Schauspieler/in

Claudio Brook

* 28.08.1927 - Mexiko-Stadt, Mexiko
† 18.10.1995 Mexiko-Stadt, Mexiko

Über Claudio Brook

Claudio Brook

Claudio Brook (eigentlich Claudio Brook Marnat[1]; * 28. August 1927 in Mexiko-Stadt; † 18. Oktober 1995 ebenda) war ein mexikanischer Schauspieler.

Leben

Brook war in jungen Jahren bei der britischen Botschaft in Mexiko angestellt und spielte Erstligafußball für Club de Fútbol Atlante. Dann kam er über Synchronarbeiten zum Schauspiel. Neben zahlreichen Unterhaltungsfilmen drehte er auch mit Luis Buñuel; er lebte für einige Zeit in Frankreich, wo er vor allem durch seine Rolle als „Peter Cunningham“ im Film Die große Sause (La grande vadrouille) von Gérard Oury (1966) bekannt wurde. Weitere Komödien mit Louis de Funès, Jean Gabin und Mireille Darc entstanden. In den 1980er Jahren entwickelte er sich zum Star einiger Fernseh-Soaps und war als Sprecher für Werbetrailer gefragt. Auch im Theater war Brook zu sehen. Mitte der 1990er Jahre verschlechterte sich sein Gesundheitszustand, sodass er nicht mehr arbeitsfähig war. Er starb 1995 in einem mexikanischen Spital an Magenkrebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1960: Das junge Mädchen (La joven)
  • 1965: Die glorreichen Reiter (The Glory Guys)
  • 1965: Simon in der Wüste (Simón del desierto)
  • 1965: Viva Maria! (Viva Maria!)
  • 1966: Drei Bruchpiloten in Paris (La grande vadrouille)
  • 1967: Die Blonde von Peking (La blonde du Pékin)
  • 1967: Bradock – drei Unzen Blei zum Fünf-Uhr-Tee (Troppo per vivere… poco per morire)
  • 1967: Der Teufelsgarten (Coplan sauve sa peau)
  • 1969: Frau Wirtin hat auch eine Nichte
  • 1969: Kalte Augen (La femme écarlatte)
  • 1976: Der Mann, den sie Pferd nannten – 2. Teil (The Return of a Man Called Horse)
  • 1977: Alucarda – Tochter der Finsternis (Alucarda, la hija de las tinieblas)
  • 1978: Operation Todesstachel (The Bees)
  • 1979: Adlerflügel (Eagles Wing)''
  • 1986: Frida Kahlo – Es lebe das Leben (Frida, naturaleza viva)
  • 1992: Cronos (La invención de Cronos)
  • 1992: Miroslava (Miroslava)

Einzelnachweise

  1. http://www.cinobii.it/persone/scheda_persona/66049/Claudio-Brook

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, FA2010, Crazy1880, Harro von Wuff, Hoffmansk, Kazu89, Nobart, Baumfreund-FFM, Si! SWamP, Trg, Merlissimo, AHZ, Papa1234, Leo Decristoforo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Claudio Brook hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Cronos
FSK 16
Regie: Guillermo del Toro
Cronos Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Federico Luppi, Ron Perlman, Claudio Brook, Margarita Isabel, Tamara Shanath, Daniel Giménez Cacho, Mario Iván Martínez, Farnesio de Bernal, Juan Carlos Colombo
Die große Sause
Komödie FSK 6
Regie: Gérard Oury
Die große Sause Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Bourvil, Louis de Funès, Terry-Thomas, Claudio Brook, Mike Marshall, Marie Dubois, Pierre Bertin, Mary Marquet, Andréa Parisy, Benno Sterzenbach, Sieghardt Rupp, Paul Préboist, Henri Génès, Colette Brosset, Reinhard Kolldehoff, Helmuth Schneider
Die glorreichen Reiter
FSK 12
Regie: Arnold Laven
Die glorreichen Reiter Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Tom Tryon, Harve Presnell, Senta Berger, James Caan, Andrew Duggan, Slim Pickens, Peter Breck, Jeanne Cooper, Michael Anderson Jr., Laurel Goodwin, Adam Williams, Erik Holland, Robert McQueeney, Wayne Rogers, William Meigs, Alice Backes, Walter Scott, Claudio Brook
Viva Maria!
FSK 16
Regie: Louis Malle
Viva Maria! Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Brigitte Bardot, Jeanne Moreau, Paulette Dubost, Claudio Brook, Carlos López Moctezuma, Poldo Bendandi, Gregor von Rezzori, George Hamilton, Francisco Reiguera, Jonathan Eden

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!