Schauspieler/in

Daniel von Bargen

* 05.06.1950 - Cincinnati, Ohio, Vereinigte Staaten

Über Daniel von Bargen

Daniel von Bargen

Daniel von Bargen (* 5. Juni 1950 in Cincinnati, Ohio) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Daniel von Bargen begann seine Karriere in Broadwayproduktionen. In Film und Fernsehen spielt er meistens Polizisten oder Offiziere. Am besten bekannt ist er durch seine Rolle als Kommandant Edwin Spangler in der Fernsehserie Malcolm mittendrin, als Air-Force-General Ken Shannon in The West Wing – Im Zentrum der Macht, in Für alle Fälle Amy als Richter sowie als Sheriff Cooley in O Brother, Where Art Thou? – Eine Mississippi-Odyssee. Außerdem verkörpert er 1998 in dem Teenie-Horrorfilm The Faculty einen Lehrer. Er stand daneben als Kruger in Seinfeld und als Jacob Steven Haley in Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI vor der Kamera.[1]

Am 22. Februar 2012 berichtete die US-Website TMZ.com, dass sich von Bargen bei einem offensichtlichen Suizidversuch selbst "in die Schläfe" geschossen habe. Er tätigte einen Notruf, woraufhin er von einem Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht wurde. Sein Zustand bleibt kritisch.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Das Schweigen der Lämmer (The Silence of the Lambs)
  • 1991: Company Business
  • 1992: Basic Instinct
  • 1993: Die Wiege der Sonne (Rising Sun)
  • 1995: Lord of Illusions
  • 1996: Davor und danach (Before and After)
  • 1997: Postman (The Postman)
  • 1998: Zivilprozess (A Civil Action)
  • 1998: The Faculty
  • 1999: Schnee, der auf Zedern fällt (Snow Falling on Cedars)
  • 1999: Universal Soldier – Die Rückkehr (Universal Soldier – The Return)
  • 2000: O Brother, Where Art Thou? – Eine Mississippi-Odyssee (O Brother, Where Art Thou?)
  • 2000: The Kid – Image ist alles (The Kid)
  • 2000–2002: Malcolm mittendrin (Malcolm in the Middle, Fernsehserie, 15 Folgen)
  • 2001: Super Troopers – Die Superbullen (Super Troopers)
  • 2001: The Majestic
  • 2002: S1m0ne
  • 2006: Dinge, die von Bäumen hängen (Things That Hang from Trees)

Einzelnachweise

  1. Lord of Illusions Star Daniel von Bargen Survives Self-inflicted Gunshot Wound to the Head, abgerufen am 23. Februar 2012.
  2. T-Online.de: "Malcolm mittendrin"-Star schießt sich in den Kopf, abgerufen am 23. Februar 2012.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, FA2010, Tmid, Zombie433, Krassdaniel, Crazy1880, Tobias1983, Darev, Louis Wu, Chaddy, Kam Solusar, DaveSmithDamasch, Pask77, PDD, KnopfBot, 08-15-Bot, Tintenherz12, Salmi, Alaman. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Daniel von Bargen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Ido Mizrahy
Dinge, die von Bäumen hängen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Deborah Kara Unger, Daniel von Bargen, Ray McKinnon, Laila Robins, Cooper Musgrove, Peter Gerety
FSK 6
Regie: Andrew Niccol
S1m0ne Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Al Pacino, Rachel Roberts, Catherine Keener, Evan Rachel Wood, Jay Mohr, Winona Ryder, Pruitt Taylor Vince, Jason Schwartzman, Elias Koteas, Rebecca Romijn, Daniel von Bargen
The Majestic
Komödie FSK 6
Regie: Frank Darabont
The Majestic Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Bob Balaban, Jeffrey DeMunn, Hal Holbrook, Laurie Holden, Martin Landau, Brent Briscoe, Ron Rifkin, Gerry Black, David Ogden Stiers, James Whitmore, Susan Willis, Catherine Dent, Bruce Campbell, Amanda Detmer, Allen Garfield, Daniel von Bargen
Super Troopers – Die Superbullen
Komödie FSK 12
Regie: Jay Chandrasekhar
Super Troopers – Die Superbullen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jay Chandrasekhar, Steve Lemme, Kevin Heffernan, Erik Stolhanske, Paul Soter, Brian Cox, Daniel von Bargen, Marisa Coughlan, Geoffrey Arend, Philippe Brenninkmeyer, Blanchard Ryan, John Bedford Lloyd, Lynda Carter
The Kid – Image ist alles

