Schauspieler/in

Denise Darcel

* 08.09.1924 - Paris
† 23.12.2011 Los Angeles, Kalifornien

Über Denise Darcel

Denise Darcel

Denise Darcel (eigentlich: Denise Billecard * 8. September 1924 in Paris; † 23. Dezember 2011 in Los Angeles, Kalifornien[1][2][3][4]), war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

1947 kam sie in die USA,[5] ein Jahr später gab sie bereits ihr Filmdebüt in To the Victor. Schon bald folgten Hauptrollen an der Seite großer Stars, wie 1951 neben Robert Taylor in Karawane der Frauen und 1954 als Partnerin von Gary Cooper und Burt Lancaster in dem Western Vera Cruz. Nach nur wenigen Filmen und Auftritten in einigen TV-Produktionen zog die Künstlerin sich bereits 1963 ins Privatleben zurück.

Denise Darcel war zeitweise mit Richard Vance und Peter Crosby verheiratet.

Filmographie

  • 1948: To the Victor – Regie: Delmer Daves
  • 1948: Thunder in the Pines – Regie: Robert Gordon
  • 1949: Kesselschlacht (Battleground) – Regie: William A. Wellman
  • 1950: Tarzan und das Sklavenmädchen (Tarzan and the Slave Girl) – Regie: Lee Sholem
  • 1951: Karawane der Frauen (Westward the Women) – Regie: William A. Wellman
  • 1952: Young Man with Ideas – Regie: Mitchell Leisen
  • 1953: Die Wasserprinzessin (Dangerous When Wet) – Regie: Charles Walters
  • 1953: Der rote Dolch (Flame of Calcutta) – Regie: Seymour Friedman
  • 1954: Vera Cruz (Vera Cruz) – Regie: Robert Aldrich
  • 1960: Tightrope: The Brave Pigeon (TV) – Regie: Irving J. Moore
  • 1961: Flucht aus der Hölle (Seven Women from Hell) – Regie: Robert D. Webb
  • 1962: Gnadenlose Stadt: Die Tugend der Madame Douvay (Naked City: The Virtues of Madame Douvay) (TV) – Regie: Robert Gist
  • 1963: Combat!: A Distant Drum (TV) – Regie: John Peyser

Einzelnachweise

  1. French actress Denise Darcel dies at 87
  2. http://www.telegraph.co.uk/news/obituaries/9005906/Denise-Darcel.html
  3. http://www.guardian.co.uk/film/2012/jan/13/denise-darcel-obituary
  4. http://www.nytimes.com/2012/01/11/movies/denise-darcel-sultry-french-actress-dies-at-87.html
  5. Tod - Vamp-Aktrice Denise Darcel verstorben, Hamburger Abendblatt, 10. Januar 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: DanielHerzberg, Joes-Wiki, Schelmentraum, PDD, Johnny T, SGJürgen, Si! SWamP, XenonX3, 102RB, Färber, JuTa, Salet, Umherirrender, Frut, Hopsee, CecilF, WerstenerJung, Arno Matthias, ADwarf, Parttaker, Trintheim, Vux. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Denise Darcel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Robert D. Webb
Flucht aus der Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Patricia Owens, Cesar Romero, John Kerr, Denise Darcel, Yvonne Craig, Pilar Seurat, Sylvia Daneel, Margia Dean, Evadne Baker, Richard Loo, Bob Okazaki, Yuki Shimoda
Vera Cruz
Western FSK 12
Regie: Robert Aldrich
Vera Cruz Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Burt Lancaster, Denise Darcel, Cesar Romero, Sara Montiel, George Macready, Jack Elam, Ernest Borgnine, Charles Bronson
Karawane der Frauen
Western FSK 12
Regie: William A. Wellman
Karawane der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Denise Darcel, Hope Emerson, John McIntire, Julie Bishop, Lenore Lonergan, Henry Nakamura, Marilyn Erskine, Beverly Dennis, Renata Vanni, Mary Murphy
FSK 12
Regie: Lee Sholem
Tarzan und das Sklavenmädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Lex Barker, Vanessa Brown, Robert Alda, Arthur Shields, Hurd Hatfield, Denise Darcel, Anthony Caruso, Robert Warwick, Mary Ellen Kay
FSK 12
Regie: William A. Wellman
Kesselschlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1949
Schauspieler/innen: John Hodiak, Van Johnson, Ricardo Montalbán, Marshall Thompson, James Whitmore, George Murphy, Jerome Courtland, Leon Ames, Denise Darcel, Richard Jaeckel, Douglas Fowley

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!