Schauspieler/in

Cliff Curtis

* 27.07.1968 - Rotorua, Neuseeland

Über Cliff Curtis

Cliff Curtis

Cliff Curtis (* 27. Juli 1968 in Rotorua) ist ein neuseeländischer Schauspieler.

Leben

Curtis erhielt seine Schauspielausbildung an der New Zealand Drama School und an der Scuola Teatro Dimitri in der Schweiz. 1993 erhielt er seine erste Rolle in Das Piano mit Holly Hunter und Harvey Keitel.

Im gleichen Jahr folgte der Film Desperate Remedies für den er mit dem New Zealand Film and TV Award ausgezeichnet wurde. Diesen Preis erhielt Curtis 2000 für Jubilee und 2003 für Whale Rider noch zweimal.

Durch seine Erfolge in der Heimat wurde Hollywood auf ihn aufmerksam. Dort spielt Curtis überwiegend Charaktere mit lateinamerikanischer oder arabischer Herkunft. Ab dem Jahr 2009 war er in einer Hauptrolle der US-amerikanischen Fernsehserie Trauma zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Das Piano (The Piano)
  • 1993: Desperate Remedies
  • 1994: Die letzte Kriegerin (Once Were Warriors)
  • 1994: Rapa Nui – Rebellion im Paradies (Rapa Nui)
  • 1996: Chicken
  • 1996: Mananui
  • 1998: Octalus – Der Tod aus der Tiefe (Deep Rising)
  • 1998: Sechs Tage, sieben Nächte (Six Days Seven Nights)
  • 1999: Virus – Schiff ohne Wiederkehr (Virus)
  • 1999: Three Kings – Es ist schön König zu sein (Three Kings)
  • 1999: Bringing Out the Dead – Nächte der Erinnerung (Bringing Out the Dead)
  • 1999: Insider
  • 2000: Jubilee
  • 2001: Blow
  • 2001: Training Day
  • 2001: The Majestic
  • 2002: Whale Rider
  • 2002: Collateral Damage – Zeit der Vergeltung (Collateral Damage)
  • 2003: Das Urteil – Jeder ist käuflich (Runaway Jury)
  • 2004: Traffic (Fernsehserie)
  • 2005: River Queen
  • 2006: The Fountain
  • 2007: 30 Days of Night
  • 2007: Das perfekte Verbrechen (Fracture)
  • 2007: Sunshine
  • 2007: Stirb langsam 4.0 (Live Free or Die Hard)
  • 2008: 10.000 B.C. (10,000 BC)
  • 2009: Crossing Over
  • 2009: Push
  • 2009–2010: Trauma (Fernsehserie, 20 Folgen)
  • 2010: Die Legende von Aang (The Last Airbender)
  • 2011: Colombiana
  • 2011: Body of Proof (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2012: Noch Tausend Worte (A Thousand Words)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Torrolone, Kürschner, Sly37, NiTenIchiRyu, Sisal13, Iserea, Kam Solusar, MFM, Rolf H., Crazy1880, Malissaamillia, Bachbecq, Nessiv, Mykarn, KnopfBot, Dreadn, MyNoirSpirit, OKẞ, Hase, Tröte, Meleagros. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Cliff Curtis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Meg
Thriller FSK 12
Regie: Jon Turteltaub
Meg Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ruby Rose, Rainn Wilson, Jason Statham, Cliff Curtis
Auferstanden
Drama FSK 12
Regie: Kevin Reynolds
Auferstanden Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Joseph Fiennes, Tom Felton, Cliff Curtis, Peter Firth, Leonor Watling, Mark Killeen, Mish Boyko, María Botto, Antonio Gil, Stephen Hagan, Stephen Greif, Andy Gathergood, Stewart Scudamore, Selva Rasalingam, Àlex Maruny, Georgie-May Tearle, Malcolm Ellul
Das Talent des Genesis Potini
Drama FSK 12
Regie: James Napier Robertson
Das Talent des Genesis Potini Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Cliff Curtis, James Rolleston, Kirk Torrance, Miriama McDowell, James Napier Robertson, Barry Te Hira, Xavier Horan, Wayne Hapi, Lyel Timu, Te Ahorangi Retimana-Martin, Calae Hignett-Morgan, Te Rua Rehu-Martin, Niwa Whatuira, Lionel Wellington, Wesley Broadfoot, Tuhoe Isaac, Sia Trokenheim
Noch Tausend Worte
Komödie FSK 0
Regie: Brian Robbins
Noch Tausend Worte Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Kerry Washington, Clark Duke, Cliff Curtis, Allison Janney, Ruby Dee, Jack McBrayer, Alain Chabat
Colombiana
Actionfilm FSK 16
Regie: Olivier Megaton
Colombiana Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Zoë Saldaña, Amandla Stenberg, Cliff Curtis, Michael Vartan, Lennie James, Jordi Mollà, Beto Benites, Jesse Borrego, Cynthia Addai-Robinson, Ofelia Medina, Angel Garnica, Sam Douglas, Graham McTavish
Die Legende von Aang
Fantasy FSK 6
Regie: M. Night Shyamalan
Die Legende von Aang Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Noah Ringer, Dev Patel, Jackson Rathbone, Nicola Peltz, Aasif Mandvi, Shaun Toub, Cliff Curtis, Seychelle Gabriel, Ben Cooke, Katharine Houghton, Francis Guinan, Damon Gupton, Summer Bishil
Crossing Over
Thriller FSK 16
Regie: Wayne Kramer
Crossing Over Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Ray Liotta, Ashley Judd, Jim Sturgess, Cliff Curtis, Merik Tadros, Alice Braga, Alice Eve, Lizzy Caplan, Summer Bishil, Jacqueline Obradors, Sarah Shahi, Mahershalalhashbaz Ali
