Schauspieler/in / Regisseur/in

Christian Clavier

* 06.05.1952 - Paris

Über Christian Clavier

Christian Clavier

Christian Clavier (* 6. Mai 1952 in Paris) ist ein französischer Schauspieler und Drehbuchautor.

Christian Clavier begann seine komödiantische Karriere als Mitbegründer der Comedy-Gruppe Le Splendid. Gemeinsam trat er hier in Bühnenprogrammen mit seinen ehemaligen Schulkameraden Thierry Lhermitte, Gérard Jugnot und Michel Blanc auf. Aus den Bühnenprogrammen entstanden später die Les Bronzés-Filme.

Christian Clavier wurde international durch vier Rollen bekannt:

  • den Jacquouille la fripouille/Jacquard aus Die Besucher, der Fortsetzung und der amerikanischen Neuverfilmung Just Visiting,
  • die Rolle des Thénardier in der TV-Miniserie Les Misérables – Gefangene des Schicksals,
  • die Rolle des Asterix in den ersten beiden Realverfilmungen des Comics,
  • die Rolle des Napoléon in der gleichnamigen TV-Miniserie.

Clavier ist seit den 1970er Jahren auch als Drehbuchautor tätig.

2011 gab er mit dem Film Zum Glück bleibt es in der Familie sein Debüt als Regisseur.

Sein Bruder Stéphane Clavier ist Regisseur.

Christian Clavier war mit Marie-Anne Chazel verheiratet, die in Die Besucher und Die Zeitritter – Auf der Suche nach dem heiligen Zahn die Rolle der Ginette übernahm. Mit ihr hat er ein Kind.

Filmografie (Auswahl)

