Schauspieler/in

Diedrich Bader

* 24.12.1966 - Alexandria, Virginia

Über Diedrich Bader

Diedrich Bader

Diedrich Bader (* 24. Dezember 1966 in Alexandria (Virginia)) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Diedrich Bader wuchs ab seinem zweiten Lebensjahr in Paris (Frankreich) auf. Hier entwickelte er seine Liebe zu Slapsticklegenden wie Charlie Chaplin und den Wunsch, selbst Schauspieler zu werden. Für die High School kehrte Bader zurück in die USA. Anschließend studierte er Schauspiel an der North Carolina School of the Arts. Während der Ferien wurde er von einem Casting-Agenten für eine kleine Rolle in einem Pilotfilm gewählt, der jedoch nie gesendet wurde. Bader zog nach Los Angeles um und sprach für diverse Rollen vor. Seine erste Rolle bekam er 1989 in der Serie Star Trek - The Next Generation. Es folgten Gastrollen etwa bei der Comedy-Serie Cheers, 21 Jump Street, Der Prinz von Bel-Air, Frasier und Monk.

Seine erste Hauptrolle bekam er 1993 dank der Regisseurin Penelope Spheeris in der kurzlebigen Sitcom Danger Theatre. Kurz darauf folgte die erste Hauptrolle in einem Kinofilm. Er spielte die Rolle des Jethro in der Verfilmung der gleichnamigen Fernsehserie Die Beverly Hillbillies sind los. Seinen größten Erfolg hatte Diedrich Bader ab 1995 in der Rolle des Oswald Lee Harvey in der Sitcom Drew Carey Show. Die Serie wurde 2004 eingestellt.

Aufgrund seiner markanten, tiefen Stimme wird Bader häufig für Sprechrollen, meist als Bösewicht in Trickfilmserien, besetzt. Zu den bekanntesten dieser Synchronrollen gehört die eines Säbelzahntigers im Kinofilm Ice Age. Verheiratet ist er mit der Schauspielerin Dulcy Rogers.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Die Beverly Hillbillies sind los (The Beverly Hillbillies)
  • 1996: Assassination File: Operation Laskey (The Assassination File)
  • 1999: Alles Routine (Office Space)
  • 2001: Jay und Silent Bob schlagen zurück (Jay and Silent Bob Strike Back, Regie: Kevin Smith)
  • 2002: Ice Age (Stimme)
  • 2002: Zwei Trottel aus dem All (Regie: Chris Matheson)
  • 2004: Napoleon Dynamite (Regie: Jared Hess)
  • 2005: Miss Undercover 2
  • 2007: Könige der Wellen (Surf’s Up, Stimme)
  • 2007: Balls of Fury (Regie: Robert Ben Garant)
  • 2008: Meine Frau, die Spartaner und ich
  • 2008: Casting Couch (Regie: Martin Guigui)
  • 2009: Bones - Die Knochenjägerin (Gastrolle)
  • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fantasyrider+**+, Sly37, Lómelinde, Rob S. Pierre, Ittoqqortoormiit, Kam Solusar, Scooter, Siegfried von Brilon, Farbenpracht, Pflastertreter, Rybak, Danielba894, AN, J.-H. Janßen, Jennifer-Aniston-Fan, Montaigne, Marcus Cyron. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Diedrich Bader hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Beilight – Bis(s) zum Abendbrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jenn Proske, Matt Lanter, Diedrich Bader, Chris Riggi, Ken Jeong, Anneliese van der Pol, Arielle Kebbel, B.J. Britt, Charlie Weber, Emily Brobst, Bradley Dodds, Mike Mayhall, Rett Terrell, Stephanie Fischer, Nick Eversman, Zane Holtz, Crista Flanagan
Meine Frau, die Spartaner und ich
Komödie FSK 12
Regie: Aaron Seltzer, Jason Friedberg
Meine Frau, die Spartaner und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sean Maguire, Carmen Electra, Ken Davitian, Kevin Sorbo, Diedrich Bader, Method Man, Jareb Dauplaise, Travis Van Winkle, Phil Morris
Die Casting Couch – Heiße Dates und sexy Girls
FSK 16
Regie: Martin Guigui
Die Casting Couch – Heiße Dates und sexy Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Thomas Ian Nicholas, Jenny Mollen, Nicole Eggert, Diedrich Bader, Andrew Katos, Chelsea Handler
Miss Undercover 2 – Fabelhaft und bewaffnet
FSK 12
Regie: John Pasquin
Miss Undercover 2 – Fabelhaft und bewaffnet Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Regina King, Enrique Murciano, William Shatner, Ernie Hudson, Heather Burns, Diedrich Bader, Treat Williams, Abraham Benrubi, Nick Offerman, Eileen Brennan, Elisabeth Röhm, Leslie Grossman, Lusia Strus, Molly Gottlieb, Stephen Tobolowsky
Napoleon Dynamite
Drama
Regie: Jared Hess
Napoleon Dynamite Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jon Heder, Jon Gries, Aaron Ruell, Efren Ramirez, Tina Majorino, Diedrich Bader, Ellen Dubin, Shondrella Avery, Haylie Duff
Jay und Silent Bob schlagen zurück
Komödie FSK 12
Regie: Kevin Smith
Jay und Silent Bob schlagen zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jason Mewes, Kevin Smith, Ben Affleck, Jason Lee, Shannon Elizabeth, Will Ferrell, Eliza Dushku, Ali Larter, Jennifer Schwalbach Smith, Judd Nelson, Brian O'Halloran, Jeff Anderson, George Carlin, Carrie Fisher, Seann William Scott, Jon Stewart, Gus Van Sant, Diedrich Bader
Liebesfilm FSK 12
Regie: Mike Judge
Alles Routine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ron Livingston, Jennifer Aniston, David Herman, Ajay Naidu, Diedrich Bader, Stephen Root, Gary Cole, Richard Riehle, John C. McGinley, Joe Bays
FSK 16
Regie: John Harrison
Assassination File: Operation Laskey Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sherilyn Fenn, Tom Verica, Dan Butler, Diedrich Bader, Victor Love, Kevin Corrigan, Larry John Meyers, Paul Winfield, Curt DeBor, Betsy Zajko
Die Beverly Hillbillies sind los!
FSK 6
Regie: Penelope Spheeris
Die Beverly Hillbillies sind los! Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jim Varney, Diedrich Bader, Erika Eleniak, Cloris Leachman, Lily Tomlin, Lea Thompson, Rob Schneider, Dabney Coleman, Penny Fuller, Kevin Connolly, Linda Carlson, Lyman Ward, Leann Hunley, Ernie Lively, David L. Crowley, David Byrd, Patrick Cranshaw

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!