Schauspieler/in

David Bowe

* 04.01.1964 - Los Angeles, Kalifornien

Über David Bowe

David Bowe

David Bowe (* 4. Januar 1964 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Bowe begann seine Karriere Mitte der 1980er Jahre mit einem Gastauftritt in der Fernsehserie Ein Engel auf Erden. Sein Spielfilmdebüt hatte er 1987 in der Komödie High-Life am Strand an der Seite von Frankie Avalon. Seine bislang größte Filmrolle spielte er 1989 neben Weird Al Yankovic in der Komödie UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung, wo er als dessen bester Freund und Geschäftspartner Bob zu sehen war. In der Folge hatte er einige kleine bis mittelgroße Rollen in erfolgreichen Hollywoodfilmen, darunter Air America, Eine Frage der Ehre, Made in America und The Rock – Fels der Entscheidung. Seit Ende der 1990er Jahre erhielt er nur noch selten Filmrollen, stattdessen trat er nun wieder vermehrt im Fernsehen auf und wirkte unter anderem in Gastrollen in verschiedenen Serien wie Dr. House, Mad Men und Grey’s Anatomy mit.

Filmografie (Auswahl)

Fernsehen

  • 1986: Ein Engel auf Erden
  • 1998: Star Trek: Deep Space Nine
  • 1999: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI
  • 2000: Diagnose: Mord
  • 2005:
  • 2006: Criminal Minds
  • 2007: Dr. House
  • 2008: Boston Legal
  • 2008: Emergency Room – Die Notaufnahme
  • 2008: Mad Men
  • 2009: Bones - Die Knochenjägerin
  • 2009: Grey’s Anatomy
  • 2011: The Mentalist
  • 2011: Zeit der Sehnsucht

Film

  • 1989: UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung
  • 1990: Air America
  • 1990: Ford Fairlane – Rock ’n’ Roll Detective
  • 1991: For the Boys – Tage des Ruhms, Tage der Liebe
  • 1992: Eine Frage der Ehre
  • 1993: Made in America
  • 1993: Malice – Eine Intrige
  • 1994: Ein himmlischer Irrtum
  • 1995: Pfundskerle
  • 1996: Cable Guy – Die Nervensäge
  • 1996: The Rock – Fels der Entscheidung
  • 2003: Im Dutzend billiger
  • 2009: Transformers – Die Rache

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

David Bowe hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Air Panic
FSK 16
Regie: Bob Misiorowski
Air Panic Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rodney Rowland, Kristanna Loken, Alexander Enberg, Ted Shackelford, Barbara Carrera, Scott Michael Campbell, Tucker Smallwood, Billy Williams, David Bowe, John Bishop
FSK 0
Regie: Craig Clyde
Ein himmlischer Irrtum Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Vincent Kartheiser, David Bowe, Mary Beth McDonough, Geoffrey Lower, Wilford Brimley, Leo Geter, Barbara Reams, David Stevens, K.C. Clyde, Glen Pratt, Liliana Cabal
Air America
FSK 12
Regie: Roger Spottiswoode
Air America Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Robert Downey Jr., Nancy Travis, Ken Jenkins, David Marshall Grant, Lane Smith, Art LaFleur, Ned Eisenberg, Marshall Bell, David Bowe, Burt Kwouk, Tim Thomerson, Harvey Jason, Michael Dudikoff

Regie: Paul Schneider
Hey-la, Hey-la, die Bouffants sind da Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Alan Feinstein, Sandy Duncan, Jill Eikenberry, Judith Light, John Sanderford, Stephen Macht, Robert Costanzo, David Bowe
UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung
FSK 12
Regie: Jay Levey
UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Al Yankovic, Kevin McCarthy, Michael Richards, David Bowe, Victoria Jackson, Fran Drescher, Anthony Geary, Stanley Brock, Sue Ane Langdon, Trinidad Silva, Billy Barty, David Proval

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!