Schauspieler/in

Dalila Di Lazzaro

* 29.01.1953 - Udine

Über Dalila Di Lazzaro

Dalila Di Lazzaro

Dalila Di Lazzaro (* 29. Januar 1953 in Udine) ist eine italienische Schauspielerin, Sängerin und Model.

Biografie

Di Lazzaro begann ihre Karriere als Model; ab 1972 war sie als Schauspielerin in zahlreichen Genrefilmen, vor allem Kriminalfilmen, tätig. Neben Engagements in ihrer Heimat wirkte aber auch in großen Produktionen wie Killer stellen sich nicht vor von Jacques Deray mit. An der Seite von Franco Nero spielte sie in dem Film ''Der Bandit mit den schwarz-blauen Augen von Alfredo Giannetti. Mit Klaus Kinski spielte sie in seinem letzten Film Kinski Paganini.

Nach dem Tod ihres Sohnes Christian im Jahre 1991 erlitt sie einen Hirnschlag. In der Folge war sie eine längere Zeit bewegungsunfähig. Die Öffentlichkeit mied sie für eine lange Zeit. Sie veröffentlichte drei Bücher, die ihrem verstorbenem Sohn gewidmet sind.

Di Lazzaro lebt heute an der Côte d’Azur und in Mailand.

Filmografie (Auswahl)

  • 1973: Andy Warhols Frankenstein (Carne per Frankenstein)
  • 1975: Die Puppe des Gangsters (La pupa del gangster)
  • 1977: Ein Mann gegen die Mafia (La ragazza dal pigiama giallo)
  • 1980: Der Bandit mit den schwarz-blauen Augen (Il bandito dagli occhi azzurri)
  • 1980: Killer stellen sich nicht vor (Trois hommes à abattre)
  • 1985: Phenomena
  • 1989: Kinski Paganini (Paganini)
  • 1997: Kidnapping – Ein Vater schlägt zurück (Kidnapping – La sfida)

Diskografie

  • Extra love (1984)

Veröffentlichungen

  • Il mio cielo, 2006, Piemme
  • L’angelo della mia vita, 2008, Piemme
  • Toccami il cuore, 2009, Piemme
  • Il mio tesoro nascosto, 2011, Piemme

Weblinks

  • Dalila Di Lazzaro Official Website auf clappy.it
  • Dalila Di Lazzaro auf youtube.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CommonsDelinker, Lómelinde, Silewe, Fabienik, Crazy1880, Umherirrender, Si! SWamP, Mef.ellingen, PDD, HS13, Kent. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dalila Di Lazzaro hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Cinzia Th. Torrini
Kidnapping – Ein Vater schlägt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Heinz Hoenig, Dalila Di Lazzaro, Michael Degen, Luca Zingaretti, Hanns Zischler, Massimo Bonetti, Massimo Vanni, Matteo Urzia, Antonio Rosati, Sante Bellina, Giuliano Oppes, Marco Ribechini
Drama FSK 16
Regie: Klaus Kinski
Kinski Paganini Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Debora Caprioglio, Nikolai Kinski, Dalila Di Lazzaro, Tosca D’Aquino, Eva Grimaldi, Beba Balteano, Fabio Carfora, Donatella Rettore, Bernard Blier, André Thorent, Marcel Marceau
Phenomena

Regie: Dario Argento
Phenomena Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jennifer Connelly, Daria Nicolodi, Fiore Argento, Dalila Di Lazzaro, Patrick Bauchau, Federica Mastroianni, Donald Pleasence, Fiorenza Tessari, Mario Donatone
FSK 16
Regie: Alfredo Giannetti
Der Bandit mit den schwarz-blauen Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Franco Nero, Dalila Di Lazzaro, Carlos De Carvalho, Pier Francesco Poggi, Luigi Montini, Sergio Tabor, Paolo Maria Scalondro, Jole Fierro, Fabrizio Bentivoglio, Franco Iavarone
Killer stellen sich nicht vor
Krimi FSK 16
Regie: Jacques Deray
Killer stellen sich nicht vor Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Alain Delon, Dalila Di Lazzaro, Pierre Dux, Michel Auclair, Simone Renant, Jean-Pierre Darras, François Perrot, Pierre Belot, André Falcon, Bernard Le Coq, Peter Bonke, Féodor Atkine
Ein Mann gegen die Mafia
FSK 16
Regie: Flavio Mogherini
Ein Mann gegen die Mafia Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Ray Milland, Mel Ferrer, Dalila Di Lazzaro, Michele Placido, Renato Rossini, Ramiro Oliveros, Rod Mullinar, Eugene Walter, Giacomo Assandri, Antonio Ferrandiz
Komödie FSK 16
Regie: Giorgio Capitani
Die Puppe des Gangsters Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Sophia Loren, Marcello Mastroianni, Aldo Maccione, Pierre Brice, Nazzareno Natale, Mario Maranzana, Alvaro Vitali, Leopoldo Mastelloni, Dalila Di Lazzaro
Andy Warhols Frankenstein
Horrorfilm FSK 18
Regie: Paul Morrissey
Andy Warhols Frankenstein Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Udo Kier, Joe Dallesandro, Monique van Vooren, Arno Jürging, Srđan Zelenović, Dalila Di Lazzaro, Nicoletta Elmi, Marco Liofredi, Liu Bosisio, Rosita Torosh

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!