Schauspieler/in

Dietrich Adam

* 16.10.1953 - Göttingen

Über Dietrich Adam

Dietrich Adam

Dietrich Adam (* 16. Oktober 1953 in Göttingen) ist ein deutscher Schauspieler.

Adam absolvierte seine Schauspielausbildung an der Hochschule für Musik und Theater Hannover. Seit 1993 ist er als Schauspieler in diversen Fernsehfilmen zu sehen. Bekannt wurde er vor allem durch die Serie Die Anrheiner, in der er von 2000 bis zur Umstrukturierung der Serie 2011 in über 400 Folgen die Rolle des Guido Voss verkörperte. Von Juli bis September 2009 vertrat er in der Telenovela Rote Rosen in den Folgen 601 bis 642 seinen erkrankten Schauspielkollegen Hermann Toelcke in dessen Hauptrolle als Hotelbesitzer Gunter Flickenschild. 2011 spielte er bei Lena – Liebe meines Lebens die Nebenrolle des Severin von Krieger. Von Mai bis September 2012 war er in der Rolle des Reeders Jan Ahlsen in der ZDF-Telenovela Wege zum Glück – Spuren im Sand zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Die Pawlaks (zwölfteilige Familienserie aus dem Ruhrgebiet)
  • 1999: Schimanski – Sehnsucht
  • 2000–2011: Die Anrheiner
  • 2001: Bella Martha
  • 2002–2004: Großstadtrevier
  • 2006: Rosamunde Pilcher – Land der Sehnsucht
  • 2006: Französisch für Anfänger
  • 2007: Verrückt nach Clara
  • 2007: Der Dicke
  • 2008: SOKO Wismar
  • 2009: Rote Rosen
  • 2011: Rosamunde Pilcher – Herzensfragen
  • 2011: Lena – Liebe meines Lebens
  • 2011: Der Staatsanwalt – Amtsmissbrauch
  • 2012: Wege zum Glück – Spuren im Sand
  • 2012: Rosamunde Pilcher – In der Mitte eines Lebens
  • 2012: Tatort – Wegwerfmädchen
  • 2012: Tatort – Das goldene Band

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. Januar 2013, 13:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Micha L. Rieser, PDD, Josy24, Aka, Katjaschirmle, EestiFan, Katjamariaschirmle, JFH-52, Domspatz, Nadjad320, KingsBerry90, Crazy1880, Phj.meurer, Jivee Blau, MEWRS, Polemos, ADwarf, Papa1234, Yülli. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dietrich Adam hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!