Schauspieler/in

Claus Bue

* 04.07.1947 - Dänemark

Über Claus Bue

Claus Bue

Claus Bue (* 4. Juli 1947 in Dänemark) ist ein dänischer Schauspieler und Regisseur.

Leben

Bue absolvierte 1972 eine Ausbildung an der Statens Teaterskole und trat dann anschließend als Theaterschauspieler auf verschiedenen dänischen Bühnen auf. So war er unter anderem am Det Kongelige Teater, Det Danske Teater, Turnus Teatret, Det Lille Teater, Teater Grob, Nørrebros Teater, Grønnegårdsteatret, Café Teatret und am Svalegangen-Theater tätig. Bues bekannstete Auftritte hatte er dort Den rødhårede starut (Das rothaarige Ross, 2004), Historier på loftet (2006), Den førstefødte (Der Erstgeborene, 2004), Hvis (2006), Let’s Kick Ass (2005), Richard III (2006), Bunbury (2007) og Glengarry Glen Ross (2009). SLUT (2010), Mænd der hader kvinder (Männer, die Frauen hassen, von 2010-2011).

Des Weiteren wirkte er bei mehreren dänischen Film- und Fernsehproduktionen in verschiedenen Rollen mit.

Er ist mit der Schauspielerin Rikke Wölck verheiratet.

Filmografie

Film

  • 1979: Laß uns zuerst tanzen (Skal vi danse først?)
  • 1980: Undskyld vi er her
  • 1983: Schrei des Dornenvogels (Isfugle)
  • 1990: Bananen - skræl den før din nabo
  • 1991: Bare løgn!
  • 1992: Sofie
  • 1992: Krümel im Chaos (Krummerne 2 - Stakkels Krumme)
  • 1993: Det forsømte forår
  • 1993: De frigjorte
  • 1993: Roser og persille
  • 1993: Schwarze Ernte (Sort høst)
  • 1994: Torben - Der Satansbraten (Vildbassen)
  • 1994: Krümel hat Ferien (Krummerne 3 - Fars gode idé)
  • 1996: Bella, min Bella
  • 1997: Die unschlagbaren Andersens (Sunes familie)
  • 1998: Der wirklich allerletzte Streich der Olsenbande (Olsen-bandens sidste stik)
  • 1999: Kærlighed ved første hik
  • 2001: Anja und Viktor (Anja og Viktor)
  • 2001: Olsenbande Junior (Olsen-banden Junior)
  • 2002: Die Kinder meiner Schwester im Schnee (Min søsters børn i sneen)
  • 2002: Bertram & Co.
  • 2003: Lykkevej
  • 2003: Askepop - the movie
  • 2003: Anja efter Viktor
  • 2003: Zafir
  • 2004: Der Prinz & ich (The Prince & Me)
  • 2003: Drengene fra Skt. Judes
  • 2005: Anklaget
  • 2005: Träumer schießen keine Tore Af banen!
  • 2006: Lotto
  • 2006: Krummerne - Så er det jul igen
  • 2007: Faul im Staat Dänemark (Hvordan vi slipper af med de andre)
  • 2007: Næste skridt

Fernsehserien

  • 1995: Landsbyen
  • 1996: Madsen og co.
  • 1997-1999: Taxa
  • 2000: Hotellet (Fernsehserie)
  • 2000: Unit One - Die Spezialisten ([Rejseholdet)
  • 2000-2001: [Billedbog]
  • 2005-2005: Krøniken
  • 2007: [Lund] Forbrydelsen
  • 2008: Sommer
  • 2012: Nexus
  • 2012: [Seilschaften] (Borgen)

Weihnachtsserien

  • 1993: Andersens julehemmelighed (hier auch als Regisseur)
  • 1996: Krummernes jul
  • 1997: Alletiders Julemand
  • 1998: Brødrene Mortensens jul
  • 2006: Absalons hemmelighed

Zeichentrickfilm

  • 1996: Balladen om Holger Danske Sprechrolle als Karl der Große

Weblinks

  • Claus Bue auf danskefilm.dk
  • Claus Bue auf sfi.se

[[Kategorie:Schauspieler]] [[Kategorie:Regisseur]] [[Kategorie:Däne]] [1947] [[Kategorie:Mann]]

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Onkelkoeln, Coffins, Brackenheim, Nico, Luckas-bot, Christian75, Christian Giersing, Jacobsen001, Poker-DM, Palnatoke, Sunds. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Claus Bue hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Olsenbande Junior
Komödie FSK 6
Regie: Peter Flinth
Olsenbande Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Aksel Leth, Jacob Bernit, Christian Stoltenberg, Signe Lerche, Kristina Stojanovic, Sebastian Jessen, Jesper Langberg, Ellen Hillingsø, Henning Sprogøe, Claus Ryskjær, Ole Thestrup, Claus Bue, Henrik Lykkegaard

Regie: Morten Arnfred, Tom Hedegaard
Der (wirklich) allerletzte Streich der Olsenbande Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ove Sprogøe, Morten Grunwald, Poul Bundgaard, Grethe Sønck, Bjørn Watt-Boolsen, Henrik Koefoed, Ove Verner Hansen, Michael Hasselflug, Axel Strøbye, Ole Ernst, Jes Holtsø, Henning Sprogøe, Jesper Langberg, Claus Ryskjær, Henrik Lykkegaard, Kurt Ravn, Benny Hansen, Claus Bue
Die unschlagbaren Andersens
FSK 0
Regie: Hans Kristensen
Die unschlagbaren Andersens Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Claus Bue, Vibeke Hastrup, Per Damgård Hansen, Sofie Lassen-Kahlke, Rasmus Albeck, Julie N. Andresen, Stephanie Leon, Sara Møller Olsen, Jarl Friis-Mikkelsen, Henrik Lykkegaard, Anders Nyborg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!