Schauspieler/in

Christian Blümel

* 30.11.1982 -

Über Christian Blümel

Christian Blümel

Christian Blümel (* 1983) ist ein deutscher Schauspieler.

Leben

Seine Ausbildung absolvierte er an der Filmakademie Baden-Württemberg. Dort spielte er 2008 unter der Regie von Hannah Maria Heidrich eine Hauptrolle in der Webserie Viva Berlin und 2011 unter der Regie von Moritz Mohr eine Hauptrolle in dem Spot Blutsgeschwister. Bekannt wurde er durch Filme wie Der Baader Meinhof Komplex.[1] Er lebt in Berlin.

Filmografie

Kino

  • 1993: Heller Tag
  • 2001: Führer Ex
  • 2003: Die ersten Tage des Frühlings
  • 2004: Donauleichen
  • 2005: Der Lebensversicherer
  • 2006: Zeit der Fische
  • 2007: Vogel Strauss
  • 2007: Baader Meinhof Komplex
  • 2008: Gangs
  • 2008: The secret society of fine Arts
  • 2012: Diaz: Don't Clean up this blood

Fernsehen

  • 2001: Tatort - Bienzle und der Todesschrei
  • 2002–2011: SOKO Leipzig (3 Folgen)
  • 2004: Endlich Sex!
  • 2004: Großstadtrevier
  • 2004: Tatort - Dunkle Wege
  • 2005: Der letzte Zeuge
  • 2005: Die Nacht der großen Flut
  • 2005: Die Sitte
  • 2006: Die Überflüssigen
  • 2007: Mordshunger
  • 2007: Das Wunder von Berlin
  • 2007: R.I.S. - Die Sprache der Toten
  • 2007: Küstenwache
  • 2007: Notruf Hafenkante
  • 2007: Bronzekarren
  • 2008: Der Kriminalist
  • 2008: B 96
  • 2008: Wenn die Welt uns gehört
  • 2009: Die Ex bin ich
  • 2008: SOKO Wismar
  • 2008: KDD – Kriminaldauerdienst
  • 2009: Tatort - Kaltes Herz
  • 2009: Faktor 8
  • 2009: Gonger 2
  • 2009: SOKO Köln
  • 2009: Weisst du eigentlich…
  • 2010: Küstenwache
  • 2010: Synkope
  • 2010: Schmidt & Schwarz
  • 2011: SOKO Stuttgart
  • 2011: Notruf Hafenkante
  • 2012: Tatort - Alles hat seinen Preis

Sonstiges

  • 2009: Freie Wale

Einzelnachweise

  1. http://www.actorscut.com/profil.php?id=651

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. Dezember 2012, 23:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sitacuisses, Newsletter-huhu66, Domspatz, Ul1-82-2, Krassdaniel, Mauerquadrant, Zollernalb, Birte Cleo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Christian Blümel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Philipp Osthus
Gonger – Das Böse kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Teresa Weißbach, Vijessna Ferkic, Christian Blümel, Daniela Schulz, Dario Stankewitz, Alexander Merbeth, Hildegard Schroedter, Marco Feeser
Gangs
Kinder-/Jugendfilm FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
Gangs Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jimi Blue Ochsenknecht, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Emilia Schüle, Sina Tkotsch, Jannis Niewöhner, Kai Michael Müller, Christian Blümel, Michael Keseroglu, Aaron Le, Johannes Hitzblech, Frank Röder, Alena Pfanz
Der Baader Meinhof Komplex
Drama FSK 12
Regie: Ulrich Edel
Der Baader Meinhof Komplex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Hans-Werner Meyer, Jasmin Tabatabai, Volker Bruch, Jan Josef Liefers, Christian Näthe, Martin Glade, Leonie Brandis, Johanna Wokalek, Michael Gwisdek, Thomas Winter, Moritz Bleibtreu, Johannes Suhm, Tom Schilling, Sebastian Blomberg, Simon Licht, Vinzenz Kiefer
Drama FSK 12
Regie: Aleksandra Kumorek
Die Überflüssigen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jana Straulino, Christian Blümel, Ellenie Salvo Gonzales, Sanam Afrashteh, Marko Werner, Neda Rahmanian, Armin Dillenberger, Regine Zimmermann
Endlich Sex!
FSK 6
Regie: Klaus Knoesel
Endlich Sex! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jasmin Schwiers, Gil Ofarim, Eva Hassmann, Christian Blümel, Oona Devi Liebich, Franziska Schlattner, Lucie Pohl, Markus Boestfleisch, Ursula Dirichs

Regie: Bernhard Stephan
Unter weißen Segeln – Urlaubsfahrt ins Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Helmut Zierl, Katharina Müller-Elmau, Michael Roll, Katharina Schubert, Christine Neubauer, Peter Kremer, Peter Weck, Marion Mitterhammer, Esther Seibt, Thorsten Feller, Sophia Roll, Johanna Roll, Frauke Schönhals, Christian Blümel
Führer Ex
Drama FSK 12
Regie: Winfried Bonengel
Führer Ex Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Aaron Hildebrand, Christian Blümel, Jule Flierl, Luci van Org, Dennis Grabosch, Max Richter, Dieter Laser, Henning Peker, Christoph Ortmann, Jürgen Lingmann, Harry Baer, Mirco Dziekanski, Matthias Freihof, Detlef Kapplusch, Marco Schulz, Jasmin Aksan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!