  • 1977: Süßer Wahn (Dites-lui que je laime)''
  • 1978: Die Strandflitzer (Les Bronzés)
  • 1979: Sonne, Sex und Schneegestöber (Les bronzés font du ski)
  • 1982: Le Père Noël est une ordure
  • 1986: Twist again in Moskau (Twist again a Moscou), mit Philippe Noiret
  • 1991: Operation Corned Beef (LOpération Corned-Beef'')
  • 1992: Die Besucher (Les visiteurs)
  • 1995: Die Schutzengel (Les Anges gardiens)
  • 1998: Die Zeitritter – Auf der Suche nach dem heiligen Zahn (Les visiteurs 2: Les couloirs du temps)
  • 1999: Asterix und Obelix gegen Cäsar (Astérix et Obélix contre César)
  • 2000: Les Misérables – Gefangene des Schicksals (Les Misérables)
  • 2001: Just Visiting – Mit Vollgas in die Zukunft (Just Visiting)
  • 2002: Asterix und Obelix: Mission Kleopatra (Astérix & Obélix mission Cléopâtre)
  • 2002: Napoleon (Napoléon) (TV-Miniserie)
  • 2004: Willkommen bei den Korsen
  • 2005: L'antidote
  • 2006: Kronprinz Rudolf
  • 2007: L'Auberge Rouge - Mord inklusive (Lauberge rouge'')
  • 2008: Le malade imaginaire
  • 2009: La sainte Victoire
  • 2009: Le bourgeois gentilhomme
  • 2011: Zum Glück bleibt es in der Familie (On ne choisit pas sa famille) (auch Regie, Drehbuch und Produktion)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Torrolone, Anstecknadel, Leserbrief, AndreasPraefcke, Ixatnaf, CHR!S, Roxanna, Oberlaender, Si! SWamP, Stephan Klage, Jjm2311, Kasimirflo, Brackenheim, Dogmartin, Abberline, Mastergruendgens, Succu, Wolfgang.Bohnen, Sargoth, AN, Rybak, Xquenda, Stell98, Saharagirl, DasBee, PunktKommaStrich, ElisabE, Florian.Keßler, Christina-Applegate-Fan, César, MarkusHagenlocher, Osiris2000, Vargenau, Marcus Cyron. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Christian Clavier hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mein neues bestes Stück
Komödie
Regie: Audrey Dana
Mein neues bestes Stück Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Audrey Dana, Christian Clavier, Éric Elmosnino, Alice Belaïdi, Antoine Gouy, Joséphine Drai, Victoire Brunelle-Remy
Ein Sack voll Murmeln
Drama
Regie: Christian Duguay
Ein Sack voll Murmeln Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Dorian Le Clech, Batyste Fleurial, Patrick Bruel, Elsa Zylberstein, Bernard Campan, Kev Adams, Christian Clavier, César Domboy, Ilian Bergala, Emile Berling, Jocelyne Desverchère, Coline Leclère, Holger Daemgen, Fred Epaud, Michaël Erpelding, Pierre Kiwitt, Jean-Baptiste Navarre
Momo
Komödie
Regie: Vincent Lobelle, Sébastien Thiery
Momo Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Sébastien Thiery, Catherine Frot, Christian Clavier
Hereinspaziert
Komödie
Regie: Philippe de Chauveron
Hereinspaziert Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Ary Abittan, Elsa Zylberstein, Cyril Lecomte, Nanou Garcia, Oscar Berthe, Mirela Nicolau, Sofiia Manousha, Ioana Visalon, Nikita Dragomir, Marian Samu, Anaïs Dopinescu, Raisa Mihai, Inan Cicek, Marc Arnaud, Armen Georgian
Ab in den Dschungel
Komödie FSK 16
Regie: Nicolas Benamou, Philippe Lacheau
Ab in den Dschungel Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Philippe Lacheau, Alice David, Vincent Desagnat, Tarek Boudali, Christian Clavier, Julien Arruti, Charlotte Gabris, Grégoire Ludig, Valériane de Villeneuve, David Marsais, Elodie Fontan, Elisa Bachir Bey, Valérie Karsenti, Jérôme Commandeur, Joséphine Drai, Jean-Luc Couchard, Ken Samuels
Nur eine Stunde Ruhe
Komödie FSK 0
Regie: Patrice Leconte
Nur eine Stunde Ruhe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Carole Bouquet, Valérie Bonneton, Rossy de Palma, Stéphane De Groodt, Sébastien Castro, Christian Charmetant, Arnaud Henriet, Ricardo Arciaga, Elisha Camacho, Martine Borg, Brigitte Lucas, Christophe Bouisse, Aurélie Valat, Marie-Do Ferre, Juliette Poissonnier, Pascal Parmentier
Monsieur Claude und seine Töchter
Komödie FSK 0
Regie: Philippe de Chauveron
Monsieur Claude und seine Töchter Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Chantal Lauby, Ary Abittan, Medi Sadoun, Frédéric Chau, Noom Diawara, Frédérique Bel, Axel Boute, Emilie Caen, Célestin Chapelain, Elodie Fontan, Loïc Legendre, Nicolas Mouen, Jassem Mougari, Pascal N'Zonzi, Julia Piaton, Tatiana Rojo
Zum Glück bleibt es in der Familie
Komödie FSK 12
Regie: Christian Clavier