Regie: Jon Turteltaub
The Kid – Image ist alles Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Spencer Breslin, Emily Mortimer, Lily Tomlin, Chi McBride, Jean Smart, Dana Ivey, Daniel von Bargen, Stanley Anderson, Susan Dalian, Juanita Moore
O Brother, Where Art Thou? – Eine Mississippi-Odyssee
Komödie FSK 12
Regie: Ethan Coen, Joel Coen
O Brother, Where Art Thou? – Eine Mississippi-Odyssee Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: George Clooney, John Turturro, Tim Blake Nelson, John Goodman, Holly Hunter, Chris Thomas King, Charles Durning, Michael Badalucco, Daniel von Bargen, Stephen Root, Gillian Welch
FSK 18
Regie: Mic Rodgers
Universal Soldier – Die Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Michael Jai White, Heidi Schanz, Xander Berkeley, Justin Lazard, Kiana Tom, Bill Goldberg, Daniel von Bargen, James Black, Karis Paige Bryant
Actionfilm FSK 16
Regie: Robert Rodriguez
The Faculty Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Elijah Wood, Jordana Brewster, Clea DuVall, Laura Harris, Josh Hartnett, Shawn Hatosy, Salma Hayek, Famke Janssen, Piper Laurie, Christopher McDonald, Bebe Neuwirth, Robert Patrick, Usher Raymond, Jon Stewart, Daniel von Bargen
Zivilprozess
Drama FSK 12
Regie: Steven Zaillian
Zivilprozess Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: John Travolta, Robert Duvall, Tony Shalhoub, William H. Macy, Zeljko Ivanek, Bruce Norris, John Lithgow, Kathleen Quinlan, Peter Jacobson, Mary Mara, James Gandolfini, Stephen Fry, Dan Hedaya, David Thornton, Sydney Pollack, Paul Ben-Victor, Daniel von Bargen
Die Akte Jane
Thriller FSK 16
Regie: Ridley Scott
Die Akte Jane Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Demi Moore, Viggo Mortensen, Anne Bancroft, Jason Beghe, James Caviezel, Morris Chestnut, Daniel von Bargen, John Michael Higgins, Kevin Gage, Josh Hopkins, Scott Wilson, Lucinda Jenney, Dimitri Diatchenko
Postman
Science-Fiction FSK 12
Regie: Kevin Costner
Postman Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Will Patton, Larenz Tate, Olivia Williams, James Russo, Daniel von Bargen, Tom Petty, Scott Bairstow, Giovanni Ribisi
Davor und danach
FSK 12
Regie: Barbet Schroeder
Davor und danach Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Meryl Streep, Liam Neeson, Edward Furlong, Julia Weldon, Alfred Molina, Daniel von Bargen, John Heard, Ann Magnuson
FSK 16
Regie: Clive Barker
Lord of Illusions Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: J. Trevor Edmond, Daniel von Bargen, Kevin J. O’Connor, Scott Bakula, Famke Janssen
Die Wiege der Sonne
Actionfilm FSK 16
Regie: Philip Kaufman
Die Wiege der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Sean Connery, Wesley Snipes, Harvey Keitel, Cary-Hiroyuki Tagawa, Kevin Anderson, Makoto Iwamatsu, Ray Wise, Stan Shaw, Tia Carrere, Steve Buscemi, Tatjana Patitz, Sam Lloyd, Daniel von Bargen
Basic Instinct
Thriller FSK 16
Regie: Paul Verhoeven
Basic Instinct Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Sharon Stone, George Dzundza, Jeanne Tripplehorn, Denis Arndt, Leilani Sarelle, Bruce A. Young, Chelcie Ross, Dorothy Malone, Wayne Knight, Daniel von Bargen, Stephen Tobolowsky, Benjamin Mouton, Jack McGee, Bill Cable, Mitch Pileggi, William Duff-Griffin
Company Business
Actionfilm FSK 12
Regie: Nicholas Meyer
Company Business Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Gene Hackman, Mikhail Baryshnikov, Kurtwood Smith, Terry O'Quinn, Daniel von Bargen, Oleg Rudnik
Das Schweigen der Lämmer
Thriller FSK 16
Regie: Jonathan Demme
Das Schweigen der Lämmer Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Anthony Hopkins, Ted Levine, Brooke Smith, Scott Glenn, Anthony Heald, Diane Baker, Kasi Lemmons, Charles Napier, Tracey Walter, Roger Corman, Ron Vawter, Danny Darst, Frankie Faison, Paul Lazar, Dan Butler, Chris Isaak, Daniel von Bargen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!