Schauspieler/in

Dennis Boutsikaris

* 21.12.1952 - Newark, New Jersey

Über Dennis Boutsikaris

Dennis Boutsikaris

Dennis M. Boutsikaris (* 21. Dezember 1952 in Newark, New Jersey) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Dennis M. Boutsikaris wurde als Sohn eines US-Amerikaners griechischer Abstammung und einer jüdischen Mutter geboren.[1] Er wuchs in den Berkeley Heights auf.[2] Nach seinem Abschluss an der privaten Kunsthochschule Hampshire College 1970 tourte er mit John Housemansv Theatergruppe The Acting Company durch das Land. Sein Off-Broadway-Debüt gab er 1978 mit William Shakespeares Ende gut, alles gut, gefolgt von seinem Broadway-Debüt in Martin Shermans Bent 1979.[3]

Nach seinem Spielfilmdebüt 1980 in dem Actionfilm Der Exterminator I, spielte Boutsikaris fortan in Filmen wie Das Wunder in der 8. Straße, Kaffee, Milch und Zucker und W. – Ein missverstandenes Leben mit. Dabei wurde er teilweise immer wieder als Arzt besetzt. Jenem Type-Casting blieb er auch bei seinen Serienauftritten treu. So spielte er als Gaststar unter anderem in Fernsehserien wie Mord ist ihr Hobby, Monk und Law & Order: Special Victims Unit jeweils Ärzte.

Boutsikaris war von 1982 bis 2002 mit der Schauspielerin Deborah Hedwall, mit der er zwei gemeinsame Kinder hat, verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1980: Der Exterminator I (The Exterminator)
  • 1987: Das Wunder in der 8. Straße (*batteries not included)
  • 1988: Cops im Zwielicht (Internal Affairs)
  • 1988: Crocodile Dundee II
  • 1989: Das Traum Team (The Dream Team)
  • 1991: Liebe, Lüge, Mord (Love, Lies and Murder)
  • 1991: Sein größtes Spiel (Talent for the Game)
  • 1991: Zur Hölle, Mrs. Love! (The Boy Who Cried Bitch)
  • 1992: Tod unter den Palmen (The Keys)
  • 1994: Ich laß' dich nicht allein (And Then There Was One)
  • 1995: Kaffee, Milch und Zucker (Boys on the Side)
  • 1996: Der kalte Hauch des Todes (Chasing the Dragon)
  • 1996: Mein Mann Picasso (Surviving Picasso)
  • 1997: Im Spiegelbild der Gewalt (The Three Lives of Karen)
  • 1999: Jenseits der Träume (In Dreams)
  • 1999: Verhängnisvolle Entführung (Taken)
  • 2000: Es geschah in Boulder (Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder)
  • 2008: W. – Ein missverstandenes Leben (W.)

Serie

  • 1987–1989: Der Equalizer (The Equalizer, zwei Folgen)
  • 1990–2004: Law & Order (sieben Folgen)
  • 1994: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote, eine Folge)
  • 1998: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder, zwei Folgen)
  • 1998: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, vier Folgen)
  • 1999–2010: Law & Order: Special Victims Unit (zwei Folgen)
  • 2002: Monk (eine Folge)
  • 2006–2007: Close to Home (zwei Folgen)
  • 2011–2012: Good Wife (The Good Wife, zwei Folgen)
  • 2012: Blue Bloods (eine Folge)
  • 2013: Person of Interest (eine Folge)

