Schauspieler/in

Chuck Cooper

* 08.11.1954 - Cleveland

Über Chuck Cooper

Chuck Cooper

Chuck Cooper (* 8. November 1954 in Cleveland) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Musicaldarsteller und Sänger

Leben und Leistungen

Cooper debütierte als Kind in einer kleinen Nebenrolle im Western Run Home Slow aus dem Jahr 1965. Seine erste Theaterrolle spielte er im Jahr 1983.[1] Weitere Film- und Fernsehrollen erhielt er erst seit der Mitte der 1980er Jahre. Im Fernsehdrama Criminal Justice (1990) mit Forest Whitaker und Anthony LaPaglia spielte er einen Richter. In der Krimikomödie Sein letzter Coup (2000) trat er an der Seite von Christopher Walken, Vera Farmiga und Cyndi Lauper auf. In der Komödie Noise – Lärm! (2007) war er neben Tim Robbins zu sehen. Als Theaterdarsteller gewann er im Jahr 1997 den Tony Award.[2] Seine Tochter Lilli Cooper ist ebenfalls Schauspielerin.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1965: Run Home Slow
  • 1990: Criminal Justice
  • 1992: Malcolm X
  • 1994: North
  • 1996: Nicht schuldig (The Juror)
  • 1997: Projekt: Peacemaker (The Peacemaker)
  • 1999: Gloria
  • 1999: Hurricane (The Hurricane)
  • 2000: Our Song
  • 2000: Sein letzter Coup (The Opportunists)
  • 2001–2002: 100 Centre Street (Fernsehserie)
  • 2003: Three Days of Rain
  • 2006: Find Me Guilty
  • 2006: A Crime
  • 2007: Spuren eines Lebens (Evening)
  • 2007: American Gangster
  • 2007: Noise – Lärm! (Noise)

Einzelnachweise

  1. Eintrag in der IBDb, abgerufen am 9. Mai 2008
  2. Biografie in der IMDb, abgerufen am 9. Mai 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Sly37, SJPaine, Iwoelbern, Rabauz, Hödel, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Chuck Cooper hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Noise – Lärm!
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Henry Bean
Noise – Lärm! Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Bridget Moynahan, William Hurt, Margarita Levieva, Gabrielle Brennan, María Ballesteros, William Baldwin, Eric L. Abrams, Jessica Almasy, Leora Barish, Michael J. Burg, Lou Carbonneau, Chuck Cooper, Catherine Curtin, Maryam Myika Day
A Crime
FSK 16
Regie: Manuel Pradal
A Crime Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Harvey Keitel, Emmanuelle Béart, Norman Reedus, Joe Grifasi, Brian Tarantina, Patrick Collins, Chuck Cooper, Kim Director, Clem Cheung, Ted Koch
Sein letzter Coup
FSK 16
Regie: Myles Connell
Sein letzter Coup Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Peter McDonald, Anne Pitoniak, Kate Burton, Jim Mayzik, Vera Farmiga, Donal Logue, Cyndi Lauper, Paul D'Amato, Wally Dunn, Olek Krupa, Chuck Cooper, John Ortiz, José Zúñiga, Brandon Vega
FSK 12
Regie: Andy Wolk
Criminal Justice Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Forest Whitaker, Anthony LaPaglia, Rosie Perez, Jennifer Grey, Tony Todd, Saundra McClain, Joe Lisi, Stephen Pearlman, William Cameron, Chuck Cooper

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!