Schauspieler/in

Charlotte Ayanna

* 25.09.1976 - San Juan, Puerto Rico

Über Charlotte Ayanna

Charlotte Ayanna

Charlotte Ayanna (* 25. September 1976 in San Juan, Puerto Rico) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Die Mutter von Charlotte Ayanna zog im Jahr 1977 nach Vermont. Sie wurde geistig labil und verlor das Sorgerecht für die Kinder. Im Alter von 17 Jahren wurde Charlotte Ayanna adoptiert. Sie gewann im Jahr 1993 den Titel Miss Teen USA, dann studierte sie an der University of California.

Ayanna debütierte in der Mitte der 1990er Jahre in der Fernsehserie Weird Science. In den Komödien No Night Stand (1997) und Telling You (1998) trat sie neben Jennifer Love Hewitt auf. Im Filmdrama Dancing at the Blue Iguana (2000) übernahm sie neben Daryl Hannah eine der Hauptrollen, in einer der Nebenrollen war Jennifer Tilly zu sehen. Im Filmdrama Love the Hard Way (2001) spielte sie die Rolle der Studentin Claire, in die sich der Kleinganove Jack (Adrien Brody) verliebt. Für diese Rolle gewann sie im Jahr 2002 einen Preis des Festival International du Film dAction et d'Aventure. In der Drogengroteske Spun'' (2002) spielte sie neben Mickey Rourke, Brittany Murphy, John Leguizamo, Mena Suvari und Eric Roberts.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997 – No Night Stand (Trojan War)
  • 1998 – Telling You
  • 1999 – Der zuckersüße Tod (Jawbreaker)
  • 1999 – Carrie 2 – Die Rache (The Rage: Carrie 2)
  • 2000 – Dancing at the Blue Iguana
  • 2001 – Love the Hard Way
  • 2001 – Training Day
  • 2001 – Stealing Time
  • 2001 – Kate & Leopold
  • 2002 – Spun
  • 2005 – Once Upon a Wedding

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gary Dee, Cleverboy, NoCultureIcons, Discostu, Allan Arbus, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Charlotte Ayanna hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Atemlos in New York
Drama FSK 16
Regie: Peter Sehr
Atemlos in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Charlotte Ayanna, Jon Seda, August Diehl, Pam Grier, Liza Jessie Peterson, Elizabeth Regen, Katherine Moennig, Joey Kern, Jonathan Hadary, Michaela Conlin, James Saito

Regie: Marc Fusco
Stealing Time Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Charlotte Ayanna, Ethan Embry, Peter Facinelli, Scott Foley, Jennifer Garner, Jeff Anderson, Debra Christofferson, Gabriel Olds
FSK 12
Regie: George Huang
No Night Stand Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Will Friedle, Jennifer Love Hewitt, Marley Shelton, Danny Masterson, Jason Marsden, Eric Balfour, Jennie Kwan, Charlotte Ayanna, Lee Majors

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!