Schauspieler/in

Corinne Calvet

* 30.04.1925 - Paris, Frankreich
† 23.06.2001 Los Angeles, Kalifornien, USA

Über Corinne Calvet

Corinne Calvet

Corinne Calvet (eigentlich Corinne Dibos; * 30. April 1925 in Paris; † 23. Juni 2001 in Los Angeles) war eine französische Schauspielerin.

Die zierliche Corinne Calvet begann nach dem Zweiten Weltkrieg als Radiomoderatorin und Theaterschauspielerin in Paris. Sie wurden nach kleineren Rollen in französischen Filmen vom amerikanischen Filmstudio Paramount Pictures entdeckt und kam so nach Hollywood. 1949 drehte sie dort unter Regisseur William Dieterle an der Seite von Burt Lancaster ihren ersten Film. Sie spielte in den 1950er Jahren in unterschiedlichsten Genre-Filmen, empfand sich allerdings nie richtig besetzt. In den 1960er und 1970er Jahren spielte sie noch in einigen Fernsehserien und beendete dann ihre Filmkarriere. Corinne Calvet war viermal verheiratet (u. a. mit dem amerikanischen Schauspieler John Bromfield) und Mutter eines Sohnes.

Filmographie (Auswahl)

  • 1949: Blutige Diamanten (Rope of Sand) - Regie: William Dieterle
  • 1950: Irma, das unmögliche Mädchen (My Friend Irma Goes West) - Regie: Hal Walker
  • 1950: So ein Pechvogel (When Willie Comes Marching Home) - Regie: John Ford
  • 1951: An der Riviera (On the Rivera) - Regie: Walter Lang
  • 1951: Peking Express - Regie: William Dieterle
  • 1951: Quebec - Regie: George Templeton
  • 1952: Donner in Fern-Ost (Thunder in the East) - Regie: Charles Vidor
  • 1952: Seemann paß auf (Sailor Beware) - Regie: Hal Walker
  • 1952: What Price Glory - Regie: John Ford
  • 1954: Über den Todespass - Regie: Anthony Mann
  • 1954: Mord auf dem Dachgarten (Bonnes à tuer) - Regie: Henri Decoin
  • 1955: Drei Matrosen in Paris (So This Is Paris) - Regie: Richard Quine
  • 1958: Die Killer von Dakota (Plunderers of painted flats)
  • 1960: Zehn Frauen verschwanden in Paris (Bluebeards Ten Honeymoons'') - Regie: W. Lee Wilder
  • 1962: Hemingways Abenteuer eines jungen Mannes (Hemingways Adventures of a Young Man'') - Regie: Martin Ritt
  • 1965: Die Apachen (Apache Uprising)
  • 1975: Killing Devil - Die gefährlichste Waffe: Ihr Körper (Samantha Fox)

Weblinks

  • Calvet bei GlamourGirlsOfTheSilverScreen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Asdert, APPER, Mai-Sachme, Schelmentraum, StG1990, Col.Kalink, Si! SWamP, Vux, Donat, Louis Wu, WerstenerJung, Xquenda, Albrecht 2, Nuuk, Ri st, GeorgHH, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Corinne Calvet hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Gene Levitt
Das Phantom von Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Skye Aubrey, Jack Cassidy, Jackie Coogan, Broderick Crawford, Peter Haskell, John Ireland, Peter Lawford, Gary Barton, Corinne Calvet
FSK 16
Regie: R. G. Springsteen
Die Apachen Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Rory Calhoun, Corinne Calvet, John Russell, Arthur Hunnicutt, Gene Evans, DeForest Kelley, Robert H. Harris, Lon Chaney junior, Richard Arlen, Jean Parker, Paul Daniel, Johnny Mack Brown, Don Barry
Über den Todespaß
Western FSK 12
Regie: Anthony Mann
Über den Todespaß Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: James Stewart, Ruth Roman, Corinne Calvet, Walter Brennan, John McIntire, Jay C. Flippen, Harry Morgan, Steve Brody

Regie: John Ford
So ein Pechvogel Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Dan Dailey, Corinne Calvet, Colleen Townsend, William Demarest, Evelyn Varden, James Lydon, Lloyd Corrigan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!