Schauspieler/in

Charlie Day

* 09.02.1976 - New York, New York, Vereinigte Staaten

Über Charlie Day

Charlie Day

Charlie Day (* 9. Februar 1976 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Drehbuchautor und Produzent.

Leben & Karriere

Day verbrachte den Großteil seiner Kindheit und Jugend in Middletown (Rhode Island) und machte seinen Abschluss an der Portsmouth Abbey School in Portsmouth. Danach besuchte er das Merrimack College in Massachusetts.

Seine Schauspielkarriere begann im Jahr 2000 in dem Fernsehfilm Mary and Rhoda. Es folgten Gastauftritte in Fernsehserien wie Law & Order oder Reno 911! und kleinere Rollen in weiteren Filmen. Von 2001 bis 2004 hatte er eine wiederkehrende Rolle in der Fernsehserie Third Watch. Seit 2005 spielt er eine Hauptrolle in It's Always Sunny in Philadelphia, u.a. an der Seite von Danny DeVito und ist als Drehbuchautor und Produzent in die Sendung involviert.

Seit 2006 ist er mit der Schauspielerin Mary Elizabeth Ellis verheiratet. Am 15. Dezember 2011 kam ihr erstes Kind, ein Junge, zur Welt.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Mary und Rhoda (Mary and Rhoda)
  • 2000: Madigan Men (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2001–2004: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch, Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 2001: Campfire Stories
  • 2001: Late Summer (Kurzfilm)
  • 2001: Law & Order (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2002: Bad Company – Die Welt ist in guten Händen (Bad Company)
  • 2003: Luis (Fernsehserie, neun Folgen)
  • 2004: Reno 911! (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2005: Love Thy Neighbor
  • seit 2005: It’s Always Sunny in Philadelphia (Fernsehserie)
  • 2008: A Quiet Little Marriage
  • 2010: Verrückt nach dir (Going the Distance)
  • 2011: Kill the Boss (Horrible Bosses)
  • 2012: Saturday Night Live (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2012: American Dad (Fernsehserie, Sprechrolle)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Twanta, Varina, Skygazer, Lily & Indigo, Hopsee, Small Axe, PWS. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Charlie Day hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hotel Artemis
Thriller
Regie: Drew Pearce
Hotel Artemis Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Charlie Day, Zachary Quinto, Sofia Boutella, Sterling K. Brown, Jeff Goldblum, Jodie Foster, Dave Bautista
Pacific Rim 2
Abenteuer
Regie: Steven S. DeKnight
Pacific Rim 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Adria Arjona, Scott Eastwood, Tian Jing, Charlie Day, John Boyega, Rinko Kikuchi, Burn Gorman, Nick E. Tarabay, Levi Meaden, Shyrley Rodriguez, Rahart Adams, Karan Brar, Daniel Feuerriegel, Lily Ji, Jin Zhang, Cailee Spaeny, Ivanna Sakhno
Fist Fight
Komödie FSK 12
Regie: Richie Keen
Fist Fight Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Dean Norris, Tracy Morgan, Charlie Day, Ice Cube
Die Hollars - Eine Wahnsinnsfamilie
Drama FSK 0
Regie: John Krasinski
Die Hollars - Eine Wahnsinnsfamilie Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Margo Martindale, Sharlto Copley, Richard Jenkins, John Krasinski, Anna Kendrick, Randall Park, Ashley Dyke, Isabela Costine, Didi Costine, Josh Groban, Charlie Day, Mary Kay Place, Tim Crowe, Lacey Levy, Debbie Prescott, Gus Sanchez, Mary Elizabeth Winstead
Vacation - Wir sind die Griswolds
Komödie
Regie: John Francis Daley, Jonathan M. Goldstein
Vacation - Wir sind die Griswolds Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Chris Hemsworth, Leslie Mann, Beverly D'Angelo, Christina Applegate, Chevy Chase, Michael Peña, Kaitlin Olson, Elizabeth Gillies, Charlie Day, Ed Helms, Regina Hall, Keegan-Michael Key, Nick Kroll, Skyler Gisondo, Samm Levine, Ryan Cartwright, Charlene Amoia
Kill the Boss 2
Komödie FSK 12
Regie: Sean Anders
Kill the Boss 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jennifer Aniston, Chris Pine, Christoph Waltz, Kevin Spacey, Jason Sudeikis, Jason Bateman, Charlie Day, Kelly Stables, Keeley Hazell, Suzy Nakamura, Brianne Howey, Romina, Brendan Hunt, Alyssa Preston, Tatum Miranda, Andy Buckley, Sasha Casares
Pacific Rim
Actionfilm FSK 12
Regie: Guillermo del Toro
Pacific Rim Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Diego Klattenhoff, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day, Burn Gorman, Max Martini, Robert Kazinsky, Clifton Collins Jr., Ron Perlman, Brad William Henke, Larry Joe Campbell
Kill the Boss
Komödie FSK 16
Regie: Seth Gordon
Kill the Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Charlie Day, Jason Sudeikis, Jennifer Aniston, Colin Farrell, Kevin Spacey, Donald Sutherland, Jamie Foxx, Julie Bowen, P.J. Byrne, Wendell Pierce, Lindsay Sloane, Ron White, Ioan Gruffudd, Bob Newhart
Verrückt nach dir
Komödie FSK 6
Regie: Nanette Burstein
Verrückt nach dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Drew Barrymore, Justin Long, Charlie Day, Jason Sudeikis, Christina Applegate, Ron Livingston, Rob Riggle, Oliver Jackson-Cohen, Jim Gaffigan, June Diane Raphael

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!