kino- als auch Fernsehproduktionen vor der Kamera, unter anderem für Dominik Graf, Carl Schenkel, Veit Helmer, Oliver Hirschbiegel, Hannes Stöhr, Urs Egger, Aelrun Goette, Stephan Wagner und Thorsten Näter. Als Stuntkoordinator und Kampfchoreograph stand er unter anderem in Produktionen wie Hundsköpfe von Karsten Laske, Kombat Sechzehn von Mirko Borscht und 1. Mai – Helden bei der Arbeit sowie 66/67 – Fairplay war gestern von Ludwig und Glaser auch hinter der Kamera.

Er ist Mitglied des Kampfchoreographen-Teams „Nervous Service“.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Gute Zeiten, schlechte Zeiten (Hauptcast)
  • 1994: Wolkenstein
  • 1999: Wege in die Nacht
  • 1999: Fremde Freundin
  • 1999: Gierig
  • 2001: Berlin is in Germany
  • 2002: Der Felsen
  • 2002: Hotte im Paradies
  • 2004: Kleinruppin forever
  • 2004: Katze im Sack
  • 2004: Der Untergang
  • 2004: Tatort – Odins Rache
  • 2005: Kombat Sechzehn
  • 2005: Unter dem Eis
  • 2005: Tatort – Tod auf der Walz
  • 2006: Tatort – Der Lippenstiftmörder
  • 2006: Rabenbrüder
  • 2006: An die Grenze
  • 2006: Erlkönig
  • 2007/2008: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Unter Feinden/Auf eigene Faust)
  • 2008: Berlin Calling
  • 2008: 1. Mai – Helden bei der Arbeit
  • 2008: Tatort – Das schwarze Grab
  • 2009: Polizeiruf 110 – Klick gemacht
  • 2010: Tatort – Königskinder
  • 2010: Tatort – Heimwärts
  • 2010: Keiner geht verloren (TV)
  • 2010: Callgirl Undercover (Lizzy und der Kommissar)
  • 2011: Der letzte Bulle (Wer findet, der stirbt als Peter Jordanis)
  • 2011: Tatort – Borowski und die Frau am Fenster
  • 2011: Hannah Mangold & Lucy Palm
  • 2011: Marie Brand und die falsche Frau
  • 2011: Am Ende die Hoffnung (Fernsehfilm)
  • 2012: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei
  • 2012: Der Fall Jakob von Metzler
  • 2012: Polizeiruf 110: Stillschweigen
  • 2012: Die Holzbaronin
  • 2013: Danni Lowinski (4.Staffel)
  • 2013: Die Pastorin

Weblinks

  • Website von Dirk Borchardt
  • Agenturseite von Dirk Borchardt

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chuck6, Lukasbild, Quibbes, A.Martin-Winter, Josy24, Christianh, CHensel, Sly37, Lómelinde, Anti., Serienfan2010, EestiFan, APPER, Chriztopf10, EditSüßchen, Jeune, Si! SWamP, Umherirrender, PauKr, DanielDüsentrieb, Bahuwrihi, Sitacuisses, ++gardenfriend++, Bamboodickie, Pittimann, Hubertl, Luke5strings, Guffi, Kuhlo, Asentreu, Heinte, Armin P., ADwarf, Markus.Michalczyk. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dirk Borchardt hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Fall Jakob von Metzler

