Schauspieler/in

Devon Bostick

* 13.11.1991 - Toronto, Kanada

Über Devon Bostick

Devon Bostick

Devon Bostick (* 13. November 1991 in Toronto, Kanada) ist ein kanadischer Schauspieler. Er spielte u. a. in Simons Geheimnis die Hauptrolle des Simon und in den drei Verfilmungen der Kinderbuchreihe Gregs Tagebuch die Rolle als Gregs (Zachary Gordon) großer Bruder Rodrick Heffley. Außerdem spielt er Ezio Auditore in dem Kurzfilm Assassin’s Creed Lineage.

Leben und Familie

Bosticks Mutter, Stephanie Gorin, ist Casting-Agentin und sein Vater, Joe Bostick, auch Schauspieler. Bostick hat einen drei Jahre jüngeren Bruder. Angefangen mit der Schauspielerei hatte er 1998. Er spielt bei Simons Geheimnis, Saw VI, Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt!, Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme?, in Survival of the Dead und vielen anderen Filmen bzw. Fernsehserien mit. Seine Rolle als Rodrick übernahm er 2012 auch im dritten Teil der Gregs-Tagebuch-Verfilmungen. Außerdem enden Ende Juli die Dreharbeiten zu seinem neuen Film Dead Before Dawn.

Filmografie

  • 2004: Godsend
  • 2004: Odyssey 5
  • 2004: Prinzessin Ithaka
  • 2005: Das Spiel des Lebens (Knights of the South Bronx)
  • 2006: American Pie präsentiert: Nackte Tatsachen (American Pie Presents: The Naked Mile)
  • 2007: The Altar Boy Gang
  • 2008: Simons Geheimnis (Adoration)
  • 2009: Assassin’s Creed: Lineage
  • 2009: Saw VI
  • 2009: Survival of the Dead
  • 2009–2010: Being Erica – Alles auf Anfang (Being Erica, Fernsehserie, 16 Episoden)
  • 2010: Rookie Blue
  • 2010: Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! (Diary of a Wimpy Kid)
  • 2011: Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme? (Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules)
  • 2011: Sacrifice
  • 2012: Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! (Diary of a Wimpy Kid: Dog Days)

Auszeichnungen und Nominierungen

|- | 2008 | Young Artist Award[1] | The Altar Boy Gang | Best Performance in a TV Movie, Miniseries or Special – Leading Young Actor | rowspan="3" |- | rowspan="2"| 2010 | rowspan="2"| Young Artist Award[2] | Simons Geheimnis | Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actor |- | Being Erica – Alles auf Anfang | Best Performance in a TV Series – Recurring Young Actor 14 and Over |- | 2011 | Young Artist Award[3] | Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! | Best Performance in a Feature Film – Young Ensemble Cast

(zusammen mit Zachary Gordon, Chloë Moretz, Karan Brar, Robert Capron, Grayson Russell, Alex Ferris und Laine MacNeil) | |- | 2013 | Young Artist Award[4] | Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! | Best Performance in a Feature Film – Young Ensemble Cast

(zusammen mit Zachary Gordon, Robert Capron, Peyton List, Karan Brar, Laine MacNeil, Connor und Owen Fielding und Grayson Russell) | |- |}

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Simon.hess, Horst Gräbner, Martin1978, Kam Solusar, Serienfan2010, Critican.kane, Worm23, Tilla, CennoxX, Pixelfire, Morgenhase, W. Edlmeier, Crazy1880, Fegsel, DerGraueWolf, Lantus, WWSS1, KaDdI xD. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Devon Bostick hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Regression
Thriller
Regie: Alejandro Amenábar
Regression Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Emma Watson, Ethan Hawke, David Thewlis, Devon Bostick, Dale Dickey, Aaron Ashmore, Adam Butcher, David Dencik, Aaron Abrams, Lothaire Bluteau, Kristian Bruun, Peter MacNeill, Goran Stjepanovic, Maura Grierson, Jacob Neayem, Danielle Bourgon, Alli McLaren
Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht!
Komödie FSK 0
Regie: David Bowers
Gregs Tagebuch 3 – Ich war’s nicht! Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Devon Bostick, Steve Zahn, Rachael Harris, Connor und Owen Fielding, Robert Capron, Peyton List, Laine MacNeil, Grayson Russell, Karan Brar
Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme?
Komödie FSK 6
Regie: David Bowers
Gregs Tagebuch 2 – Gibt’s Probleme? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Devon Bostick, Steve Zahn, Rachael Harris, Connor und Owen Fielding, Robert Capron, Peyton List, Laine MacNeil, Grayson Russell, Karan Brar
Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt!
Komödie FSK 0
Regie: Thor Freudenthal
Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Zachary Gordon, Robert Capron, Rachael Harris, Steve Zahn, Connor und Owen Fielding, Devon Bostick, Chloë Moretz, Karan Brar, Grayson Russell, Laine MacNeil, Alex Ferris
Saw VI
Horrorfilm FSK 18
Regie: Kevin Greutert
Saw VI Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Tobin Bell, Costas Mandylor, Mark Rolston, Betsy Russell, Shawnee Smith, Peter Outerbridge, Samantha Lemole, Tanedra Howard, Marty Moreau, Shawn Ahmed, Devon Bostick, Shauna Macdonald, George Newbern, Janelle Hutchison, James Gilbert, Darius McCrary, Larissa Gomes
Survival of the Dead
Horrorfilm FSK 18
Regie: George A. Romero
Survival of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Alan Van Sprang, Kenneth Welsh, Kathleen Munroe, Devon Bostick, Richard Fitzpatrick, Athena Karkanis, Stefano DiMatteo, Joris Jarsky, Eric Woolfe, Julian Richings, Wayne Robson, Joshua Peace, Hardee T. Lineham, Dru Viergever, Shawn Roberts, Scott Wentworth, Amy Lalonde
Godsend
Thriller FSK 16
Regie: Nick Hamm
Godsend Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Rebecca Romijn, Robert De Niro, Cameron Bright, Devon Bostick

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!