Schauspieler/in

David Calder

* 01.08.1946 - Plymouth

Über David Calder

David Calder

David Calder (links) mit seinem britischen Schauspielkollegen Gawn Grainger David Calder (* 1. August 1946 in Plymouth) ist ein britischer Schauspieler. Er absolvierte seine Schauspielausbildung an der Bristol Old Vic Theatre School in Bristol.

Seine bekanntesten Fernsehrollen waren die des George Resnick in der Serie Widows und des Nathan Spring in dem Drama Star Cop. In der Serie Die Profis war er als Inspector neben Ian McDiarmid in der Folge The Madness of Mickey Hamilton zu sehen. 1999 war er in dem James Bond Film Die Welt ist nicht genug als Sir Robert King zu sehen, 2006 als Bischof von Grasse in Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders. 2008 spielte er die Rolle des Roger Wilson im Film Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers. Seine Filmografie umfasst mehr als 100 Film- und Fernsehproduktionen.

1977 komponierte er erst- und einmalig die Filmmusik zu Schlafende Hunde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Button – Im Sumpf der Atommafia (Defence of the Realm)
  • 1988: Der Dank des Vaterlandes (Tumbledown)
  • 1991: Amerikanische Freundinnen (American Friends)
  • 1999: James Bond 007 – Die Welt ist nicht genug (The World Is Not Enough)
  • 2000: The King Is Alive
  • 2001: A Murder Ballade (Mr In-Between)
  • 2003: Commander – Eine Frau an der Macht (The Commander)
  • 2006: Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders
  • 2008: Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)
  • 2012: Titanic (Miniserie)

Weblinks

  • David Calder in der Online-Filmdatenbank

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Marseille77, Pelz, Louis Bafrance, ADwarf, Andim, Procyon42, Xocolatl, Kevin Führ. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

David Calder hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Königin der Wüste
Biographie FSK 0
Regie: Werner Herzog
Königin der Wüste Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: James Franco, Nicole Kidman, Robert Pattinson, Damian Lewis, Jenny Agutter, Holly Earl, Mark Lewis Jones, Beth Goddard, Sarah Crowden, David Calder, Renee Faia, Christopher Fulford, Jay Abdo, Sophie Linfield, Anas El Baz, Michael Jenn, Fehd Benchemsi
The Lady In The Van

Regie: Nicholas Hytner
The Lady In The Van Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Maggie Smith, Jim Broadbent, Clare Hammond, George Fenton, BBC Concert Orchestra, Alex Jennings, Jamie Parker, Deborah Findlay, Roger Allam, Richard Griffiths, Pandora Colin, Nicholas Burns, Dominic Cooper, Giles Cooper, Tom Klenerman, Gwen Taylor, Frances de la Tour, David Calder
Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers
Actionfilm FSK 12
Regie: Rob Cohen
Die Mumie: Das Grabmal des Drachenkaisers Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Jet Li, Maria Bello, Luke Ford, John Hannah, Isabella Leong, Michelle Yeoh, Anthony Wong Chau-Sang, Liam Cunningham, Russell Wong, David Calder, Jessey Meng
Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders
FSK 12
Regie: Tom Tykwer
Das Parfum – Die Geschichte eines Mörders Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ben Whishaw, Dustin Hoffman, Alan Rickman, Rachel Hurd-Wood, Corinna Harfouch, Carlos Gramaje, Birgit Minichmayr, Karoline Herfurth, David Calder, Jessica Schwarz, Joanna Griffiths, Sara Forestier, Timothy Davies, John Hurt, Otto Sander
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies
FSK 12
Regie: Nick Willing
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason London, Jolene Blalock, Dennis Hopper, Frank Langella, Natasha Henstridge, Derek Jacobi, Brian Thompson, Mark Lewis Jones, Diana Kent, Tom Harper, Olga Sosnovska, David Calder, Adrian Lester, Kieran O'Brien, Rhys Miles Thomas, James Callis, Angus Macfadyen

Regie: Kristian Levring
The King Is Alive – Dogma IV Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Miles Anderson, Romane Bohringer, David Bradley, David Calder, Bruce Davison, Brion James, Jennifer Jason Leigh, Janet McTeer
James Bond 007 – Die Welt ist nicht genug
FSK 12
Regie: Michael Apted
James Bond 007 – Die Welt ist nicht genug Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Sophie Marceau, Robert Carlyle, Denise Richards, Robbie Coltrane, Judi Dench, Desmond Llewelyn, John Cleese, Maria Grazia Cucinotta, Samantha Bond, Michael Kitchen, Colin Salmon, Goldie, David Calder, Serena Scott Thomas, Ulrich Thomsen, Claude-Oliver Rudolph

Regie: Tristram Powell
Amerikanische Freundinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Palin, Trini Alvarado, Connie Booth, Alfred Molina, Alun Armstrong, Bryan Pringle, Jonathan Firth, Robert Eddison, David Calder

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!