Schauspieler/in

Dante DiPaolo

* 18.02.1926 - Frederick, Colorado

Über Dante DiPaolo

Dante DiPaolo

Dante DiPaolo (* 18. Februar 1926 in Frederick, Colorado) ist ein US-amerikanischer Tänzer und Schauspieler. Zeitweise trat er auch unter den Namen Dante De Paulo, Dante DPaulo und Dante Di Paola'' auf.

Leben

Der Sohn eines aus Italien eingewanderten Bergmannes startete bereits als Kind eine Karriere als Tänzer, die ihm den Spitznamen "Der Wirbelwind aus Colorado" eintrug. Mit 13 Jahren spielte er neben Bing Crosby in The Star Maker seine erste kleine Filmrolle; 1946 war er mit Judy Garland in Ziegfeld Follies zu sehen. Von 1948 bis 1950 spielte er in verschiedenen Shows am New Yorker Broadway.

In den 1950er Jahren trat er als Tänzer vorwiegend in Las Vegas auf und heiratete dort eine Showtänzerin, mit der er nach Europa zog und einige Jahre in Rom lebte, wo er weiterhin Filme drehte.

Ab 1973 war der inzwischen geschiedene DiPaolo mit der Sängerin Rosemary Clooney liiert, die er bereits Ende der 1940er Jahre in Hollywood kennengelernt hatte. Im November 1997 heirateten die beiden und blieben bis zu Clooneys Tod 2002 ein Paar.

Filmografie (Auswahl)

  • 1939: The Star Maker
  • 1944: Chip Off The Old Block
  • 1946: Ziegfelds himmlische Träume (Ziegfeld Follies)
  • 1953: Meet Me At The Fair
  • 1954: Eine Braut für sieben Brüder (Seven Brides For Seven Brothers)
  • 1956: Cha-Cha-Cha-Boom!
  • 1960: Giuseppe venduto dai fratelli
  • 1961: Maciste, der Sohn des Herkules (Maciste nella terra dei ciclopi)
  • 1961: Maciste in der Gewalt des Tyrannen (Maciste alla corte del Grand Khan)
  • 1962: Pontius Pilatus – Statthalter des Grauens (Ponzio Pilato)
  • 1963: Marte, dio della guerra
  • 1963: La ragazza che sapeva troppo
  • 1963: Carmen di Trastevere
  • 1964: Blutige Seide (Sei donne per lassassino'')
  • 1969: Sweet Charity (Sweet Charity)

Weblinks

  • Dante DiPaolo auf rosemaryclooney.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Si! SWamP, PunktKommaStrich, Darev, Asdert, Arno Matthias, Louis Wu, Bvo66. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dante DiPaolo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Blutige Seide
Horrorfilm FSK 18
Regie: Mario Bava
Blutige Seide Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Cameron Mitchell, Eva Bartok, Thomas Reiner, Ariana Gorini, Dante DiPaolo, Mary Arden, Franco Ressel, Francesca Ungaro, Claude Dantes, Luciano Pigozzi
FSK 12
Regie: Gian Paolo Callegari
Pontius Pilatus – Statthalter des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Jean Marais, Jeanne Crain, Basil Rathbone, Letícia Román, Massimo Serato, Riccardo Garrone, Livio Lorenzon, Gianni Garko, John Drew Barrymore, Roger Tréville, Carlo Giustini, Dante DiPaolo, Paul Muller, Alfredo Varelli, Manuella Ballard
FSK 12
Regie: Antonio Leonviola
Maciste, der Sohn des Herkules Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Gordon Mitchell, Chelo Alonso, Vira Silenti, Dante DiPaolo, Aldo Bufi Landi, Giotto Tempestini, Raffaella Carrà, Germano Longo, Paul Wynter, Massimo Righi, Tullio Altamura

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!