Schauspieler/in / Regisseur/in

Clovis Cornillac

* 16.08.1967 - Lyon, Frankreich

Über Clovis Cornillac

Clovis Cornillac

Clovis Cornillac (* 16. August 1967 in Lyon, Frankreich) ist ein französischer Filmschauspieler.

Leben und Karriere

Cornillac wurde als Sohn des Schauspielerpaares Myriam Boyer und Roger Cornillac geboren. Im Alter von 14 Jahren begann er ein Studium im Theater. Sein Debüt im Kino hatte Cornilac im Jahr 1984 in Robin Davis Outlaws. Er wurde von Dominique Besnehard, der mit Peter Brook das Théâtre des Bouffes du Nord führte, entdeckt, wo er in zeitgenössischen Theaterstücken auftrat.

Cornillac ist mit der Schauspielerin Caroline Proust verheiratet und hat zwei Töchter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Hors-la-loi
  • 1988: Il y a maldonne
  • 1988: Die unerträgliche Leichtigkeit des Seins (The Unbearable Lightness of Being)
  • 1988: Schwellenjahre (Les années sandwiches)
  • 1998: Karnaval
  • 2001: Grégoire Moulin gegen den Rest der Welt Grégoire Moulin contre lhumanite)''
  • 2002: Maléfique – Psalm 666 (Maléfique)
  • 2003: À la petite semaine
  • 2003: Nicht zu verheiraten (Vert paradis)
  • 2004: Mathilde – Eine große Liebe (Un long dimanche de fiançailles)
  • 2005: Cool Waves – Brice de Nice (Brice de Nice)
  • 2005: Sky Fighters (Les chevaliers du ciel)
  • 2005: Der Preis der Freundschaft (Gris blanc)
  • 2006: Die Schlange (Le serpent)
  • 2006: Les brigades du tigre
  • 2006: Poltergay
  • 2007: Asterix bei den Olympischen Spielen (Astérix aux jeux olympiques)
  • 2007: Lügen & Lügen lassen
  • 2007: Scorpion - Der Kämpfer
  • 2007: Eden Log
  • 2008: The Protocol - Jeder Tod hat seinen Preis (Le nouveau protocole)
  • 2008: Paris, Paris – Monsieur Pigoil auf dem Weg zum Glück (Faubourg 36)
  • 2009: Kommissar Bellamy (Bellamy)
  • 2010: L’amour, c'est mieux à deux
  • 2010: Nix zu verhaften (Protéger & servir)
  • 2010: 600 Kilo pures Gold! (600 kilos d’or pur)

Weblinks

  • www.allocine.fr

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Sly37, FridoDeluxe, Re probst, Anstecknadel, Critican.kane, Docfeelgood3, Paulae, Bjs, F4e.iNC, Moe S., Bötsy, PeterGuhl, Zollernalb, Crazy1880, Lutheraner. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Clovis Cornillac hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mit dem Herz durch die Wand
Komödie
Regie: Clovis Cornillac
Mit dem Herz durch die Wand Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Mélanie Bernier, Clovis Cornillac, Lilou Fogli, Philippe Duquesne, Grégoire Oestermann, Oscar Copp, Boris Terral, Manu Payet, Arnaud Lechien, Stefan Godin, Harrison Arevalo, Olivier Bouana, Rudy Milstein, Claude Evrard, Sophie Le Tellier, Lily Cornillac, Alice Cornillac
600 Kilo pures Gold!
FSK 16
Regie: Éric Besnard
600 Kilo pures Gold! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Clovis Cornillac, Audrey Dana, Patrick Chesnais, Claudio Santamaria, Bruno Solo, Eriq Ebouaney, Gérard Klein, Mehdi Nebbou, Hubert Saint-Macary, Jean-Pierre Martins
Nix zu verhaften
FSK 12
Regie: Eric Lavaine
Nix zu verhaften Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kad Merad, Clovis Cornillac, Carole Bouquet, François Damiens, Elsa Kikoïne, Jean-Luc Couchard
Asterix bei den Olympischen Spielen
Abenteuer FSK 6
Regie: Frederic Forestier, Thomas Langmann
Asterix bei den Olympischen Spielen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Clovis Cornillac, Gérard Depardieu, Stéphane Rousseau, Vanessa Hessler, Benoît Poelvoorde, Jean-Pierre Cassel, Alain Delon, Alexandre Astier, Michael Herbig, Franck Dubosc, Santiago Segura, José Garcia, Jérôme Le Banner, Bouli Lanners, Elric Thomas, Sim, Adriana Karembeu
Paris, Paris – Monsieur Pigoil auf dem Weg zum Glück
Drama FSK 6
Regie: Christophe Barratier
Paris, Paris – Monsieur Pigoil auf dem Weg zum Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Gérard Jugnot, Clovis Cornillac, Kad Merad, Nora Arnezeder, Pierre Richard, Bernard-Pierre Donnadieu, Maxence Perrin, François Morel, Élisabeth Vitali, Christophe Kourotchkine, Eric Naggar, Éric Prat, Julien Courbey, Philippe Du Janerand, Marc Citti, Christian Bouillette, Thierry Nenez
FSK 6
Regie: Olivier Jean Marie
Lucky Luke – Auf in den Wilden Westen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Lambert Wilson, Clovis Cornillac, Bernard Alane, Adrien Antoine
FSK 18
Regie: Julien Seri
Scorpion – Der Kämpfer Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Clovis Cornillac, Francis Renaud, Karole Rocher, Caroline Proust, Tony Mpoudja, Jérôme Le Banner
Sky Fighters
Actionfilm FSK 12
Regie: Gérard Pirès
Sky Fighters Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Benoît Magimel, Clovis Cornillac, Géraldine Pailhas, Philippe Torreton, Rey Reyes, Alice Taglioni, Jean-Baptiste Puech, Christophe Reymond, Cédric Chevalme, Frédéric Cherboeuf, Yannick Laurent, Alexandre de Seze, Axel Kiener, Mathieu Delarive, Arben Bajraktaraj, Joseph Beddelem, Simon Buret
Mathilde – Eine große Liebe
Drama FSK 12
Regie: Jean-Pierre Jeunet
Mathilde – Eine große Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Audrey Tautou, Gaspard Ulliel, Jean-Pierre Becker, Marion Cotillard, Dominique Bettenfeld, Clovis Cornillac, Jean-Claude Dreyfus, Jodie Foster, Jean-Pierre Darroussin, Bouli Lanners

Regie: Emmanuel Bourdieu
Nicht zu verheiraten Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Denis Podalydès, Natacha Régnier, Clovis Cornillac, Saliha Fellahi, Caroline Proust, Philippe Morier-Genoud, Emmanuelle Riva, Éric Elmosnino, Philippe Vendan-Borin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!