Schauspieler/in

Daniel Ceccaldi

* 25.07.1927 - Meaux
† 27.03.2003 Paris

Über Daniel Ceccaldi

Daniel Ceccaldi

Daniel Ceccaldi (* 25. Juli 1927 in Meaux; † 27. März 2003 in Paris) war ein französischer Schauspieler.

Nach seiner Ausbildung bei Tania Balachova gibt er 1948 sein Filmdebüt bei Sacha Guitry. Eine seiner ersten großen Rollen erhält er 1953 als Henri dAnjou in La reine Margot neben Jeanne Moreau. Nachdem François Truffaut ihm 1962 eine Rolle in Die süße Haut gab, gehört Daniel Ceccaldi mit der Rolle des sympathischen Lucien Darbon, Stiefvater von Christine Darbon (Claude Jade) und Schwiegervater von Antoine Doinel (Jean-Pierre Léaud), in den Doinel-Filmen Geraubte Küsse und Tisch und Bett zum Stammpersonal des Regisseurs. Weitere Filmrollen u.a. in Philippe de Brocas Abenteuer in Rio und in Michel Devilles Der Bär und die Puppe''.

Filmografie (Auswahl)

  • 1964: Abenteuer in Rio (L’homme de Rio)
  • 1964: Die süße Haut (La Peau douce)
  • 1968: Geraubte Küsse (Baisers volés)
  • 1970: Tisch und Bett (Domicile conjugal)
  • 1975: Der Unverbesserliche (Lincorrigible)''
  • 1977: Der Fall Serrano (Mort d’un pourri)
  • 1978: Lucky Luke – Sein größter Trick (La ballade des Dalton)
  • 1981: Rette deine Haut, Killer (Pour la peau d’un flic)
  • 1999: Le fils du Français

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Grafite, Andim, KoljaHub, Sly37, RobertLechner, APPER, SeptemberWoman, Hildegund, Si! SWamP, Darev, Mbimmler, Harro von Wuff, Wiki-Hypo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Daniel Ceccaldi hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Gérard Lauzier
Le Fils du Français Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Josiane Balasko, Thierry Frémont, David-Alexandre Parquier, Luca Barbareschi, George Aguilar, Eric Boucher, Daniel Ceccaldi, Cyrille Bonnet, Fanny Valette
Rette deine Haut, Killer
Thriller FSK 16
Regie: Alain Delon
Rette deine Haut, Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Anne Parillaud, Daniel Ceccaldi, Michel Auclair, Jean-Pierre Darras, Xavier Depraz, Jacques Rispal, Gérard Hérold, Annick Alane, Pascale Roberts, Pierre Belot, Michel Berreur
Lucky Luke – Sein größter Trick
FSK 6
Regie: Pierre Watrin, Morris, Henri Gruel, René Goscinny
Lucky Luke – Sein größter Trick Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Daniel Ceccaldi, Jacques Balutin, Gérard Hernandez, Pierre Trabaud, Pierre Tornade, René Goscinny, Eric Kristy, Eckart Dux, Wolfgang Völz, Dieter Kursawe, Jo Herbst, Hans Schwarz Jr., Wilfried Herbst, Siegfried Dornbusch, Reinhard Mey
Der Fall Serrano
Thriller FSK 16
Regie: Georges Lautner
Der Fall Serrano Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Alain Delon, Ornella Muti, Stéphane Audran, Mireille Darc, Maurice Ronet, Michel Aumont, Jean Bouise, Daniel Ceccaldi, Julien Guiomar, Klaus Kinski
Der Unverbesserliche

Regie: Philippe de Broca
Der Unverbesserliche Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Geneviève Bujold, Julien Guiomar, Charles Gérard, Daniel Ceccaldi, Capucine, Andréa Ferréol
Tisch und Bett
FSK 6
Regie: François Truffaut
Tisch und Bett Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jean-Pierre Léaud, Claude Jade, Daniel Ceccaldi, Claire Duhamel, Hiroko Berghauer, Silvana Blasi, Daniel Boulanger, Barbara Laage, Danièle Girard, Jacques Jouanneau, Claude Véga
Geraubte Küsse
FSK 12
Regie: François Truffaut
Geraubte Küsse Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Jean-Pierre Léaud, Claude Jade, Delphine Seyrig, Daniel Ceccaldi, Claire Duhamel, Michael Lonsdale, Serge Rousseau, André Falcon, Harry-Max, Catherine Lutz, Paul Pavel, Jacques Delord
FSK 12
Regie: Philippe de Broca
Abenteuer in Rio Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Françoise Dorléac, Jean Servais, Simone Renant, Adolfo Celi, Daniel Ceccaldi, Ubiracy De Oliveira, Roger Dumas, Milton Ribeiro
Die süße Haut
FSK 12
Regie: François Truffaut
Die süße Haut Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Jean Desailly, Françoise Dorléac, Nelly Benedetti, Daniel Ceccaldi, Laurence Badie, Philippe Dumat, Sabine Haudepin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!