Zum Glück bleibt es in der Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Jean Reno, Muriel Robin, Helena Noguerra, Michel Vuillermoz, Marc Hoang, Anna Gaylor
FSK 12
Regie: Robert Dornhelm
Kronprinz Rudolfs letzte Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Max von Thun, Vittoria Puccini, Klaus Maria Brandauer, Sandra Ceccarelli, Fritz Karl, Omar Sharif, Birgit Minichmayr, Joachim Król, Julia Jentsch, Daniela Golpashin, Christian Clavier, Robert Stadlober, Wolfgang Böck, Nikolaus Paryla, Karl Markovics, Wolfgang Hübsch
FSK 6
Regie: Alain Chabat
Asterix und Obelix: Mission Kleopatra Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Jamel Debbouze, Monica Bellucci, Alain Chabat, Claude Rich, Gérard Darmon, Édouard Baer, Dieudonné, Bernard Farcy, Mouss Diouf, Emma de Caunes, Isabelle Nanty, Noémie Lenoir, Marina Foïs, Cyril Raffaelli
Napoleon
FSK 12
Regie: Yves Simoneau
Napoleon Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Isabella Rossellini, Gérard Depardieu, John Malkovich, Anouk Aimée, Heino Ferch, Sebastian Koch, Ennio Fantastichini, Guillaume Depardieu, Alexandra Maria Lara, Mavie Hörbiger, Toby Stephens, Marie Bäumer, Claudio Amendola, Julian Sands
FSK 6
Regie: Jean-Marie Poiré
Just Visiting – Mit Vollgas in die Zukunft Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jean Reno, Christina Applegate, Christian Clavier, Matt Ross, Tara Reid, Bridgette Wilson, John Aylward, George Plimpton, Malcolm McDowell, Sarah Badel, Bill Bailey, Clare Welch, Kendra Torgan, Lucy Blair, Richard Bremmer
Les Misérables – Gefangene des Schicksals
FSK 12
Regie: Josée Dayan
Les Misérables – Gefangene des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Christian Clavier, John Malkovich, Virginie Ledoyen, Enrico Lo Verso, Charlotte Gainsbourg, Léopoldine Serre, Asia Argento, Veronica Ferres, Steffen Wink, Christopher Thompson, Guillaume Depardieu, Jeanne Moreau, Giovanna Mezzogiorno, Vadim Glowna, Jérôme Hardelay, Otto Sander
Abenteuer FSK 6
Regie: Claude Zidi
Asterix und Obelix gegen Caesar Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Roberto Benigni, Michel Galabru, Claude Piéplu, Gottfried John, Daniel Prévost, Laetitia Casta, Pierre Palmade, Marianne Sägebrecht, Jean-Pierre Castaldi, Sim, Arielle Dombasle, Jean-Roger Milo, Jean-Jacques Devaux, Hardy Krüger jr., Michel Muller
Die Zeitritter – Auf der Suche nach dem heiligen Zahn
FSK 6
Regie: Jean-Marie Poiré
Die Zeitritter – Auf der Suche nach dem heiligen Zahn Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jean Reno, Christian Clavier, Muriel Robin, Marie-Anne Chazel, Christian Bujeau, Philippe Morier-Genoud, Claire Nadeau, Marie Guillard, Pierre Vial, Philippe Beglia, Jean-Paul Muel, Christian Pereira, Patrick Burgel
Die Schutzengel
Actionfilm FSK 12
Regie: Jean-Marie Poiré
Die Schutzengel Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Christian Clavier, Eva Grimaldi, Yves Rénier, Frankie Chin, Ysé Tran, Anna Gaylor, Jennifer Herrera, Darren Shahlavi, Eva Herzigova, Olivier Achard, Arielle Sémenoff, Alexandre Eskimo
Die Besucher
FSK 12
Regie: Jean-Marie Poiré
Die Besucher Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jean Reno, Christian Clavier, Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel, Christian Bujeau, Pierre Vial, Didier Pain, Jean-Paul Muel, Patrick Burgel, Anna Gaylor
FSK 12
Regie: Jean-Marie Poiré
Operation Corned Beef Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Jean Reno, Isabelle Renauld, Valérie Lemercier, Jacques François

Regie: Jean-Marie Poiré
Da graust sich ja der Weihnachtsmann Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Anémone, Marie-Anne Chazel, Thierry Lhermitte, Josiane Balasko, Christian Clavier, Gérard Jugnot, Bruno Moynot, Michel Blanc, Martin Lamotte, Jacques François

Regie: Patrice Leconte
Die Strandflitzer Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Gérard Jugnot, Josiane Balasko, Michel Blanc, Christian Clavier, Marie-Anne Chazel, Dominique Lavanant, Thierry Lhermitte, Michel Creton, Luis Rego, Guy Laporte, Martin Lamotte, Bruno Moynot
FSK 16
Regie: Claude Miller
Süßer Wahn Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Miou-Miou, Dominique Laffin, Jacques Denis, Claude Piéplu, Christian Clavier, Josiane Balasko

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!