Schauspieler/in

Charlie Hunnam

* 10.04.1980 - Newcastle upon Tyne

Über Charlie Hunnam

Charlie Hunnam

Charles Matthew „Charlie“ Hunnam (* 10. April 1980 in Newcastle upon Tyne in England) ist ein englischer Schauspieler.

Biografie

Charlie Hunnam ist der zweitälteste von vier Brüdern. Im Alter von neun Jahren hatte er einige Gastauftritte in der britischen Serie „Byker Grove“ (1989).

Seine wahrscheinlich bekannteste Fernsehrolle war die des Nathan Malony in der Originalserie Queer as Folk (1999 - 2000). Independent-Filme, Fernsehserien und Vorsprechen für Blockbuster wie Star Wars: Episode II – Angriff der Klonkrieger folgten, doch erst im Jahr 2002 konnte Hunnam in dem Film „Abandon – Ein mörderisches Spiel“ neben Katie Holmes auch im Kino Aufmerksamkeit erregen (2002). Im selben Jahr spielte Hunnam die Titelrolle des Nicholas Nickelby in der Charles-Dickes-Verfilmung Nicholas Nickelby, die ihn weltweit bekannt machte. Er galt nun als Verkörperung des Idealisten und brach mit dem Image 2005 mit dem Film „Hooligans“ (2005), in dem er neben Elijah Wood in der Rolle des Pete Dunham eine abgründige Rolle als Schläger spielte. Seitdem spielt Hunnam auch harte Charaktere jenseits des Dickens-Universums.

2008 kehrte er in der Hauptrolle des Jackson „Jax“ Teller der US-Serie Sons of Anarchy des amerikanischen Senders FX zurück auf den Fernsehbildschirm. 2009 wurde die zweite Staffel der Serie um die Antihelden des Bikerclub „Sons of Anarchy“ produziert und in den USA gesendet.[1]

Für 2010 wird Charlie Hunman in dem Hollywood-Spielfilm "The Last Full Measure" (Regie: Todd Robinson) zu sehen sein.[2] Am 9. Mai 2011 wurde er von Guillermo del Toro für seinen Monster Film Pacific Rim gecasted.[3]

Hunnam war in den Jahren 1999 bis 2002 mit der Schauspielerin Katharine Towne verheiratet.

Filmografie

  • 1999: Queer as Folk (UK-Version)
  • 2000: Rawley High – Das erste Semester (Young Americans)
  • 2001: American Campus
  • 2002: Abandon
  • 2002: Nicholas Nickleby
  • 2003: Unterwegs nach Cold Mountain (Cold Mountain)
  • 2005: Hooligans (Green Street Hooligans)
  • 2006: Children of Men
  • seit 2008: Sons of Anarchy
  • 2011: The Ledge – Am Abgrund
  • 2012: Frankie Go Boom
  • 2012: Cold Blood – Kein Ausweg, keine Gnade
  • 2013: Pacific Rim[4]

Einzelnachweise

  1. NY Times: Sons of Anarchy - Seasons and Episodes
  2. Imdb: The Last Full Measure
  3. Deadline: 'Sons Of Anarchy's Charlie Hunnam To Star in Guillermo Del Toro's 'Pacific Rim'
  4. http://screenrant.com/charlie-hunnam-pacific-rim-schrad-114591/

