Schauspieler/in / Regisseur/in

Didier Bourdon

* 23.01.1959 - Algier, Algerien

Über Didier Bourdon

Didier Bourdon

Didier Bourdon (* 23. Januar 1959 in Algier) ist ein französischer Schauspieler, Drehbuchautor und Filmregisseur.

Leben

Bourdon Familie lebte in Paris, Mülhausen und Biarritz, bevor sie sich in Saint-Germain-en-Laye niederließ. 1979 nahm ihn das Conservatoire national supérieur d'art dramatique auf. 1982 zog er nach Paris und debütierte am Petit Théâtre de Bouvard. Dort traf er Bernard Campan und Pascal Légitimus mit denen er 1986 das Comedytrio Les Inconnus gründete. Die drei Schauspieler gewannen für ihre Aufführungen 1991 den „Molière du rire”. Die „Inconnus” feierten in Frankreich mit der Parodiesendung La Télé des Inconnus große Erfolge und so entschlossen sich Campan und Bourdon gemeinsam den Kinofilm Alles kein Problem („Les trois Frères”) zu drehen. Der Film wurde mit 6 Millionen Besuchern zu einem der erfolgreichsten französischen Filme. Fortan konzentrierte sich Bourdon vor allem auf seine Filmkarriere und spielte nur noch selten Theater. International bekannt wurde Bourdon mit Liebe auf Französisch und dem Film Ein gutes Jahr von Ridley Scott.[1]

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspieler

  • 2001: Les Rois mages
  • 2003: Fanfan der Husar
  • 2003: Liebe auf Französisch (7 ans de mariage)
  • 2006: Madame Irma
  • 2006: Ein gutes Jahr (A Good Year)
  • 2009: Bambou

Als Drehbuchautor

  • 1995: Alles kein Problem (Les trois frères)
  • 1997: Le pari
  • 2003: Liebe auf Französisch (7 ans de mariage)
  • 2006: Madame Irma

Als Regisseur

  • 1995: Alles kein Problem (Les trois frères)
  • 2000: L'extraterrestre
  • 2006: Madame Irma
  • 2009: Bambou

Als Produzent

  • 1995: Alles kein Problem

Einzelnachweise

  1. Biografie von Bourdon bei allociné.fr (französisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: USR2504, Anstecknadel, Kurator71, In dubio pro dubio, Ralf Roletschek, WWSS1, SK Sturm Fan, Laibwächter, Tmid. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Didier Bourdon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Alibi.com
Komödie
Regie: Philippe Lacheau
Alibi.com Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Philippe Lacheau, Elodie Fontan, Julien Arruti, Tarek Boudali, Didier Bourdon, Nathalie Baye, Nawell Madani, Medi Sadoun, Vincent Desagnat, Alice Dufour, Philippe Duquesne, Chantal Ladesou, Laouni Mouhid, Michèle Laroque, Kad Merad, Samy Naceri, Jo Prestia
Madame Christine und ihre unerwarteten Gäste
Komödie FSK 0
Regie: Alexandra Leclère
Madame Christine und ihre unerwarteten Gäste Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Karin Viard, Didier Bourdon, Valérie Bonneton, Michel Vuillermoz, Josiane Balasko, Patrick Chesnais, Firmine Richard, Michèle Moretti, Anémone, Jackie Berroyer, Sandra Zidani, Pauline Vaubaillon, Marie-Philomène Nga, Priscilla Adade, Lise Lamétrie, Yann Sorton, Catherine Chevallier
Jacky im Königreich der Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Riad Sattouf
Jacky im Königreich der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Charlotte Gainsbourg, Michel Hazanavicius, Emmanuelle Devos, Noémie Lvovsky, Vincent Lacoste, Didier Bourdon, Anémone, Anthony Sonigo, William Lebghil, Ida Fevrier
Ein gutes Jahr
Drama FSK 0
Regie: Ridley Scott
Ein gutes Jahr Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Albert Finney, Marion Cotillard, Freddie Highmore, Rafe Spall, Archie Panjabi, Didier Bourdon, Isabelle Candelier, Jacques Herlin, Richard Coyle, Abbie Cornish, Tom Hollander, Valeria Bruni Tedeschi
Fanfan der Husar
Liebesfilm FSK 6
Regie: Gérard Krawczyk
Fanfan der Husar Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Vincent Perez, Penélope Cruz, Didier Bourdon, Hélène de Fougerolles, Michel Muller, Jacques Frantz, Gérald Laroche, Guillaume Gallienne, Augustin Legrand
FSK 16
Regie: Didier Bourdon
Liebe auf Französisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Didier Bourdon, Catherine Frot, Jacques Weber, Yan Duffas, Claire Nadeau

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!