Schauspieler/in

Colin Cunningham

* 20.08.1966 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Colin Cunningham

Colin Cunningham

Colin Cunningham (* 20. August 1966 in Los Angeles, Kalifornien als Colin Alexander Cunningham) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Karriere

Colin Cunningham wuchs zusammen mit einer Schwester und einem Bruder in Los Angeles auf. Durch einen Freund kam er ans Theater und sammelte dort erste Erfahrungen als Schauspieler auf der Bühne. 1993 verließ er seine Geburtsstadt und ging nach Kanada, wo er in Vancouver eine professionelle Filmschule besuchte.

Als ausgebildeter Schauspieler verkörperte Cunningham in der Science-Fiction-Serie Stargate – Kommando SG-1 in 15 Episoden die Rolle des Major Paul Davis. In der kanadischen Serie Da Vinci’s Inquest sowie in dessen Fortsetzung von 2006 spielte er den Polizisten Brian Curtis. Weitere Serien, in denen er zu sehen war, sind Flashpoint – Das Spezialkommando, The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben und 2011 in Steven Spielbergs neuer Produktion Falling Skies.

Filmisch war er bereits 2000 als Klongegner Tripp in The 6th Day zu sehen. 2005 trat er in Elektra als einer der Killer auf. 2007 erstellte er einen eigenen 20-minütigen Kurzfilm namens Centigrade, bei welchem er sowohl Regie führte als auch die Hauptrolle spielte. Cunningham lebt heute im kanadischen Vancouver, British Columbia.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Der Polizeichef (The Commish)
  • 1995: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI (The X-Files)
  • 1996: Captains Courageous
  • 1998: Der Sentinel – Im Auge des Jägers (The Sentinel)
  • 1998: Viper
  • 1998: Das Netz – Todesfalle Internet (The Net)
  • 1999: The Crow – Die Serie (The Crow: Stairway to Heaven)
  • 2000: The 6th Day
  • 2001: Startup
  • 2001: Dark Angel
  • 2002: Da Vinci’s Inquest
  • 2003: Twilight Zone
  • 2003: Smallville
  • 2003: Andromeda
  • 2004: Star Trek: Phase II
  • 2004:
  • 2004: The L Word – Wenn Frauen Frauen lieben (The L Word)
  • 2004: 4400 - Die Rückkehrer (The 4400)
  • 2005: Elektra
  • 2005: Dead Zone (The Dead Zone)
  • 2007: Psych
  • 2007: Eureka - Die geheime Stadt (Eureka)
  • 2009: Stargate Atlantis
  • 2009: Last Impact – Der Einschlag (Last Impact)
  • 2009: Sanctuary – Wächter der Kreaturen (Sanctuary)
  • 2010: Flashpoint – Das Spezialkommando (Flashpoint)
  • seit 2011: Falling Skies
  • 2012: Perception

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Guillom, Laibwächter, FA2010, Asdert, Serienfan2010, Rubblesby. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Colin Cunningham hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Mike Rohl
Last Impact – Der Einschlag Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Natasha Henstridge, David James Elliott, Benjamin Sadler, Florentine Lahme, James Cromwell, Steven Culp, Owen Best, Natasha Calis, Colin Cunningham, Michael Kopsa, Samantha Ferris, Yee Jee Tso, Ron Lea, Kurt Max Runte
Elektra
Actionfilm FSK 12
Regie: Rob Bowman
Elektra Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jennifer Garner, Goran Visnjic, Kirsten Prout, Will Yun Lee, Cary-Hiroyuki Tagawa, Terence Stamp, Colin Cunningham, Jason Isaacs, Bob Sapp, Jana Mitsoula, Natassia Malthe

Regie: David M. Evans
Wilde Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Peter Falk, Tim Daly, Josh Hutcherson, Kate Vernon, Conchita Campbell, Colin Cunningham, Benita Ha, Ron Small, Sheila Paterson, Michelle Hart
The 6th Day
Actionfilm FSK 16
Regie: Roger Spottiswoode
The 6th Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Michael Rapaport, Tony Goldwyn, Michael Rooker, Sarah Wynter, Wendy Crewson, Robert Duvall, Wanda Cannon, Steve Bacic, Terry Crews, Rodney Rowland, Ken Pogue, Colin Cunningham

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!