Schauspieler/in

Dagmara Domińczyk

* 17.07.1976 - Kielce, Polen

Über Dagmara Domińczyk

Dagmara Domińczyk

Dagmara Domińczyk (* 17. Juli 1976 in Kielce, Polen) ist eine polnisch-US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Domińczyk zog als siebenjähriges Kind nach New York City, nachdem ihr Vater, ein Aktivist der Gewerkschaft Solidarność, das Land verlassen musste. Sie studierte Dramaturgie an der Carnegie Mellon University.

Dominczyk wurde bekannt, als sie im Jahr 1999 am Broadway im Theaterstück Closer von Patrick Marber spielte. In der Musikkomödie Rock Star (2001) war sie neben Mark Wahlberg und Jennifer Aniston zu sehen. Im Abenteuerfilm The Count of Monte Cristo (2002) trat sie an der Seite von James Caviezel und Richard Harris auf. Im Thriller Tough Luck (2003) spielte sie die Rolle von Divana, der Ehefrau von Ike, den Armand Assante verkörperte. In der Filmbiografie Krass (2006) spielte sie neben Annette Bening, Brian Cox, Alec Baldwin und Gwyneth Paltrow.

Dominczyk ist seit dem Jahr 2005 mit dem Schauspieler Patrick Wilson verheiratet. Das Paar hat zwei Söhne. Domińczyks Schwester Marika Domińczyk (* 1980) ist ebenfalls Schauspielerin.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Rock Star
  • 2002: Monte Cristo (The Count of Monte Cristo)
  • 2002: They – Sie kommen (They)
  • 2003: Tough Luck
  • 2004: Kinsey – Die Wahrheit über Sex (Kinsey)
  • 2004: The Five People You Meet in Heaven
  • 2005: Prisoner
  • 2005: 24 (Fernsehserie)
  • 2005: Liebe ist Nervensache (Trust the Man)
  • 2006: Mentor
  • 2006: Lonely Hearts Killers (Lonely Hearts)
  • 2006: Krass (Running with Scissors)
  • 2007: Prisoner
  • 2007: Tonight at Noon

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Abadonna, Silewe, Crazy1880, Sternenbiest, BlueCücü, Zen und die Kunst, Proper Education, Lampford, KnopfBot, Nepomucki, Sebbot, Rybak, Kantor.JH, Julianne-Moore-Fan, César, Markus Schweiß, Arup, Michael82, Catherine-Zeta-Jones-Fan, Salma-Hayek-Fan, Sicherlich, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Dagmara Domińczyk hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Krass
Drama FSK 12
Regie: Ryan Murphy
Krass Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Annette Bening, Brian Cox, Joseph Fiennes, Evan Rachel Wood, Alec Baldwin, Joseph Cross, Jill Clayburgh, Gwyneth Paltrow, Gabrielle Union, Patrick Wilson, Kristin Chenoweth, Dagmara Domińczyk, Colleen Camp
Lonely Hearts Killers
Drama FSK 16
Regie: Todd Robinson
Lonely Hearts Killers Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Travolta, James Gandolfini, Jared Leto, Salma Hayek, Scott Caan, Laura Dern, Dan Byrd, Alice Krige, Dagmara Domińczyk, Jason Gray-Stanford
Liebe ist Nervensache

Regie: Bart Freundlich
Liebe ist Nervensache Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: David Duchovny, Julianne Moore, Billy Crudup, Maggie Gyllenhaal, Eva Mendes, Ellen Barkin, Garry Shandling, Dagmara Domińczyk, James LeGros, Bob Balaban
Monte Cristo
Thriller FSK 12
Regie: Kevin Reynolds
Monte Cristo Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: James Caviezel, Guy Pearce, Richard Harris, James Frain, Dagmara Domińczyk, Michael Wincott, Luis Guzmán, Henry Cavill

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!