Schauspieler/in

Dana Barron

* 22.04.1966 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Dana Barron

Dana Barron

Dana Barron (* 22. April 1966 in New York City, New York) ist eine US-amerikanische Fernseh- und Filmschauspielerin. Bekannt wurde sie als Darstellerin der Audrey Griswold in dem Film Die schrillen Vier auf Achse aus dem Jahr 1983.

Leben

Dana Barron wurde in New York City als Tochter von Robert Barron und Jocye McCord geboren. Ihre Mutter war Theaterschauspielerin, ihr Vater Regisseur von Werbefilmen und ehemaliger Kinderschauspieler.[1][2]

Für ihre Rolle als Nikki Witt in der Fernsehserie Beverly Hills, 90210 gewann Dana Barron den Young Artist Award als beste wiederkehrende Nebenrolle. Barron hatte auch Gastauftritte in Fernsehserien wie Der Equalizer, In der Hitze der Nacht, Mord ist ihr Hobby sowie in Babylon 5 als Telepathin Lauren Ashley.

2003 nahm sie in Schöne Bescherung 2 – Eddie geht baden noch einmal ihre Rolle der Audrey Griswold auf.

Filmografie

  • 1980: Panische Angst (He Knows You’re Alone)
  • 1983: The Brass Ring
  • 1983: Die schrillen Vier auf Achse (Vacation)
  • 1984: Liebe, Lüge, Leidenschaft (One Life to Live) (1 Episode)
  • 1985: Die Himmelsstürmer (Heaven Help Us)
  • 1985: Der Equalizer (The Equalizer) (1 Episode)
  • 1987: Das Weiße im Auge (Death Wish 4: The Crackdown)
  • 1987–1990: Crossbow (52 Episoden)
  • 1988: Heartbreak Hotel
  • 1988: CBS Schoolbreak Special (1 Episode)
  • 1989: The Adventures of William Tell
  • 1989: In der Hitze der Nacht (In the Heat of the Night) (1 Episode)
  • 1992: Jonathan – Leben gegen jede Chance (Jonathan: The Boy Nobody Wanted)
  • 1992: Beverly Hills, 90210 (9 Episoden)
  • 1993: The Webbers
  • 1994: In the Living Years
  • 1994: Dream On (1 Episode)
  • 1994: Rebel Highway (1 Episode)
  • 1994: Magic Kid 2
  • 1995: The Watcher – Das Auge von Vegas (The Watcher) (1 Episode)
  • 1995: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote)
  • 1997: City of Industry
  • 1998: Der Mann mit der eisernen Maske (The Man in the Iron Mask)
  • 1998: Babylon 5 (1 Episode)
  • 1998–2000: Die glorreichen Sieben (The Magnificent Seven) (5 Episoden)
  • 2000: Das Kindermädchen (The Perfect Nanny)
  • 2000: Stageghost
  • 2000: Python (Fernsehfilm)
  • 2001: Eine Diebin zum Verlieben (Night Class)
  • 2003: Schöne Bescherung 2 – Eddie geht baden (Christmas Vacation 2: Cousin Eddie’s Island Adventure)
  • 2004: Roomies
  • 2005: McBride: Murder Past Midnight (Fernsehfilm)
  • 2006: Pucked
  • 2007: Pandemic – Tödliche Erreger (Pandemic)
  • 2007: Saving Angelo
  • 2009: (CSI: Crime Scene Investigation) (1 Episode)
  • 2010: The Invited
  • 2010: HappyThankYouMorePlease

Einzelnachweise

  1. Dana Barron Biography (1968-)
  2. Information and results for 'Obituaries.(Robert "Bob" Barron, former child actor)(Brief Article)' | AccessMyLibrary - Promoting library advocacy

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dk0704, Anstecknadel, Rayray101, Gary Dee, Maleeetz, Serienfan2010, Benny26, Theghaz, Siegfried von Brilon, SteveMcQueen80. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dana Barron hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
HappyThankYouMorePlease
FSK 12
Regie: Josh Radnor
HappyThankYouMorePlease Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Josh Radnor, Malin Åkerman, Kate Mara, Richard Jenkins, Zoe Kazan, Tony Hale, Dana Barron

Regie: Armand Mastroianni
Pandemic – Tödliche Erreger Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tiffani-Amber Thiessen, French Stewart, Faye Dunaway, Eric Roberts, Vincent Spano, Bob Gunton, Michael Massee, Shashawnee Hall, Stephen Ramsey, Jo Champa, Robert Curtis-Brown, Dana Barron, Renée Taylor, Kyle Searles, Ron Perkins, Alex Skuby, Clyde Kusatsu
Schöne Bescherung 2 - Eddie geht baden
Komödie FSK 0
Regie: Nick Marck
Schöne Bescherung 2 - Eddie geht baden Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Randy Quaid, Miriam Flynn, Dana Barron, Edward Asner, Beverly Garland, Fred Willard, Jake Thomas, Sung Hi Lee, Eric Idle
City of Industry
Thriller FSK 16
Regie: John Irvin
City of Industry Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Harvey Keitel, Stephen Dorff, Timothy Hutton, Famke Janssen, Wade Dominguez, Michael Jai White, Lucy Liu, Reno Wilson, Dana Barron, Tamara Clatterbuck, Brian Brophy, François Chau, Flex Alexander, Brian Shen, Ai Wan
FSK 18
Regie: J. Lee Thompson
Das Weiße im Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Kay Lenz, John P. Ryan, Perry Lopez, George Dickerson, Soon-Tek Oh, Dana Barron
Die schrillen Vier auf Achse
FSK 12
Regie: Harold Ramis
Die schrillen Vier auf Achse Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Chevy Chase, Beverly D’Angelo, Imogene Coca, Randy Quaid, Anthony Michael Hall, Dana Barron, Eddie Bracken, Brian Doyle-Murray, Miriam Flynn, James Keach, Eugene Levy, Frank McRae, John Candy, Christie Brinkley, Jane Krakowski

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!