Schauspieler/in

David Aaron Baker

* 14.08.1963 - Durham, North Carolina

Über David Aaron Baker

David Aaron Baker

David Aaron Baker (* 14. August 1963 in Durham, North Carolina) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Baker wuchs in Illinois auf, wo er auf einigen örtlichen Theaterfestivals auftrat.[1] Seine erste Fernsehrolle spielte Baker in einer Folge der Fernsehserie New York News – Jagd auf die Titelseite aus dem Jahr 1995. Im Fernsehwestern Rose Hill – Der Traum vom wilden Westen (1997) trat er an der Seite von Jennifer Garner und Casey Siemaszko auf. In der Komödie Hi-Life in Manhattan (1998) übernahm er neben Campbell Scott, Eric Stoltz und Daryl Hannah eine der größeren Rollen. Eine größere Rolle spielte er auch in der Komödie Getting to Know You (1999), die für einige Festivalpreise nominiert wurde.[2] Im ebenfalls für einige Festivalpreise nominierten[3] Filmdrama Other Voices übernahm er eine der Hauptrollen.

In der mit zahlreichen Auszeichnungen prämierten Komödie Kissing Jessica (2001) spielte Baker an der Seite von Heather Juergensen und Jennifer Westfeldt eine der größeren Rollen. Im Filmdrama Marie and Bruce (2004) war er neben Julianne Moore, Matthew Broderick und Bob Balaban zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Rose Hill – Der Traum vom wilden Westen (Rose Hill)
  • 1998: Hi-Life in Manhattan (Hi-Life)
  • 1999: Getting to Know You
  • 2000: Other Voices
  • 2000: Dex, der Frauenheld (The Tao of Steve)
  • 2001: Kissing Jessica (Kissing Jessica Stein)
  • 2001: WW3
  • 2002: Ein Chef zum Verlieben (Two Weeks Notice)
  • 2004: Marie and Bruce
  • 2004: Melinda und Melinda (Melinda and Melinda)
  • 2006: The Hoax
  • 2006: Molly: An American Girl on the Home Front
  • 2010: Auftrag Rache (Edge of Darkness)

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 8. Oktober 2009
  2. Auszeichnungen für Getting to Know You, abgerufen am 8. Oktober 2009
  3. Auszeichnungen für Other Voices, abgerufen am 8. Oktober 2009

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Dezember 2012, 21:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Uwe1959, Tmid, Agash C, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

David Aaron Baker hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Purge 3: Election Year
Horrorfilm FSK 16
Regie: James DeMonaco
The Purge 3: Election Year Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Frank Grillo, Elizabeth Mitchell, Mykelti Williamson, Ethan Phillips, Raymond J. Barry, Stephanie McIntyre, Terry Serpico, Edwin Hodge, David Aaron Baker, Kimberly Howe, Joseph Julian Soria, Kyle Secor, London Hall, Juani Feliz, Christopher James Baker, Rob Vardaro, Shawn Contois
Irrational Man
Drama
Regie: Woody Allen
Irrational Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Emma Stone, Joaquin Phoenix, Meredith Hagner, Parker Posey, Jamie Blackley, Ethan Phillips, Ben Rosenfield, Allie Marshall, Julie Ann Dawson, Tamara Hickey, David Aaron Baker, Pamela Figueiredo Wilcox, Susan Pourfar, Tom Kemp, Betsy Aidem, David Pittu, Nancy Ellen Shore
Das grenzt an Liebe
Komödie FSK 0
Regie: Rob Reiner
Das grenzt an Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Yaya DaCosta, Michael Douglas, Diane Keaton, Frankie Valli, Andy Karl, Sterling Jerins, Frances Sternhagen, Paloma Guzmán, David Aaron Baker, Barbara Vincent, Theo Stockman, Austin Lysy, Maurice Jones, Johnny Tran, Scott Shepherd, Mina Mirkhah, Meryl Williams

Regie: Lasse Hallström
Der große Bluff Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Richard Gere, Alfred Molina, Hope Davis, Marcia Gay Harden, Stanley Tucci, Julie Delpy, Eli Wallach, John Carter, Christopher Evan Welch, Zeljko Ivanek, David Aaron Baker, Peter McRobbie, John Bedford Lloyd, Okwui Okpokwasili, Stuart Margolin

Regie: Tom Cairns
Marie and Bruce Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Matthew Broderick, Bob Balaban, David Aaron Baker
Kissing Jessica
Drama FSK 6
Regie: Charles Herman-Wurmfeld
Kissing Jessica Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jennifer Westfeldt, Heather Juergensen, Tovah Feldshuh, Scott Cohen, Jackie Hoffman, Michael Mastro, Carson Elrod, David Aaron Baker, Jon Hamm

Regie: Robert Mandel
WW3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Timothy Hutton, Lane Smith, Marin Hinkle, Michael Constantine, Terry O'Quinn, Judy Reyes, Peter Benson, David Aaron Baker, Gary Perez, Vanessa Williams
FSK 6
Regie: Jenniphr Goodman
Dex, der Frauenheld Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Donal Logue, Greer Goodman, Kimo Wills, Ayelet Kaznelson, David Aaron Baker, Nina Jaroslaw, John Hines, John Harrington Bland, Selby Craig

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!