Regie: Stephan Wagner
Der Fall Jakob von Metzler Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Robert Atzorn, Uwe Enkelmann, Johannes Allmayer, Wolfgang Pregler, Rainer Piwek, Dirk Borchardt, Thomas Loibl, Hanns Zischler, Hubert Mulzer, Jenny Schily, Simon Licht, Thomas Arnold, Carlo Ljubek, Lina Beckmann, Sebastian Schwab, Michael Wittenborn, Hubertus Hartmann
Die Holzbaronin
FSK 12
Regie: Marcus O. Rosenmüller
Die Holzbaronin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Henriette Confurius, Andy Gätjen, Felix Vörtler, Simon Schwarz, Dirk Borchardt, Julika Jenkins, Harald Schrott, Ben Braun, Sophia Münster, Kyra Sophia Kahre, Florian Bartholomäi, Nicole Heesters, Michael Mendl, Catherine Flemming, Klaus Stiglmeier, Lisa Karlström
Am Ende die Hoffnung
FSK 12
Regie: Thorsten Näter
Am Ende die Hoffnung Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Yvonne Catterfeld, Stephan Luca, Max von Pufendorf, Rosemarie Fendel, Marie Zielcke, Katrin Pollitt, Dirk Borchardt, Tobias Retzlaff, Heidi Kriegskotte, Karl Kranzkowski, Eva-Maria Kurz, Kai Malina
FSK 12
Regie: Ulli Baumann
Callgirl Undercover Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jeanette Biedermann, Stephan Luca, Dirk Borchardt, Marc Benjamin Puch, Margot Nagel, Matthias Gall, Volker Herold, Thomas Kügel, Nenad Lucic, Matthias Manz, Sebastian Nakajew, Birgit Pommrehn, Sylta Fee Wegmann
FSK 6
Regie: Dirk Kummer
Keiner geht verloren Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Carmen-Maja Antoni, Jenny Antoni, Dirk Borchardt, Andreas Borcherding, Xenija Dirr, Gundi Ellert, Sylvester Groth, Klaus Haderer, Hanno Koffler, Eva Mattes, Tom O'Malley, Walfriede Schmitt, Helmfried von Lüttichau
1. Mai – Helden bei der Arbeit
Episodenfilm FSK 12
Regie: Jakob Ziemnicki, Sven Taddicken, Jan-Christoph Glaser, Carsten Ludwig
1. Mai – Helden bei der Arbeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ludwig Trepte, Jacob Matschenz, Benjamin Höppner, Torsten Michaelis, Cemal Subasi, Oktay Özdemir, Hannah Herzsprung, Peter Kurth, Hans Löw, Maja Schöne, Leonie Brandis, Dirk Borchardt, Hinnerk Schönemann, Aylin Firat
Berlin Calling
Drama FSK 12
Regie: Hannes Stöhr
Berlin Calling Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Paul Kalkbrenner, Rita Lengyel, Corinna Harfouch, Rolf Peter Kahl, Araba Walton, Peter Schneider, Udo Kroschwald, Henriette Müller, Dirk Borchardt, Mehdi Nebbou, Ernest Allan Hausmann, Max Mauff, Megan Gay, Peter Moltzen
An die Grenze
Liebesfilm FSK 12
Regie: Urs Egger
An die Grenze Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jacob Matschenz, Bernadette Heerwagen, Corinna Harfouch, Burghart Klaußner, Max Riemelt, Florian Panzner, Frederick Lau, Dirk Borchardt, Jürgen Heinrich
Kombat Sechzehn
Drama FSK 16
Regie: Mirko Borscht
Kombat Sechzehn Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Florian Bartholomäi, Ludwig Trepte, Maximilian Mauff, Max Oelze, Sven Lubeck, Isabelle Mbarga, Alice Dwyer, Annett Kruschke, Katharina Quast, Falk Rockstroh, Christine Diensberg, Dirk Borchardt, Petra Hartung, Errol Shaker, Adrian Topol, Matthias Schweighöfer
Drama
Regie: Aelrun Goette
Unter dem Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bibiana Beglau, Dirk Borchardt, Adrian Wahlen, Sandra Borgmann, Nicole Mercedes Müller, Barbara Focke, Thorsten Merten, Susanne Lothar, Bruno F. Apitz, Inka Pabst, Susanna Kraus, Eva Mende
Kleinruppin forever
Drama FSK 6
Regie: Carsten Fiebeler
Kleinruppin forever Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tobias Schenke, Anna Brüggemann, Michael Gwisdek, Uwe Kockisch, Tino Mewes, Toni Snetberger, Florian Panzner, Sebastian Kroehnert, Antje Traue, Tobias Kasimirowicz, Alexander Hörbe, Michael Kind, Heike Jonca, Ygal Gleim, Nadine Warmuth, Josef Heynert, Oliver Bröcker, Dirk Borchardt
Hotte im Paradies
FSK 16
Regie: Dominik Graf
Hotte im Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mišel Matičević, Nadeshda Brennicke, Birge Schade, Stefanie Stappenbeck, Isabell Gerschke, Oliver Stritzel, Sven Martinek, Mark Zak, Dirk Borchardt

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!