Push
Science-Fiction FSK 16
Regie: Paul McGuigan
Push Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Evans, Colin Ford, Dakota Fanning, Camilla Belle, Djimon Hounsou, Ming-Na, Cliff Curtis, Nate Mooney, Corey Stoll, Scott Michael Campbell, Neil Jackson, Maggie Siff, Xiaolu Li
10.000 B.C.
Abenteuer FSK 12
Regie: Roland Emmerich
10.000 B.C. Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Armin Mueller-Stahl, Steven Strait, Camilla Belle, Cliff Curtis, Joel Virgel, Mo Zinal, Affif Ben Badra, Nathanael Baring, Mona Hammond, Marco Khan, Reece Ritchie, Joel Fry
Das perfekte Verbrechen
Thriller FSK 12
Regie: Gregory Hoblit
Das perfekte Verbrechen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Ryan Gosling, David Strathairn, Rosamund Pike, Embeth Davidtz, Billy Burke, Cliff Curtis, Fiona Shaw, Bob Gunton, Josh Stamberg, Petrea Burchard, Xander Berkeley, Zoe Kazan
Stirb langsam 4.0
Actionfilm FSK 16
Regie: Len Wiseman
Stirb langsam 4.0 Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Timothy Olyphant, Justin Long, Maggie Q, Cliff Curtis, Mary Elizabeth Winstead, Kevin Smith, Tim Russ, Cyril Raffaelli
Sunshine
Science-Fiction FSK 12
Regie: Danny Boyle
Sunshine Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Cillian Murphy, Chris Evans, Rose Byrne, Michelle Yeoh, Mark Strong, Cliff Curtis, Troy Garity, Hiroyuki Sanada, Benedict Wong
The Fountain
Drama FSK 12
Regie: Darren Aronofsky
The Fountain Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Hugh Jackman, Rachel Weisz, Ellen Burstyn, Mark Margolis, Stephen McHattie, Fernando Hernández, Cliff Curtis, Sean Patrick Thomas, Donna Murphy, Ethan Suplee, Richard McMillan, Lorne Brass
River Queen
FSK 12
Regie: Vincent Ward
River Queen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Samantha Morton, Kiefer Sutherland, Cliff Curtis, Temuera Morrison, Anton Lesser, Rawiri Pene, Stephen Rea, Wi Kuki Kaa, Mark Ruka, Tyson Reweti, Grayson Putu, Nathan Passfield
Collateral Damage – Zeit der Vergeltung
Actionfilm FSK 16
Regie: Andy Davis
Collateral Damage – Zeit der Vergeltung Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Francesca Neri, Elias Koteas, Cliff Curtis, John Leguizamo, John Turturro, Jsu Garcia, Tyler Posey, Michael Milhoan, Rick Worthy, Raymond Cruz, Lindsay Frost, Ethan Dampf, Jorge Zepeda, Miguel Sandoval, Harry J. Lennix, Jane Lynch
Whale Rider
Fantasy FSK 6
Regie: Niki Caro
Whale Rider Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Keisha Castle-Hughes, Rawiri Paratene, Vicky Haughton, Cliff Curtis, Grant Roa, Mana Taumaunu
Blow
Drama FSK 12
Regie: Ted Demme
Blow Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Penélope Cruz, Franka Potente, Ray Liotta, Rachel Griffiths, Ethan Suplee, Paul Reubens, Jordi Mollà, Cliff Curtis, Miguel Sandoval, Emma Roberts
Training Day
Thriller FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Training Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Ethan Hawke, Scott Glenn, Tom Berenger, Dr. Dre, Snoop Dogg, Eva Mendes, Macy Gray, Harris Yulin, Nick Chinlund, Cliff Curtis, Raymond Cruz
Drama FSK 16
Regie: David O. Russell
Three Kings – Es ist schön König zu sein Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: George Clooney, Mark Wahlberg, Ice Cube, Spike Jonze, Cliff Curtis, Nora Dunn, Jamie Kennedy
Actionfilm FSK 16
Regie: John Bruno
Virus – Schiff ohne Wiederkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, William Baldwin, Donald Sutherland, Joanna Pacuła, Marshall Bell, Sherman Augustus, Cliff Curtis, Julio Oscar Mechoso, Yuri Chervotkin, Keith Flippen
Actionfilm FSK 16
Regie: Stephen Sommers
Octalus – Der Tod aus der Tiefe Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Treat Williams, Famke Janssen, Anthony Heald, Kevin J. O’Connor, Wes Studi, Derrick O’Connor, Jason Flemyng, Cliff Curtis, Clifton Powell, Trevor Goddard, Djimon Hounsou, Una Damon, Clint Curtis
Die letzte Kriegerin
FSK 16
Regie: Lee Tamahori
Die letzte Kriegerin Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Rena Owen, Temuera Morrison, Mamaengaroa Kerr-Bell, Julian Arahanga, Taungaroa Emile, Rachael Morris Jr., Joseph Kairau, Cliff Curtis
Actionfilm FSK 12
Regie: Kevin Reynolds
Rapa Nui – Rebellion im Paradies Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jason Scott Lee, Esai Morales, Sandrine Holt, Eru Potaka-Dewes, Emilio Tuki Hito, Gordon Hatfield, Frenxa Reuben, Hori Ahipene, Chiefy Elkington, Ruihana Rewa, George Henare, Rawiri Paratene, Pete Smith, Mario Gaia, Cliff Curtis, Willie Davis, Lawrence Makoare

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!