Einzelnachweise

  1. Staff. "Play It Again, Dennis: In This Week's Mia Farrow TV Bio, Dennis Boutsikaris Shows He Nose Woody", People (magazine), March 6, 1995. Accessed February 27, 2011. "His own life doesn't much resemble Allen's. He grew up in Berkeley Heights, N.J., the son of an ad exec and a homemaker."
  2. Dennis Boutsikaris, broadwayworld.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Aka, Onkelkoeln. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dennis Boutsikaris hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Money Monster
Drama FSK 12
Regie: Jodie Foster
Money Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Caitriona Balfe, George Clooney, Jack O'Connell, Julia Roberts, Dominic West, Giancarlo Esposito, Joseph D. Reitman, Olivia Luccardi, Chris Bauer, Emily Meade, Dennis Boutsikaris, Darri Ingolfsson, Dante Briggins, Christopher Denham, Lenny Venito, Condola Rashad, Wellington Barrientos
Freeheld - Jede Liebe ist gleich
Biographie FSK 6
Regie: Peter Sollett
Freeheld - Jede Liebe ist gleich Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Ellen Page, Steve Carell, Michael Shannon, Josh Charles, Gabriel Luna, Luke Grimes, Kelly Deadmon, Mary Birdsong, Dennis Boutsikaris, Skipp Sudduth, Tom McGowan, April Szykeruk, Stink Fisher, Anthony DeSando, Suzanne Savoy, Mary Joy
She's Lost Control

Regie: Anja Marquardt
She's Lost Control Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Brooke Bloom, Marc Menchaca, Dennis Boutsikaris, Laila Robins, Tobias Segal, Robert Longstreet, Roxanne Day, Ryan Homchick, Gregory Korostishevsky, Henry Stram, Myra Lucretia Taylor, Michael Medeiros, Pierre Epstein, Danny Boushebel, Frank Anderson, Tania Becker, Sandi Bill
W. – Ein missverstandenes Leben
FSK 12
Regie: Oliver Stone
W. – Ein missverstandenes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josh Brolin, Elizabeth Banks, Thandie Newton, Richard Dreyfuss, Ioan Gruffudd, James Cromwell, Ellen Burstyn, Jason Ritter, Scott Glenn, Noah Wyle, Jeffrey Wright, Toby Jones, Bruce McGill, Stacy Keach, Jesse Bradford, Rob Corddry, Gillian Chung, Dennis Boutsikaris
Jenseits der Träume
Thriller FSK 16
Regie: Neil Jordan
Jenseits der Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Annette Bening, Aidan Quinn, Robert Downey Jr., Katie Sagona, Paul Guilfoyle, Stephen Rea, Dennis Boutsikaris
Mein Mann Picasso
Biographie FSK 12
Regie: James Ivory
Mein Mann Picasso Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Natascha McElhone, Julianne Moore, Joss Ackland, Dennis Boutsikaris, Peter Gerety, Susannah Harker, Jane Lapotaire, Joseph Maher, Bob Peck, Diane Venora, Dominic West, Joan Plowright, Laura Aikman, Allegra Di Carpegna
FSK 12
Regie: Herbert Ross
Kaffee, Milch und Zucker Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Mary-Louise Parker, Drew Barrymore, Matthew McConaughey, James Remar, Jude Ciccolella, Jon Seda, Dennis Boutsikaris

Regie: Robert Markowitz
Liebe, Lüge, Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Clancy Brown, Sheryl Lee, Moira Kelly, Shelley Morrison, Cathryn de Prume, Tom Bower, Ramon Bieri, Cynthia Nixon, Nestor Serrano, John M. Jackson, John Ashton, Steven Gilborn, Tobin Bell, Dennis Boutsikaris, Ken Jenkins, Kenneth Welsh
Das Traum Team
FSK 12
Regie: Howard Zieff
Das Traum Team Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Christopher Lloyd, Peter Boyle, Stephen Furst, Dennis Boutsikaris, Lorraine Bracco, Milo O’Shea, Philip Bosco, James Remar, Larry Pine
Crocodile Dundee II
Actionfilm FSK 12
Regie: John Cornell
Crocodile Dundee II Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Paul Hogan, Linda Kozlowski, John Meillon, Charles S. Dutton, Hechter Ubarry, Juan Fernández, Kenneth Welsh, Dennis Boutsikaris, Ernie Dingo, Steve Rackman, Gerry Skilton, Gus Mercurio
Science-Fiction FSK 6
Regie: Matthew Robbins
Das Wunder in der 8. Straße Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Hume Cronyn, Jessica Tandy, Frank McRae, Elizabeth Peña, Dennis Boutsikaris, Michael Carmine, John Pankow

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!