Schauspieler/in

Delilah Cotto

* 26.11.1980 - New York City

Über Delilah Cotto

Delilah Cotto

Delilah Cotto (* 26. November 1980[1] in New York City) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Cotto studierte in New York City Schauspielkunst.[2] Sie debütierte in einer kleinen Nebenrolle an der Seite von Morgan Freeman im Filmdrama Der knallharte Prinzipal aus dem Jahr 1989. In der ca. 18 Minuten langen Komödie A Whole New Day (1999), die eine Auszeichnung des Northampton Film Festivals als Bester Kurzfilm erhielt[3], trat sie neben James Gandolfini in einer größeren Rolle auf. Eine größere Rolle spielte sie auch an der Seite von John Leguizamo im Thriller Imperium – Zwei Welten prallen aufeinander (2002). Im Episodenfilm Stories of Lost Souls (2006) war sie erneut neben James Gandolfini zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Der knallharte Prinzipal (Lean on Me)
  • 1996: Girl 6
  • 1999: A Whole New Day (Kurzfilm)
  • 1999: Personals
  • 2002: Imperium – Zwei Welten prallen aufeinander (Empire)
  • 2004: Stories of Lost Souls
  • 2006: Splinter
  • 2006: Broken Circle (Kurzfilm)
  • 2007: Rockaway
  • 2007: Tödliche Währung – Abgerechnet wird zum Schluss (Illegal Tender)

Einzelnachweise

  1. Alter 27 Jahre im Juni 2008 nach eigener Auskunft auf profile.myspace.com
  2. Biografie in der IMDb, abgerufen am 28. Februar 2010
  3. Filmpreise for A Whole New Day, abgerufen am 28. Februar 2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, La Corona, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Delilah Cotto hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Imperium – Zwei Welten prallen aufeinander
FSK 16
Regie: Franc. Reyes
Imperium – Zwei Welten prallen aufeinander Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: John Leguizamo, Peter Sarsgaard, Denise Richards, Vincent Laresca, Isabella Rossellini, Sonia Braga, Delilah Cotto, Nestor Serrano
Tödliche Währung – Abgerechnet wird zum Schluss
FSK 12
Regie: Franc. Reyes
Tödliche Währung – Abgerechnet wird zum Schluss Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rick Gonzalez, Wanda De Jesus, Dania Ramirez, Gary Perez, Delilah Cotto, Zulay Henao, Carmen Perez, Manny Perez, Jessica Pimentel, Antonio Ortiz, Tego Calderón
Stories of Lost Souls
FSK 12
Regie: Andrew Upton, Toa Stappard, Col Spector, William Garcia, Deborra-Lee Furness
Stories of Lost Souls Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Paul Bettany, Cate Blanchett, Billy Boyd, Delilah Cotto, Sophie Dahl, Michael Gambon, James Gandolfini, Hugh Jackman, Keira Knightley, Mary Elizabeth Mastrantonio

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!