Schauspieler/in

Chester Conklin

* 11.01.1886 - Oskaloosa, Iowa, Vereinigte Staaten
† 11.10.1971 Van Nuys, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Chester Conklin

Chester Conklin

Chester Conklin (* 11. Januar 1886 in Oskaloosa, Iowa; † 11. Oktober 1971 in Van Nuys, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Chester Conklin kam als Vaudeville-Künstler 1913 nach Kalifornien und wurde von den Keystone Studios als Schauspieler engagiert. Im gleichen Jahr drehte er seinen ersten Kurzfilm. Sein großer Schnauzbart wurde zu seinem Markenzeichen. 1914 trat er in Making a Living auf. Dies war der erste Film mit Charles Chaplin. Mit Chaplin spielte er bei Keystone dann zahlreiche weitere Filme. Die beiden waren seit dieser Zeit Freunde. Conklin bekam kleine Auftritte in Chaplins Filmen Moderne Zeiten und Der große Diktator. Chester Conklin war ein vielbeschäftigter Komödiant zu Zeiten des Stummfilms. Er war zwar auch mit Einführung des Tonfilms weitere 30 Jahre als Schauspieler tätig, erhielt jedoch nur noch sehr kleine Rollen. Seinen letzten Filmauftritt hatte er 1966 an der Seite von Henry Fonda in der Westernkomödie Höchster Einsatz in Laredo.

Ihm ist ein Stern auf dem Walk of Fame in der 1560 Vine Street gewidmet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1914: Dough and Dynamite
  • 1925: A Woman of the World
  • 1929: Der Mann aus Virginia (The Virginian)
  • 1931: Stout Hearts and Willing Hands
  • 1935: La Fiesta de Santa Barbara (Kurzfilm)
  • 1936: Moderne Zeiten (Modern Times)
  • 1937: Every Day’s a Holiday
  • 1939: Zenobia, der Jahrmarktselefant (Zenobia)
  • 1940: Der große Diktator (The Great Dictator)
  • 1941: Mit einem Fuß im Himmel (One Foot in Heaven)
  • 1966: Höchster Einsatz in Laredo (A Big Hand for the Little Lady)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Paulae, Nobart, Otrfan, WerstenerJung, Cleverboy, Louis Wu, HobBee, Gavin Mitchell, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Chester Conklin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der große Diktator
Komödie FSK 6
Regie: Charles Chaplin
Der große Diktator Userwertung:

Produktionsjahr: 1940
Schauspieler/innen: Charles Chaplin, Paulette Goddard, Jack Oakie, Grace Hayle, Reginald Gardiner, Billy Gilbert, Henry Daniell, Carter De Haven, Maurice Moscovitch, Emma Dunn, Bernard Gorcey, Paul Weigel, Chester Conklin

Regie: Gordon Douglas
Zenobia, der Jahrmarktselefant Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Oliver Hardy, Harry Langdon, Alice Brady, Billie Burke, Jean Parker, James Ellison, Hattie McDaniel, Chester Conklin

Regie: A. Edward Sutherland
Every Day’s a Holiday Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Mae West, Edmund Lowe, Charles Butterworth, Charles Winninger, Walter Catlett, Lloyd Nolan, Herman Bing, Roger Imhof, Chester Conklin, Lucien Prival, Adrian Morris, Francis McDonald, John Indrisano, Irving Bacon, Allen Rogers, John 'Skins' Miller, Otto Fries
Moderne Zeiten
Komödie FSK 6
Regie: Charles Chaplin
Moderne Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Charles Chaplin, Paulette Goddard, Stanley S. Sanford, Chester Conklin, Cecil Reynolds, Henry Bergman, Louis Natheaux, Allan Garcia, Hank Mann, Wilfred Lucas, Fred Malatesta

Regie:
La Fiesta de Santa Barbara Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Warner Baxter, Ralph Forbes, Chester Conklin, Mary Carlisle, Cecilia Parker, Shirley Ross, Rosalind Keith, Ida Lupino, Toby Wing, Edmund Lowe, Gilbert Roland, Binnie Barnes, Robert Taylor, Harpo Marx, Andy Devine, Pete Smith, Buster Keaton

Regie: Bryan Foy
Stout Hearts and Willing Hands Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Frank Fay, Lew Cody, Laura La Plante, Alec B. Francis, Mary Carr, Owen Moore, Tom Moore, Matt Moore, Ford Sterling, Mack Swain, Chester Conklin, Clyde Cook, James Finlayson, Hank Mann, Bobby Vernon
FSK 12
Regie: Victor Fleming
Der Mann aus Virginia Userwertung:

Produktionsjahr: 1929
Schauspieler/innen: Gary Cooper, Walter Huston, Richard Arlen, Mary Brian, Helen Ware, Chester Conklin, Eugene Pallette, Victor Potel, E. H. Calvert

Regie: Malcolm St. Clair
A Woman of the World Userwertung:

Produktionsjahr: 1925
Schauspieler/innen: Pola Negri, Charles Emmett Mack, Holmes Herbert, Blanche Mehaffey, Chester Conklin, Lucille Ward, Guy Oliver

Regie: Charles Chaplin
Dough and Dynamite Userwertung:

Produktionsjahr: 1914
Schauspieler/innen: Charles Chaplin, Chester Conklin, Fritz Schade, Norma Nichols, Cecile Arnold, Edgar Kennedy, Slim Summerville

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!