Schauspieler/in

Charles Cyphers

* 28.07.1939 - Niagara Falls, New York, USA

Über Charles Cyphers

Charles Cyphers

Charles Cyphers (* 28. Juli 1939 in Niagara Falls, New York) ist ein US-amerikanischer Filmschauspieler.

Leben

Charles Cyphers begann seine Tätigkeit als Schauspieler mit einigen kleinen Rollen zu Beginn der 1970er Jahre. Ab Mitte des Jahrzehnts war er vornehmlich in Fernsehproduktionen zu sehen, darunter drei Folgen der Serie Der Sechs-Millionen-Dollar-Mann. Mit Beginn des nächsten Jahrzehnts folgte eine kurze Phase vermehrter Kinoproduktionen, an denen Cyphers mitwirkte.

Cyphers arbeitete mit dem Regisseur John Carpenter erstmals bei dessen Film Assault – Anschlag bei Nacht aus dem Jahr 1976 zusammen. Es folgten weitere gemeinsame Filme. So übernahm Cyphers 1978 die Rolle des Sheriff Brackett in dem Slasherfilm-Klassike Halloween – Die Nacht des Grauens. Er schlüpfte erneut in die Rolle in der später ebenfalls von Carpenter inszenierten Fortsetzung Halloween II – Das Grauen kehrt zurück.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Der Sechs-Millionen-Dollar-Mann (The Six Million Dollar Man, Fernsehserie, drei Folgen)
  • 1976: Assault – Anschlag bei Nacht (Assault on Precinct 13)
  • 1977–1978: The Betty White Show (Fernsehserie)
  • 1978: Halloween – Die Nacht des Grauens (John Carpenter’s Halloween)
  • 1978: Das unsichtbare Auge (Someone’s Watching Me!)
  • 1980: The Fog – Nebel des Grauens (John Carpenter’s The Fog)
  • 1981: Die Klapperschlange (Escape from New York)
  • 1981: Halloween II – Das Grauen kehrt zurück (Halloween II)
  • 1982: Der Mann ohne Gnade (Death Wish II)
  • 1982: Honkytonk Man
  • 1989: Die Indianer von Cleveland (Major League)
  • 1996–1998: Nick Freno: Licensed Teacher (Fernsehserie)
  • 2000: Mach 2
  • 2001: Critical Mass – Wettlauf mit der Zeit (Critical Mass)
  • 2007: Methodic

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, SJPaine, Pico31, Rubblesby, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Charles Cyphers hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Indianer von Cleveland
FSK 12
Regie: David S. Ward
Die Indianer von Cleveland Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Charlie Sheen, Corbin Bernsen, Margaret Whitton, James Gammon, Rene Russo, Wesley Snipes, Charles Cyphers, Chelcie Ross, Dennis Haysbert, Andy Romano, Bob Uecker, Steve Yeager, Peter Vuckovich, Stacy Carroll
Halloween II – Das Grauen kehrt zurück
FSK 18
Regie: Rick Rosenthal
Halloween II – Das Grauen kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Donald Pleasence, Jamie Lee Curtis, Charles Cyphers, Lance Guest, Dick Warlock, Howard Hesseman, Ford Rainey
Halloween – Die Nacht des Grauens
FSK 18
Regie: John Carpenter
Halloween – Die Nacht des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Donald Pleasence, Jamie Lee Curtis, Tony Moran, Nancy Loomis, P. J. Soles, Brian Andrews, Kyle Richards, John Michael Graham, Charles Cyphers
Das unsichtbare Auge
FSK 16
Regie: John Carpenter
Das unsichtbare Auge Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Lauren Hutton, David Birney, Adrienne Barbeau, Charles Cyphers

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!