Weblinks

  • Charlie Hunnam Fansite (englisch)
  • Biografie und Fotos bei www.mostbeautifulman.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Christianrueger, PeterPaan, Rubblesby, Hephaion, EestiFan, Dbeutner, Magnus Manske, Crazy1880, Zombie433, Björn Bornhöft, Pelz, Vonvon, Hopsee, Maria20, Knoerz, Y-krmfnst, Omerzu, Armin P., Darev, Blaufisch, César, Julianne-Moore-Fan, Aka, AN, MisterMad, Wiegels, Ricky59, PDD, Osiris2000, Harro von Wuff, Joergens.mi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Charlie Hunnam hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Pacific Rim Double
Science-Fiction FSK 12
Regie: Guillermo del Toro / Steven S. DeKnight
Pacific Rim Double Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Scott Eastwood, John Boyega, Idris Elba, Charlie Hunnam
Zwischen Zwei Leben - The Mountain Between Us
Drama FSK 12
Regie: Hany Abu-Assad
Zwischen Zwei Leben - The Mountain Between Us Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Rosamund Pike
Papillon
Abenteuer
Regie: Michael Noer
Papillon Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Tommy Flanagan, Rami Malek, Charlie Hunnam
Die versunkene Stadt Z
Abenteuer
Regie: James Gray
Die versunkene Stadt Z Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Robert Pattinson, Tom Holland, Sienna Miller, Harry Melling, Angus Macfadyen, Daniel Huttlestone, Aleksandar Jovanovic, Raquel Arraes, Bobby Smalldridge, Nicholas Agnew, Edward Ashley, Johann Myers, Frank Clem, Michael Ford-FitzGerald, Michael Jenn, Matthew Sunderland
Crimson Peak
Horrorfilm
Regie: Guillermo del Toro
Crimson Peak Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Tom Hiddleston, Jessica Chastain, Charlie Hunnam, Mia Wasikowska, Doug Jones, Javier Botet, Burn Gorman, Jim Beaver, Leslie Hope, Kimberly-Sue Murray, Emily Coutts, Gillian Ferrier, Sofia Wells, Martin Julien, Matia Jackett
King Arthur: Legend Of The Sword
Abenteuer
Regie: Guy Ritchie
King Arthur: Legend Of The Sword Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Jude Law, Katie McGrath, Àstrid Bergès-Frisbey, Eric Bana, Annabelle Wallis, Djimon Hounsou, David Beckham, Daniel Stisen, Mikael Persbrandt, Freddie Fox, Hermione Corfield, Geoff Bell, Poppy Delevingne, Julian Seager, Peter Ferdinando, Millie Brady
Cold Blood - Kein Ausweg, Keine Gnade
Thriller FSK 16
Regie: Stefan Ruzowitzky
Cold Blood - Kein Ausweg, Keine Gnade Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Cavalier, Olivia Wilde, Charlie Hunnam, Eric Bana, Kate Mara, Treat Williams, Sissy Spacek, Kris Kristofferson
Pacific Rim
Actionfilm FSK 12
Regie: Guillermo del Toro
Pacific Rim Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Diego Klattenhoff, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day, Burn Gorman, Max Martini, Robert Kazinsky, Clifton Collins Jr., Ron Perlman, Brad William Henke, Larry Joe Campbell
Children of Men
Science-Fiction FSK 16
Regie: Alfonso Cuarón
Children of Men Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Clive Owen, Julianne Moore, Michael Caine, Chiwetel Ejiofor, Charlie Hunnam, Claire-Hope Ashitey, Pam Ferris, Danny Huston, Peter Mullan, Tehmina Sunny, Miriam Karlin, P. D. James
Hooligans
FSK 16
Regie: Lexi Alexander
Hooligans Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Elijah Wood, Charlie Hunnam, Claire Forlani, Leo Gregory, Marc Warren, Geoff Bell, Ross McCall, Rafe Spall, Kieran Bew, Terence Jay, Scott Christie, Joel Beckett
Unterwegs nach Cold Mountain
Drama FSK 12
Regie: Anthony Minghella
Unterwegs nach Cold Mountain Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Ray Winstone, Brendan Gleeson, Eileen Atkins, Donald Sutherland, Natalie Portman, Philip Seymour Hoffman, Giovanni Ribisi, Jack White, Ethan Suplee, Charlie Hunnam, Kathy Baker, Jena Malone, Melora Walters, Lucas Black
Nicholas Nickleby
Drama FSK 12
Regie: Douglas McGrath
Nicholas Nickleby Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Romola Garai, Christopher Plummer, Tom Courtenay, Anne Hathaway, Jim Broadbent, Juliet Stevenson, Jamie Bell, Andrew Havill, Stella Gonet, Lucy Davis, Kevin McKidd, Edward Fox, Nicholas Rowe, Nathan Lane, Barry Humphries, Alan Cumming

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!