Schauspieler/in

David Andrews

* 30.11.1951 - Baton Rouge, Louisiana, USA

Über David Andrews

David Andrews

David Andrews (* 1952 in Baton Rouge, Louisiana, USA) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Werdegang

Vor seiner Zeit als Schauspieler studierte er Jura, zunächst an der Louisiana State University in Baton Rouge, danach für ein Jahr an der Duke University in Durham und zwei weitere Jahre an der Stanford University in Stanford (Kalifornien), wo er Ende der 1970er Jahre seinen Abschluss machte.

Als er 1984 eine Filmrolle in A Nightmare On Elm Street bekam wandte er sich der Schauspielerei zu. Für den Rest der 1980er Jahre blieben weitere Kinoerfolge jedoch aus, da er sich auf eine TV-Karriere konzentrierte. Größere Bekanntheit in der Branche erlangte er 1992 in der Fernsehserie L.A. Machine. Obwohl er in einigen Hollywoodfilmen mitwirkte, wie z. B. Apollo 13, Hannibal oder Terminator 3, blieb er hauptsächlich ein Fernsehschauspieler. In der letzten Staffel der Fernsehserie JAG – Im Auftrag der Ehre verkörperte er den neuen JAG, Maj. Gen. Gordon „Biff“ Cresswell.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Nightmare: Mörderische Träume (A Nightmare On Elm Street)
  • 1987: Cherry 2000
  • 1990: Nachtschicht (Graveyard Shift)
  • 1992: L.A. Machine (Mann And Machine)
  • 1994: Wyatt Earp – Das Leben einer Legende (Wyatt Earp)
  • 1995: Apollo 13
  • 1996: Mutter mit Fünfzehn (Our Son, the Matchmaker)
  • 1997: Under Pressure (Bad Day On the Block)
  • 1998: From the Earth to the Moon (Miniserie)
  • 1998: Zu jung für ein Baby (Fifteen and Pregnant)
  • 1999: Fight Club
  • 2001: Hannibal
  • 2002: Crossing Jordan – Pathologin mit Profil (Crossing Jordan) (Fernsehserie)
  • 2003: Practice – Die Anwälte (The Practice) (Fernsehserie)
  • 2003: Terminator 3 – Rebellion der Maschinen (Terminator 3: Rise of the Machines)
  • 2004: Polizeibericht Los Angeles (L.A. Dragnet) (Fernsehserie)
  • 2004: (CSI: Crime Scene Investigation) (Fernsehserie)
  • 2004: Star Trek: Enterprise (Fernsehserie)
  • 2004: The Dead Will Tell
  • 2005: Stealth – Unter dem Radar (Stealth)
  • 2006: (Fernsehserie)
  • 2007: The Closer (Fernsehserie)
  • 2008: Criminal Minds (Fernsehserie)
  • 2010: Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit (Fair Game)
  • 2011: Lie to Me (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Mifrawa, Weissbier, Anstecknadel, Jesi, Serienfan2010, Herzog Trelleborg, BlueCücü, Nize, WikiPimpi, AN, FredericII, Heinte, PDD, Anne-Heche-Fan, Tintenherz12, YourEyesOnly, Ephraim33, Ricky59, Digitales Ziffernblatt. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

David Andrews hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit
Actionfilm FSK 12
Regie: Doug Liman
Fair Game – Nichts ist gefährlicher als die Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Sean Penn, David Andrews, Jessica Hecht, Michael Kelly, Ty Burrell, Brooke Smith, Rebecca Rigg, Thomas McCarthy, Noah Emmerich, Bruce McGill, Sam Shepard
Das Leuchten der Stille
Drama FSK 12
Regie: Lasse Hallström
Das Leuchten der Stille Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Channing Tatum, Richard Jenkins, Henry Thomas, Keith Robinson, Scott Porter, David Andrews
FSK 12
Regie: Stephen T. Kay
The Dead Will Tell Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Anne Heche, Kathleen Quinlan, Chris Sarandon, Eva Longoria, David Andrews, Jonathan LaPaglia, Kate Jennings Grant, Leigh Jones, Gary Grubbs, Don Brady, Ryan Rilette, Deneen Tyler
Terminator 3 –
FSK 16
Regie: Jonathan Mostow
Terminator 3 – Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Nick Stahl, Claire Danes, Kristanna Loken, David Andrews, Mark Famiglietti, Earl Boen, Moira Harris, Chopper Bernet, Christopher Lawford, Carolyn Hennesy, Jay Acovone, M. C. Gainey
Hannibal
Thriller FSK 18
Regie: Ridley Scott
Hannibal Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Julianne Moore, Gary Oldman, Ray Liotta, Frankie Faison, Giancarlo Giannini, Francesca Neri, Zeljko Ivanek, Hazelle Goodman, David Andrews, Enrico Lo Verso
Fight Club
Drama FSK 18
Regie: David Fincher
Fight Club Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Edward Norton, Brad Pitt, Helena Bonham Carter, Meat Loaf, Zach Grenier, Jared Leto, David Andrews, Bob Stephenson, Holt McCallany, Eion Bailey, Matt Winston

Regie: Sam Pillsbury
Zu jung für ein Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Park Overall, Kirsten Dunst, David Andrews, Margot Demeter, Karen Trumbo, Julia Whelan, Zachary Ray Sherman, Daniel Kountz, Marlyn Mason, Katee Sackhoff, Tyler Gannon, Sherilyn Lawson, Joe Ivy, Rebecca Nachison
Under Pressure
FSK 16
Regie: Craig R. Baxley
Under Pressure Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Mare Winningham, David Andrews, Noah Fleiss, Dawnn Lewis, Chelsea Russo

Regie: Lorraine Senna
Mutter mit Fünfzehn Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ann Jillian, David Andrews, Ellen Burstyn, Deirdre O'Connell, Drew Ebersole, Marisa Coughlan, Ron Melendez, Linda Larkin, Ashley Jones, Mike Pniewski, Jennifer Sky, Andy Stahl, Michael Hartson, Karen Fraction, Rick Galloway
Apollo 13
Geschichtsverfilmung FSK 6
Regie: Ron Howard
Apollo 13 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Bill Paxton, Kevin Bacon, Gary Sinise, Ed Harris, Kathleen Quinlan, Mary Kate Schellhardt, Emily Ann Lloyd, Miko Hughes, Max Elliott Slade, Jean Speegle Howard, Tracy Reiner, David Andrews, Michelle Little, Chris Ellis, Joe Spano, Xander Berkeley
Wyatt Earp – Das Leben einer Legende
Western FSK 12
Regie: Lawrence Kasdan
Wyatt Earp – Das Leben einer Legende Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Dennis Quaid, Gene Hackman, David Andrews, Linden Ashby, Jeff Fahey, Joanna Going, Mark Harmon, Michael Madsen, Catherine O'Hara, Bill Pullman, Isabella Rossellini, Tom Sizemore, JoBeth Williams, Mare Winningham
FSK 16
Regie: Ralph S. Singleton
Nachtschicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: David Andrews, Kelly Wolf, Stephen Macht, Andrew Divoff, Vic Polizos, Brad Dourif
Cherry 2000
Science-Fiction FSK 12
Regie: Steve De Jarnatt
Cherry 2000 Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: David Andrews, Melanie Griffith, Tim Thomerson, Pamela Gidley, Ben Johnson, Harry Carey junior, Brion James, Marshall Bell, Michael C. Gwynne, Cameron Milzer, Jennifer Mayo, Robert Z'Dar, Laurence Fishburne, Jennifer Balgobin, Howard Swain

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!