Schauspieler/in

David Berton

* 28.07.1991 - Hamburg

Über David Berton

David Berton

David Berton (* 28. Juli 1991 in Hamburg) ist ein deutscher Schauspieler.

Schon mit neun Jahren stand er vor der Kamera, in einem Werbespot für Ravensburger Spiele. Im Jahr 2004 nahm er an einem Theater-Workshop beim Verein Dance and More in Hamburg teil. Seine erste Rolle in einem Kinofilm hatte er im Jahr 2008; er spielte an der Seite von Linn Reusse die Rolle des Duro in Die Rote Zora. In Freche Mädchen (2008) hatte er eine Nebenrolle, er spielte die Rolle des Gerard.

Er spricht fließend Französisch und Englisch. Er spielt Gitarre, Schlagzeug und Percussion, außerdem tanzt er Hip-Hop und Salsa. Andere Sportarten, die er ausübt, sind Fußball und Kung Fu. __NOTOC__

Filmografie

Kino

  • 2007: Freche Mädchen
  • 2008: Die Rote Zora

Film und Fernsehen

  • 2005: Denk’ ich an Deutschland in der Nacht
  • 2007: Schutzengel
  • 2007: Unter anderen Umständen – Böse Mädchen
  • 2007: Krimi.de
  • 2008: Die Pfefferkörner
  • 2008: Die Rote Zora
  • 2010: Prinz und Bottel (Rolle des Ramon)
  • 2011: Alle Zeit der Welt
  • 2012: Schneeweißchen und Rosenrot

Theater

  • 2002: Ronja Räubertochter
  • 2003: Peter Pan
  • 2004: Momo
  • 2004: Warten auf Godot

Diskografie

  • 2004: Kinderlieder-CD mit Steffen Janetzko

Weblinks

  • David Berton bei TASK – Schauspielagentur für Kinder und Jugendliche

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Rosemarie Seehofer, APPER, Krassdaniel, Crazy1880, Larysara, Don Magnifico, Video2005, Toffel, ChristophDemmer, Pelz, Oceancetaceen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

David Berton hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Boy7
FSK 12
Regie: Özgür Yıldırım
Boy7 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: David Kross, Emilia Schüle, Ben Münchow, Jens Harzer, David Berton, Jörg Hartmann, Liv Lisa Fries, Anna von Haebler, Buddy Ogün, Christian Hockenbrink, Ceci Chuh, Karin Johnson, Nina Petri, Ole Schloßhauer, Daniel Schütter
Als wir träumten
Drama FSK 12
Regie: Andreas Dresen
Als wir träumten Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ruby O. Fee, Joel Basman, Pit Bukowski, Merlin Rose, Gerdy Zint, Henning Peker, Peter Schneider, Ramona Kunze-Libnow, Dorothea Walda, Anja Schneider, Ronald Kukulies, Marie Luise Stahl, Katrin Kaspar, Lynn Femme, David Berton, Leni Wesselman, Joachim Nimtz
FSK 0
Regie: Sebastian Grobler
Schneeweißchen und Rosenrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sonja Gerhardt, Liv Lisa Fries, Jule Ronstedt, Detlev Buck, Thomas Rühmann, Daniel Axt, Thorsten Merten, David Berton, Volker Zack Michalowski, Daniel Schütter, Wolfgang Lindner, Maximilian Grünewald, Monique Schröder, Maja Brandau, Björn von der Wellen

Regie: Andrea Katzenberger
Alle Zeit der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Katja Weitzenböck, Johannes Herrschmann, Heikko Deutschmann, Diana Körner, Minna Markert, Hans-Heinrich Hardt, David Berton, Michele Oliveri, Sophia Ruppert
Freche Mädchen
Komödie FSK 6
Regie: Ute Wieland
Freche Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Emilia Schüle, Selina Shirin Müller, Henriette Nagel, Jonathan Beck, Ben Unterkofler, Vincent Bruder, Marius Weingarten, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Piet Klocke, Gerda Böken, Michael Kessler, Armin Rohde, David Rott, Anna Böttcher, Anke Engelke, Sebastian Bender, David Berton
Die Rote Zora
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Peter Kahane
Die Rote Zora Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Linn Reusse, Jakob Knoblauch, David Berton, Pascal Andres, Woody Mues, Mario Adorf, Ben Becker, Dominique Horwitz, Hilmi Sözer, Badasar Calbiyik, Nora Quest

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!