Schauspieler/in

Daniela Bianchi

* 31.01.1942 - Rom

Über Daniela Bianchi

Daniela Bianchi

Daniela Bianchi (* 31. Januar 1942 in Rom) ist eine ehemalige italienische Schauspielerin. Ihre bekannteste Rolle ist diejenige der KGB-Agentin Tatiana Romanova im James-Bond-Film Liebesgrüße aus Moskau.

Karriere

1960 hatte Bianchi den Titel der „Miss Rom“ (Schönheitswettbewerb) gewonnen und war im selben Jahr Zweite der Miss-Universe-Wahlen geworden. Ihre Filmkarriere begann in französischen Filmen; der 1963 entstandene Liebesgrüße aus Moskau war ihr erster und einziger englischsprachiger Film. Wegen ihres starken Akzents wurde sie synchronisiert. Später spielte sie noch in einigen italienischen Genrefilmen, darunter einigen weiteren Agentenfilmen, und zog sich 1968 aus dem Filmgeschäft zurück.

Bianchi ist verheiratet, hat einen Sohn und lebt heute in Genua.

Filmographie

  • 1958: Mit den Waffen einer Frau (En cas de malheur)
  • 1961: Teufel um Mitternacht (Les démons de minuit)
  • 1962: Das Schwert des Cid (La spada del Cid)
  • 1963: Liebesgrüße aus Moskau (From Russia with Love)
  • 1965: So ein Windhund (Slalom)
  • 1966: Im Netz der goldenen Spinne (Missione speciale Lady Chaplin)
  • 1967: Der Chef schickt seinen besten Mann (Requiem per un agente segreto)
  • 1967: Operation "Kleiner Bruder" (Ok Connery)
  • 1967: … und morgen fahrt ihr zur Hölle (Dalle Ardenne allinferno)''
  • 1968: Scacco internazionale

Weblinks

  • Bianchi bei mymovies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, HolgerB, Ben Ben, Si! SWamP, Harro von Wuff, Pelz, Louis Wu, FredericII, Gamsbart, Cundh, Popie, Voyager. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Daniela Bianchi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Alberto De Martino
Operation „Kleiner Bruder“ Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Neil Connery, Daniela Bianchi, Adolfo Celi, Agata Flori, Bernard Lee, Anthony Dawson, Lois Maxwell, Yachuco Yama, Franco Giacobini, Ana María Noé, Guido Lollobrigida, Francesco Tensi
FSK 16
Regie: Alberto De Martino
… und morgen fahrt ihr zur Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Frederick Stafford, Daniela Bianchi, Curd Jürgens, John Ireland, Michel Constantin, Helmuth Schneider, Howard Ross, Adolfo Celi, Fajda Nicol, Jacques Monod, Anthony Dawson
Thriller FSK 16
Regie: Terence Young
Liebesgrüße aus Moskau Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Sean Connery, Daniela Bianchi, Pedro Armendáriz, Lotte Lenya, Robert Shaw, Bernard Lee, Eunice Gayson, Walter Gotell, Francis De Wolff, George Pastell, Nadja Regin, Lois Maxwell, Aliza Gur, Martine Beswick, Vladek Sheybal, Anthony Dawson, Leila

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!