Schauspieler/in

Christoph Hagen Dittmann

* 30.11.1964 - Bremen, Deutschland

Über Christoph Hagen Dittmann

Christoph Hagen Dittmann

Christoph Hagen Dittmann (* 1965 in Bremen) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Christoph Hagen Dittmann absolvierte seine Ausbildung am Ernst-Waldau-Theater in Bremen und am Studio 033 in Hamburg. Bekannt wurde er vorrangig durch Gastauftritte in deutschen Film- und Fernsehproduktionen, beispielsweise den Serien Im Namen des Gesetzes, Die Cleveren oder Tatort-Episoden sowie durch seine größere Rolle als „Fred Junghans“ in Berlin, Berlin.

Für das Kino drehte er die Hui Buh-Verfilmung unter Regie von Sebastian Niemann oder Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit. In dem Fernsehkatastrophenfilm Tsunami war er zudem als „Torben“ zu sehen. Mit dem Kabarett-Duo „Missfits“ wirkte er im Sechsteiler Der Tod ist kein Beinbruch mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
  • 1999: Im Namen des Gesetzes – Doppelmord
  • 2001: Tatort – Kalte Wut
  • 2002: Mit dem Rücken zur Wand
  • 2002: Tatort – Lastrumer Mischung
  • 2002–2005: Berlin, Berlin (durchgehende Rolle als Fred „Fatman“ Junghans)
  • 2003: Broti & Pacek – Irgendwas ist immer
  • 2003: Der Tod ist kein Beinbruch (6 Folgen als Luggi)
  • 2005: Siebenstein: Rudi, der Schwächlingstrainer
  • 2005: Tsunami
  • 2006: Hui Buh – Das Schlossgespenst
  • 2007: Freundschaft mit Herz: Tanz des Lebens
  • 2008: Doctor's Diary – Männer sind die beste Medizin
  • 2008: Löwenzahn: Schiffe – Spuk an Bord
  • 2008: Zwillingsküsse schmecken besser
  • 2009: Dora Heldt: Urlaub mit Papa
  • 2009: John Rabe
  • 2011: Heiter bis tödlich: Alles Klara
  • 2012: Dora Heldt: Kein Wort zu Papa

Weblinks

  • Christoph Hagen Dittmann bei der Agentur Scenario
  • Christoph Hagen Dittmann bei vollfilm
  • Christoph Hagen Dittmann bei ofdb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. Dezember 2012, 10:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Hopsee, Krassdaniel, Darev, Niteshift, Brodkey65, Bötsy, Nobart, Papa1234, Gregor Bert. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Christoph Hagen Dittmann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
John Rabe
Drama FSK 12
Regie: Florian Gallenberger
John Rabe Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Daniel Brühl, Gottfried John, Steve Buscemi, Anne Consigny, Shaun Lawton, Christian Rodska, Dagmar Manzel, Zhang Jingchu, Mathias Herrmann, Teruyuki Kagawa, Akira Emoto, Christoph Hagen Dittmann, Togo Igawa

Regie: Dirk Regel
Zwillingsküsse schmecken besser Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christoph M. Ohrt, Nadeshda Brennicke, Clelia Sarto, Richard van Weyden, Nadja Becker, Jörg Zick, Jochen Kolenda, Tim Seyfi, Christoph Hagen Dittmann, Camillo D'Ancona, Christian Furrer, Monika Hessenberg, Andreas Pauls
Hui Buh – Das Schlossgespenst
FSK 0
Regie: Sebastian Niemann
Hui Buh – Das Schlossgespenst Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Michael Herbig, Christoph Maria Herbst, Ellenie Salvo González, Hans Clarin, Rick Kavanian, Heike Makatsch, Nicholas Brimble, Martin Kurz, Wolfgang Völz, Christoph Hagen Dittmann, Michael Kessler, Oliver Pocher
FSK 12
Regie: Winfried Oelsner
Tsunami Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kristian Kiehling, Anja Knauer, Dan van Husen, Ingo Naujoks, Susanne Hoss, Charlie Rinn, Dieter Montag, Evelyn Meyka, Christoph Hagen Dittmann, Lars Gärtner, Joachim Nimtz, Hildegard Alex, Timo Dierkes, Rüdiger Kuhlbrodt, Michael Gerber, Suzanne Landsfried, Hanno Friedrich
Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit
FSK 12
Regie: Marc Rothemund
Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Cosma Shiva Hagen, Christoph Waltz, Markus Knüfken, Ann-Kathrin Kramer, Maria Wördemann, Klara Wördemann, Oliver Korittke, Heio von Stetten, Anica Dobra, Tobias Schenke, Mavie Hörbiger, Frank Giering, Gudrun Landgrebe, Michaela May, Dieter Landuris, Julia Thurnau, Sebastian Schipper, Christoph Hagen Dittmann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!